南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/11(月)<br /><br />ホテルのサンデッキから、<br />直接海に入るのを憧れていた私。<br />モルディブの水上コテージでは、<br />その夢をかなえてくれます^^<br /><br />この日は、サンデッキから5、60M程先まで泳いでいき、<br />ドロップオフになっている周辺を、<br />シュノーケリングしてました♪<br />午後は、エステサロンにボディマッサージを受けに行き、<br />20時からは、レストランにて、<br />キャンドルライトディナーをいただいてきました☆<br />

☆モルディブ・ココアアイランド旅行記②☆

2008/08/10 - 2008/08/15

まみくん

まみくんさん

8/11(月)

ホテルのサンデッキから、
直接海に入るのを憧れていた私。
モルディブの水上コテージでは、
その夢をかなえてくれます^^

この日は、サンデッキから5、60M程先まで泳いでいき、
ドロップオフになっている周辺を、
シュノーケリングしてました♪
午後は、エステサロンにボディマッサージを受けに行き、
20時からは、レストランにて、
キャンドルライトディナーをいただいてきました☆

8/11(月)
    昨日到着した時は、
    真っ暗でよく見えなかったけど、
    朝起きて、サンデッキに出てみると、
    きれいな海が広がっていました☆
    部屋から撮ったサンデッキと
    その前に広がる海。

部屋のサンデッキから撮った
    ドーニ型の水上コテージ?

部屋のサンデッキから撮った
    ドーニ型の水上コテージ?

部屋のサンデッキから撮った風景。
    遠くに島が見えます。

サンデッキです。
    真ん中のスペースが
    階段になっていて、
    ここから直接海に入ることが
    できます。

玄関を出てみたら、
    朝日が見えました。

これから朝食を食べに行きます。
    部屋の前の桟橋から、
    撮った風景です。
    海がきらきら輝いてます☆

私達が泊まった
    ドーニスイート820号室。

ココアは横長の島で、
    両端には砂州が広がっています。

ドーニ型コテージと島とは、
    この桟橋で結ばれています。

レストランに来ました。
    目の前には、
    プールが見えます。

レストランの中。
    ココアには、レストランは1軒しかなく、
    あと、このレストラン横に、
    バーがあります。

朝食のビュッフェです。
    パン・フルーツ・ヨーグルト・
    シリアル・ドリンクは、
    ビュッフェ形式で、
    メインディッュは、
    数種類の中から選択できます。
    私達は朝食のみ付のプランだったため、
    昼と夜は、数回しか利用しませんでしたが、
    アラカルトメニューのみとなってました。

デニッシュ。
    毎日ちょっとずつ、
    種類が異なるものが出てましが、
    どれもとてもおいしかったです。
    この他にも数種類のトーストが
    ありました。

フルーツも色々ありました。
    スイカは日本のスイカと比べて、
    味が薄めでした。

ヨーグルトは酸味が
    強かったです。

メインディッシュその?
    『ワッフル』
    サクサクフワワで、
    おいしかったです♪

メインディッシュその?
    『オムレツ』
    味がちょっと薄めでした。

朝食後、島を1周してみました。
    昨晩スピードボートが
    到着した船着場です。

島のあちこちに
    ハンモックがありました。

ブランコもたくさんありました。

ヨガ・パヴィリオン。
    月曜以外の毎日17時から、
    無料でヨガレッスンを受けられます。

ハイドロセラピー・プール、
    ジムが入っている建物です。

1Fのハイドロセラピー・プール。
    ジャグジー・打たせ湯・
    スチームサウナがあります。
    ペットボトルのお水・
    ジンジャーティーも
    置いてありました。

2Fのジムです。

スタッフオンリーの建物の周りの塀には、
    数種類の異なる模様の
    かわいい飾り窓がありました♪
    滞在中、何回もスタッフが塀を
    塗り替えていたおかげで、
    青と白のコントラストが
    とてもきれいでした。

夕日を見に、
    散歩に行きました。

夕方のプールもいい感じ。

夕日がとてもきれい☆

夜のレストラン。
    キャンドルライトディナーを
    食べに来ました♪

料理を注文すると、
    パンがついてきます。
    手前にあるのが、
    パンにつける
    バター・オリーブオイル・
    トマトソースです。
    トマトソースがとっても
    おいしかった〜♪

タイ風スープ

サラダ

リゾット

貝のトマト煮込み

フォンダンショコラと
    チョコレートジンジャーアイス。
    フォンダンショコラは
    とてもおいしかったけど、
    アイスはスパイシーすぎて、
    まずかった〜(ー_ー)

ココナッツ味のパンナコッタと
    マンゴーアイス。
    両方ともおいしかったです♪

レストランからちょっと離れた
    プール横の砂浜のテーブルにて、
    ディナーをいただきました☆

夜のプール。
    ライトアップしていて、
    きれいでした☆

夜の桟橋

夜のビ-チに、何か動いているものが
    いると思ったら、カニでした。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 604円/日~

モルディブの料金プランを見る