ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なぜかどーしても行きたくなって、8年ぶりに行ってみました。<br />前回見つけられなかったハワイの魅力を今回は発見できた気がします。<br /><br />8年ぶりのワイキキは確かに違った印象です。<br />もう、ワックワクです♪

2008★HAWAII ?ワイキキ編

2008/10/12 - 2008/10/18

ラン子@・・・

ラン子@・・・さん

なぜかどーしても行きたくなって、8年ぶりに行ってみました。

8年ぶりのワイキキは確かに違った印象です。
もう、ワックワクです♪

ハワイは到着するととりあえずターミナルまでバスに乗りますね。 数分です。

まだ実感湧かず・・。

空港からワイキキ行きのバスに乗り、ホテルまでやって来ました。

さすが国際的リゾート! 旗持った現地係員なんかいなくても不安を感じさせません。 さくさく誘導され、自動的にシャトルに乗れます。

DFSでの短い説明会を終えると徒歩でホテルへ向かいます。

今回の宿泊は『リゾートクエストパシフィックモナーク』
    30階建ての高層コンドミニアムで、屋上のプール&ジャグジーがウリです。

日本語が話せるスタッフがたぶんひとりいます。

ホテルのチェックインまで少し時間がかかるとのことだったのでランチに出かけました。

『チーズバーガーインパラダイス』です。

チーズバーガーとオニオンリングを注文。 実はわたくし、オニオンリングが大好きなのです。

来た! オニオンリングでかっ!!! 後で撮った写真をみて思ったのですが、コレ、ドーナツ?!

外国特有の程よい緊張感を味わうことができました。

お腹がいっぱいになったので、散歩に出かけることにします。

ワイキキの東側がすごく気になっていたので、とりあえず、東に向かって歩いてみました。

ビーチバレーボール大会開催中のサンセットビーチです。

更に歩いて、カピオラニ公園までやって来ました。 芝生にはテーブルとチェアが設置されており、BBQを楽しみながらウクレレを弾く人も・・。

爽やかな風、蒼い海と空、ウクレレ・・
    ジワッ・・ あたしハワイにいるんだ。
    とろけそうです。

そうわたくし、この感覚が味わいたくてここまで来たんです!

東側のビーチからワイキキを見るとこんなんです。

カピオラニ公園沿いのビーチは、ワイキキに比べると人も少なめ。 その分海もきれいな気がします。

大好きな場所になりました♪

ビーチを堪能してコンドに戻ると、13F→17F→27F 部屋がグレーアップされていました。

部屋に荷物を置いて早速屋上プールへGO。

風が強いです。 お天気が悪い日は寒いかも・・。

外人のおじさん二人がお風呂に浸かる様にプールに浸かって雑談中でした。 ダーリンはしばしプールを堪能。 不思議な泳ぎっぷりです。 ジュゴン?!

ジャグジーは、湯船につかりたい日本人にはおすすめです。

プールからワイキキを眺めてみます。

こんな角度でワイキキを見たのは初めてです。 けっこう好きです、ここ。

部屋でひと休みして出発です。

行先はカパフル通り。
    動物園の辺りから14番バスに乗りたいのですが、なかなか来ません。 ぼちぼち歩くこと20分・・やっとゴールが見えてきました。

カパフル通りにある『レナーズ』です。

目的はコレ!

マラサダです。
    ネット等で見つけて、すんごく気になっていたのです。

シュガーとハウピアを購入し、早速食べてみました。
    どちらも揚げたてで外側サクサクです♪

シュガーにはクリームなどは入っておらず、見た目より軽い食感です。 パクパクっと2〜3個イケちゃいそう・・。

ハウピアはずっしり重いです。 甘〜いハウピアクリームがたっぷり!

シュガーかシナモンが絶対おすすめです。

マラサダは鳥たちも大好きみたいです。

店先のベンチに座ってその場で食べるのも何だか楽しいです。

帰りは近くにあるスーパー『セイフウェイ』の前からバスに乗ります。

外国のスーパーはウロウロするだけで楽しくて大好き♪ 翌日の朝食用にパンとハム、チキンサラダ等を購入。

ワイキキは夜もにぎやかです。

とりあえずお腹すいたんですけど・・。

いろいろ迷って結局ロイヤルハワイアンセンターのフードコートになっちゃいました。

メニューはヤミーコリヤンBBQとビール。

このフードコートにはこんないいカンジのバーまであります。

アルコール類はバーの外には持ち出せません。 かわりにバーのスペースへ食べ物を持ち込むのはO.K

食事が済んだらデザートタイム♪

ワイキキ滞在中、絶対食べたかったもののひとつが『モンドジェラート』です。 素材にこだわったジェラートが大人気!

いろいろ試食させてくれます♪

部屋に戻りました。

明日はゴルフ。 早く寝ないといけないのに、興奮してなかなか眠くなりません。

ラナイへ出てみました。
    この部屋は昼間の景色より夜景が断然良いです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る