ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴルフにノースショア・・と結構忙しくて、ワイキキを歩くのはいつも夜。  <br /><br />やっと昼間のビーチにやって来ました。

2008★HAWAII ?ワイキキお散歩&アラモアナ編

2008/10/12 - 2008/10/18

ラン子@・・・

ラン子@・・・さん

やっと昼間のビーチにやって来ました。

ワイキキでぜったい!と思っていたもののひとつがコレ。

「パシフィックール」のアイランドジンジャーエールです。 毎週土曜日に開催されるKCCファーマーズマーケットでおなじみですがワイキキにもお店があるのです。 味は、ショーガがピリッと効いてて大人の味。 ビーチを眺めながら飲むとサイコーに美味しい!

ここで売ってるジンジャーシロップも購入。 お家で紅茶に入れて飲んでます。

でも、次回はKCCファーマーズマーケット行きたいなぁ。

カラカウア通りではいろんなパフォーマーが見られますが、彼はほぼ毎日いました。

ドラムを叩いているのですが、もう少し練習してからにした方が良さそう・・。

もうすぐ夕暮れ。 ビーチのステージに人が集まり始めます。

考えてみれば、何度かハワイに来てるのにフラを見たことがありませんでした。

毎日ビーチで行われるフラショー、けっこう本格的です。

何も考えずにショーを観ているだけでずいぶん癒されました。 ハワイに来て良かったな・・と改めて感じます。

いよいよ最終日。

バスでチャイナタウンへ。 ワイキキとは全く違う雰囲気です。 これもまたハワイ。

そしてここで自分へお土産その1購入。

海ガメペンダント。$3・・安い! けっこうお気に入りです♪

ランチは「カカアコキッチン」で購入。 アラモアナビーチで食べることに・・。

メニューはマヒマヒのグリルとスペアリブそしてターキーサンドイッチ。

マヒマヒはおいしいです・・。

こんな景色を見ながら食べたら何でもサイコーにおいしいのです!

アラモアナビーチはワイキキに比べると人も少なくてのどか。 波も穏やかです。

ウォルマートでお土産をまとめて購入。 ワイキキへ戻ります。

今回あまりレストランで食事をする機会がなかったのですが、ハワイ最後のディナーは「チャックスセラー」。

ネットでプライムリブの写真に魅せられたダーリンのリクエストです。

プライムリブは一番小さいサイズを注文したのですが、やはり巨大です。 お肉がやわらかくておいしい♪ サラダバーにパンやスープもついてて大満足なんですが、コレ食べすぎちゃうとお肉が入りません。 注意!!

フリーペーパーのクーポンでゲットしたアイスクリーム。

これもおいしいそしてデカい!

ワイキキの夜も最後です。

部屋に帰れば恐怖の荷造りが待っています。

帰国の朝、少しだけ時間があったのでビーチへ朝食に出かけました。

今回の旅行ではマックとバーガーキングは絶対食べないと決めていたのですが、今朝は朝マック。

コーヒーを飲みながら朝のビーチを眺め、ゆるゆるとした空気を楽しみます。

もう、幸せでおなかいっぱいです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る