バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みを利用して初めて母と海外旅行!<br />2人では不安なので妹と妹の友達4人での旅です<br /><br />今回は母も一緒なので無理な日程は組めないので<br />午前中は観光、お買い物 午後はプール、エステと考えていたんですがなかなかそうもうまくは行きません。<br />女4人よればお買い物、休憩などの時間も少しずつ長くなり<br />時間も予定よりオーバーするし・・・<br />まあこの旅行はゆったりする旅行なのでこれもよしかな。。。<br />と思い観光も半分しか行けなかったけれど、みんな満足して<br />帰ってきました。<br /><br />8/9(土)JL727 18:40発(関空)→22:35着(スワンナプーム)<br />8/10(日)ウイークエンドマーケット<br />     オリエンタルホテル「Sala Rim Naam」で<br />      タイ舞踊を見ながらディナー<br />8/11(月)ワットプラケオ・王宮・ワットポー観光<br /><br />8/12(火)お買い物 タイ衣装で記念撮影<br />8/13(水)ジムトンプソンのアウトレット<br />     take careでネイル<br />8/14(木)テラワンスパ<br />     JL728 23:55発(バンコク) →<br />

また またきちゃいました!タイ

2008/08/09 - 2008/08/15

エルドール

エルドールさん

お盆休みを利用して初めて母と海外旅行!
2人では不安なので妹と妹の友達4人での旅です

今回は母も一緒なので無理な日程は組めないので
女4人よればお買い物、休憩などの時間も少しずつ長くなり
時間も予定よりオーバーするし・・・
まあこの旅行はゆったりする旅行なのでこれもよしかな。。。
と思い観光も半分しか行けなかったけれど、みんな満足して
帰ってきました。

8/10(日)ウイークエンドマーケット

8/14(木)テラワンスパ
     JL728 23:55発(バンコク) →

JAL

1日目
    JL727 18:40発(関空) → 22:35着(バンコク)(5h 55m)
    スワンナプーム空港に到着
    この空港は初めてで、だだっ広さに関心しました。
    荷物ピックアップ後AOTリムジンタクシーで交渉成立し
    デユシタニまで出発!

ホテルに到着、でもこの時間なのになぜかホテルの周りフロント周辺に女の子がちらほら・・・まさか・・
    場所柄のせいか??と疑っていたんですが、明日判明します。

*普段でも写真撮るのが少ない私ですが、バンコクではもっと少なくなります。 ご了承くださいませ
    (この写真は部屋の置物です)

妹の友達は11日に来るので、それまでは
    デュシットグランドツイン+エキストラにしました。
    11日からはデュシットクラブツインに変更です。

2日目
    朝からたっぷりと朝食をいただき
    今日はウイークエンドマーケットです。

出発前に駐在だった方のブログを拝見していたら
    かわいいシェルのティースプーンを見つけ、
    何処で売っているかを教えていただいた所パラゴンやエンポリにも売っているけどウイークエンドマーケットの方が安いですよ!っと教えていただきウイークエンドマーケットに行く事にしました。
     10:00に到着し、まだ人も少なかったです。
    おじさんが絞っているオレンジジュースも
    2回飲みました。お買い物にも疲れて、お腹もすいてきたので帰る事にしました。

パラゴンのブルーエレファントでランチ
    その後足マッサージを1hして ホテルに帰りました。

夜は日本から予約をしていた
    オリエンタルホテルの「Sala Rim Naam」
    楽しみにしていたので、ちょっとおめかしして出発!

7:30からの予約でしたが、母にオリエンタルホテルを見せてあげよと思い7時には到着しホテル内を散策。
    わ〜すごい明日お茶しに来たいとかいいだし、
    後日ね!となだめ 対岸へ行きました。

前菜です。

タイではどこでも見かけるこのお守り?の花
    これまた母が欲しいと言い出し、
    「これもらってもいい?」と思いっきり日本語で
    ボーイさんに聞いてました。
    「おばちゃんがおらんかったらあんたらやったらこれ頂戴とか言われへんやろ!よかったな!」と、得意げに:: おばさんはなんでも欲しがるんです。。。。

チェンマイオリエンタルの時は地方の踊りだった
    ので今回のきらびやかさには驚きました。

本格的なのは初めてだったので、よかったです。
    お料理はタイ料理ぽくなかったけど、
    おいしゅううございました

3日目

今日は友達が到着するので朝のうちに部屋の移動を
    済ませ、観光にいきました。

サパーンタクシンから船に乗りワットプラケオ・王宮に。
    私のズボンが短かかった為に布を借
    (これまた上の服と会うんです、かなりお洒落になりました。)あの布はやっぱり服と合うように
    渡してるんですかね? 他の人を見ててもこれまた
    よく合ってるんです!

お昼になったので暁の寺院を見ながら食事が出来る
    「The deek」にいきました。
    タイ料理、イタリアン、サンドゥイッチなどの
    軽食が出来、感じのいいレストランでした。
    味もGOOD!

ワットポに行きまずは、マッサージの予約。
    前回は予約してから、1時間も待たされたので先に
    予約しに行ったら30分待ち。
    慌ててワットポを見にいきました。

15分位見てまわってマッサージ場に。
    行くと、もう出来るよ!との事  ラッキ〜
    やっぱりここのマッサージは最高〜
    母なんて明日も来たい〜 毎日来たい〜
    と絶賛でした。
    隣でやってる人が日本語が話せるのでちょっと
    うるさかったです。。。

夕食は疲れてたのでMKゴールドに。初めてのタイスキ
    疲れた体には優しい味ですね。
    年をとってくると、暖かいものが美味しくなります。

今日から友達が参加。
    会社のお盆休みが今日からなので、前日午後休を取って出発。
    友達は前回ツアーで散々観光したので、
    観光はいらん!と。。。

今日の朝はお買い物、エンポリアム、ゲイソン
    ゲイソンからタクシーでお昼はピンクのカオマンガイ
    母は海外で屋台ちっくな所に来るのは初めて
    だったみたいで、私達がちゅうちょ無しに入って
    行くのにビックリ!床がすべるのにビックリ!
    美味しさにビックリ!してました。

食べた後雨に降られてしまい、タクシーは止まって
    くれずゲイソンまで走って帰りました。

カオマンガイの写真があったはずなのに無いんです
    見つけ次第アップします。

雨に降られビチョビチョになったので
    一旦ホテルに帰り着替えを済ませて、
    今回のイベント変身にいきました。
    MBKまでタクシーで行きました。
    色々な衣装があり決めるのに時間がかかってしまいました。メイクは全てオカマちゃんがやってくれます。
    これが誰にやってもらうかで、仕上がりに差がでてきます。
    撮影も終えそのメイク、ヘアーのままで
    予約していたバーンカニタへ
    シックな雰囲気の中に何処で何してきたん!ってメイクで入って行き美味しい料理を頂きました。
    私はあまりトムヤムクンが好きではないのですが、ここのは美味しかったです。。
    3人で21000円でした

バーンカニタのプーパッポンカリー
    次回はソンブンーに行って味比べをしたいです

8/13 5日目
    朝からOPプレスにお買い物
    革製品が売ってると情報を聞きつけ行ってみました。
    母はここで買った鞄を会社に行く時も何処に行く時も使っています。
    この鞄優れものやわ〜
    もう一個買っとけばよかった〜 って

そして母念願のオリエンタルホテルにお茶をしにいきました。

ジムトンプソンのアウトレット(ランチ)

TakeCareでネイル

ナラヤでお買い物

夕食はスクムビットにあるワナカーム
    友達の会社の人オススメのお店だったので
    行ってみました。
    タイ料理の家庭の味って感じで
    ゆっくりとすごせました。
    友達が部屋で飲もうともって来たワイン結局飲む
    暇がなくそのワインを持ちこんだのですが、
    持ち込み料もとられずに、親切なお店でした
    このワインがタイ料理にとっても合いました

8/14 最終日
    チェックアウトしてテラワン・スパを予約(15時〜)して変身写真を受け取りにいきました。
    MBK〜パラゴンまで歩いてみました。
    前日買えなかったオリエンタルホテルのバナナチップスを買いにパラゴンへ・・しかし売り切れ(@_@;)
    タロチップをかいました。
    仕方なく美味しそうだったアイスクリームを食べて
    満足。前回食べたハーゲンダッツがあまりにも
    高かったので、お会計までビクビクしてたのですが
    3人で950円あのお味でこのお値段だったら
    許せますね

ホテルに戻りマッサージ(2.5h)をして空港に
    空港で軽く夕食をすませ、お買い物のラストスパート
    JL728 23:55発→7:20着
    無事関空につきました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る