鳴子温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日お世話になるのは「鳴子観光ホテル」さん。<br /><br />宿泊客が多いのは仕方ない!紅葉の時期で土・日ですからー<br /><br />大型ホテルだし、あまり期待して行かなかったのですが<br />これがまた素晴しいホテルでした(^^)<br /><br />満室にもかかわらづ、従業員の方々とても親切で丁寧な対応。<br />挨拶などもきちっとされてましたよ☆<br /><br />http://www.narukokankouhotel.co.jp/(HP)<br /><br /><br />

秋だ!温泉だ!紅葉だ~・・鳴子温泉湯お宿編♪♪

2008/10/18 - 2008/10/19

ぺろたん

ぺろたんさん

本日お世話になるのは「鳴子観光ホテル」さん。

宿泊客が多いのは仕方ない!紅葉の時期で土・日ですからー

大型ホテルだし、あまり期待して行かなかったのですが
これがまた素晴しいホテルでした(^^)

満室にもかかわらづ、従業員の方々とても親切で丁寧な対応。
挨拶などもきちっとされてましたよ☆

「鳴子観光ホテル」・・

鳴子駅より徒歩3分ほどです。

「下駄も鳴子」・・

この下駄看板のあるお宿さんは湯巡りできますよ(^^)

あんぱんまん君にお出迎え・・

ロビー内にて・・

フロント前より・・

エレベータの中も硫黄の匂いが・・

う〜ん(^^) いい匂い☆☆

8階のお部屋・・

12.5畳+広縁

眺めがすばらしい!!

落ち着いたお部屋です。

独立した洗面・トイレ(ウォシュレット)

畳が新しく 気持ちよかったですよ♪

ブレてます^_^;

(夜景ポートレート)で撮りましたが。。
    夕暮れ時の撮り方わかんないなー

部屋窓より温泉街風景・・

部屋着いて「今日はいっぱいお風呂入ったねー」

ふぅぅ〜と・・ 後は食事かな・・

あんれ〜。。 ここのお風呂行ってないよ!
    夕食前にシャンプーしたい!

てな事で 慌てて入浴。

お風呂上りにどうぞ・・「甘茶づる茶」

動脈硬化を防いだり、精神を鎮める効用があります

お夕飯。

前菜・・表紙の写真です。

郷里の味覚・旬海の幸・里山の恵

食前酒は鳴子ブルーベリー酒

ハート型なんですよ☆ かわいい(*^^)v

お造り&酢の物・・

さよりのお刺身とふぐの薄造り

これが絶品!!

カニ酢のようなタレに薬味を入れて
    チョイチョイと薬味を巻いて食べます。good(^^)v

この前の一品に
    仙台名物牛タンの焼き物がありました。
    サッと、ジュウーと焼いてたら美味しそうで
    写真忘れて食べちゃいました^_^;

温もの・・
    海老芋二色しぼり

またまた絶品!!

和牛料理・・

特選仙台牛鍋、きのこ色々。

すき焼き風で、きのことゴボウ相性良し・・
    とても柔らかいお肉!

美味美味♪

ネ! 美味しそうでしょ

満室でお風呂はいつ行っても誰かいる。

遅い時間に主人にカメラを託した!露天の一枚です。

白濁の良い湯でした〜

翌朝女性風呂は同じ湯なのに、色がグリーンに
    なってました(^^♪

朝食・・

鳴子の米「ゆきむすび」
    ピカピカして甘くておいしかった
    新米ですよ!

窓の外には
    あちこちから、源泉の湯けむりが・・

さすが! 鳴子温泉(^^♪

湯巡り広場では 朝市がはじまってます

プランでは、11時チェックアウトだが

今日はレンタカーで 紅葉ドライブ予定!

9時過ぎに宿を後にします

近場をグルットお散歩。

早稲田桟敷場・・

新しく出来た「手湯」に浸かって
    鳴子温泉を後にします

ご覧頂ありがとうございました。

スローペースですが、次回は紅葉編をお楽しみに・・

• ぼん・ぼやーじゅさん 2008/11/02 21:42:48
    美味しそう
    ぺろたんさん、はじめまして。
    先日は旅行記へのコメントありがとうございました。

秋の東北、いいですね~ まだ鳴子温泉には泊まったことないです。紅葉の季節は最高ですよね、きっと。

今後も時々お邪魔させていただきますね。
    これからも宜しくお願いいたします!

ぺろたん

ぺろたんさん からの返信 2008/11/03 17:43:36
    RE: 美味しそう

ぼん・ぼやーじゅさん・・訪問・コメントありがとうございます(^^)

> 秋の東北、いいですね潤オ まだ鳴子温泉には泊まったことないです。紅葉の季節は最高ですよね、きっと。

鳴子峡の紅葉は、少し早かったようです。。残念!
    しかし、鬼首辺りは見事に紅葉していましたよ♪
    upしたら、覗いて下さいね〜

> お料理、すごく美味しそう。特に和牛は、写真見てヨダレ出ちゃいました(^^) 山なのにフグも出たんですね。露天風呂もとても気持ち良さそう!

そうなのです☆「ふぐ」・・ぺろたんもびっくり(◎。◎)!
    宮城は 石巻・気仙沼・仙台とお魚豊富ですから!(^^)!
    でも。。「ふぐ」も上るのかな??
    何はともあれ、魚も牛も旨かった(^^)v

温泉も駅周辺に泉質の違う温泉宿が沢山あり、歩いて湯巡りできます。
    「食良し 風呂良し 景色良し」・・是非にオススメです

> 今後も時々お邪魔させていただきますね。

いつでも大歓迎ですw(*^^)v

こちらこそ 宜しくお願い致します
                〜ぺろたん

ぺろたんさんのトラベラーページ