南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13年ぶりのモルディブです♪<br />前回は北マーレのバンドスを訪れたのですが、<br />シュノーケルには向いていたけど、<br />ビーチは狭いし、ホテルが簡素すぎていまいちでした。<br />今回は、水上コテージがあって、食事もおいしく、<br />ビーチもきれいなところがいいなと思い、<br />色々悩んだ結果、<br />南マーレのココアアイランドに決めました。<br /><br />8/10(日)成田発シンガポール経由にてマーレへ<br />8/11(月)ココア終日滞在〜キャンドルライトディナー・マッサージ〜<br />8/12(火)サンセットフィッシング<br />8/13(水)アイランドホッピング&フェイシャル&ヨガ<br />8/14(木)ココア終日滞在〜ハイドロセラピープール〜 夜:マーレ発<br />8/15(金)シンガポール経由にて成田へ

☆モルディブ・ココアアイランド旅行記?☆

2008/08/10 - 2008/08/15

まみくん

まみくんさん

13年ぶりのモルディブです♪
前回は北マーレのバンドスを訪れたのですが、
シュノーケルには向いていたけど、
ビーチは狭いし、ホテルが簡素すぎていまいちでした。
今回は、水上コテージがあって、食事もおいしく、
ビーチもきれいなところがいいなと思い、
色々悩んだ結果、
南マーレのココアアイランドに決めました。

8/10(日)成田発シンガポール経由にてマーレへ
8/12(火)サンセットフィッシング
8/13(水)アイランドホッピング&フェイシャル&ヨガ
8/15(金)シンガポール経由にて成田へ

8/10(日)
    シンガポール航空にて、
    モルディブへ出発です!

成田〜シンガポールの
    機内食?「和食」

成田〜シンガポールの
    機内食?「インターナショナル」
    食後にフォションの
    ストロベリーアイスがでました。
    機内食はともかく、
    アイスはおいしかった〜(^^)

シンガポールチャンギ国際空港に
    到着しました!!
    シンガポール〜マーレ便は、
    ターミナル2から出発するため、
    モノレールで移動します。

モノレールの中

ターミナル2に到着!!

モルディブのフルレ国際空港に
    到着しました!!

船着場に着きました。

スピードボートにて、
    ココアアイランドに向けて、
    約45分の船旅です。
    真夜中なので、周りがよく見えないし、
    結構揺れるので、ドキドキでした。

ココアアイランドが
    見えてきました♪

ココアアイランドに到着!!

レセプションが
    見えてきました。

ウェルカムドリンクの
    椰子のみジュースです。
    味はイマイチでした(ー_ー)

お部屋は、桟橋を渡ってすぐ
    右の820号室でした。

洗面所とお風呂場。
    右奥にシャワー室があります。
    とても広くて、開放的な感じです。

リビングスペース。
    左側にテレビがあります。

エスプレッソメーカーもあります。

ウェルカムフルーツ

ウェルカムシャンパン

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 436円/日~

モルディブの料金プランを見る