2008/10/12 - 2008/10/18
ラン子@・・・さん
- ラン子@・・・さんTOP
ゴルフにノースショア・・と結構忙しくて、ワイキキを歩くのはいつも夜。
やっと昼間のビーチにやって来ました。
ワイキキでぜったい!と思っていたもののひとつがコレ。
「パシフィックール」のアイランドジンジャーエールです。 毎週土曜日に開催されるKCCファーマーズマーケットでおなじみですがワイキキにもお店があるのです。 味は、ショーガがピリッと効いてて大人の味。 ビーチを眺めながら飲むとサイコーに美味しい!
ここで売ってるジンジャーシロップも購入。 お家で紅茶に入れて飲んでます。
でも、次回はKCCファーマーズマーケット行きたいなぁ。 -
カラカウア通りではいろんなパフォーマーが見られますが、彼はほぼ毎日いました。
ドラムを叩いているのですが、もう少し練習してからにした方が良さそう・・。 -
もうすぐ夕暮れ。 ビーチのステージに人が集まり始めます。
考えてみれば、何度かハワイに来てるのにフラを見たことがありませんでした。 -
毎日ビーチで行われるフラショー、けっこう本格的です。
何も考えずにショーを観ているだけでずいぶん癒されました。 ハワイに来て良かったな・・と改めて感じます。 -
いよいよ最終日。
バスでチャイナタウンへ。 ワイキキとは全く違う雰囲気です。 これもまたハワイ。 -
そしてここで自分へお土産その1購入。
海ガメペンダント。$3・・安い! けっこうお気に入りです♪ -
ランチは「カカアコキッチン」で購入。 アラモアナビーチで食べることに・・。
メニューはマヒマヒのグリルとスペアリブそしてターキーサンドイッチ。
マヒマヒはおいしいです・・。 -
こんな景色を見ながら食べたら何でもサイコーにおいしいのです!
アラモアナビーチはワイキキに比べると人も少なくてのどか。 波も穏やかです。
ウォルマートでお土産をまとめて購入。 ワイキキへ戻ります。 -
今回あまりレストランで食事をする機会がなかったのですが、ハワイ最後のディナーは「チャックスセラー」。
ネットでプライムリブの写真に魅せられたダーリンのリクエストです。
プライムリブは一番小さいサイズを注文したのですが、やはり巨大です。 お肉がやわらかくておいしい♪ サラダバーにパンやスープもついてて大満足なんですが、コレ食べすぎちゃうとお肉が入りません。 注意!! -
フリーペーパーのクーポンでゲットしたアイスクリーム。
これもおいしいそしてデカい! -
ワイキキの夜も最後です。
部屋に帰れば恐怖の荷造りが待っています。 -
帰国の朝、少しだけ時間があったのでビーチへ朝食に出かけました。
今回の旅行ではマックとバーガーキングは絶対食べないと決めていたのですが、今朝は朝マック。
コーヒーを飲みながら朝のビーチを眺め、ゆるゆるとした空気を楽しみます。
もう、幸せでおなかいっぱいです。
ホノルル(ハワイ) の旅行記