サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の夕食は、サンディエゴのマコーミック&シュミックスで、シーフードを明にした夕食です。<br />サンディエゴ名物の生牡蠣は、まだチョッと時期が早いからか風味は少なく、三種類頼んだのですが、その違いが今ひとつはっきり判りませんでした。<br />しかし、名物のクラブケーキ(カニコロッケ)をはじめ、どのお料理もとても美味しく、海の街サンディエゴの味覚を満喫できました。<br />

43.オムニホテルのマコーミック&シュミックスの夕食 ガスライト サンディエゴの夜景

2008/08/23 - 2008/08/23

ミシマさん

この日の夕食は、ダウンタウンのガスライトの近くにあるサンディエゴ オムニ ホテル内の

マコーミック&シュミックスで頂きます

予約時間に行ったのですが、チョッとテーブルをセットするので待ってほしいと言われロビーで待ちます

ロビーにニューヨークヤンキースのジョーディマジオの古いスパイクが展示されています

1941年に56-ゲーム連続安打試合の間、履いていた実際のスパイクです

ほどなく、奥に長い店内の

奥のテーブル席に案内されました

僕はどこに行ってもバドワイザー $4.18

妻はスパークリングワイン

子供達はオレンジジュース

生牡蠣 $12.95

三種類頼みましたが、視覚的にも、味的にも違いはあまり分かりませんでした

クラブケーキ(カニコロッケ) タルタルソース $7.95

イカフライ $12.95

地元産スズキのグリル $26.95

ミックスグリル $29.95

クリームパスタ $12.95

皆で取り分けて頂きました

夕食後は、腹ごなしをかねて

ガスランプを散歩します

歴史あるガスランプの入口

ガスランプが灯る町並みが続きます

お部屋に戻り、バルコニーから夜景を眺めます

写真中央から、サンディエゴ空港に着陸する飛行機の明かり

サンディエゴ空港にずらっと並んだ航空機

サンディエゴベイ

昨日泊まったウェスティン サンディエゴ エメラル ドプラザの緑の照明

昨日夕食を頂いたシーポートビレッジ

• チャオジさん 2008/11/18 07:13:30
    アメリカのパスタ
    パスタ如何でしたか。?
    アメリカでは美味しいパスタにありつけるのは難しくて(>_<;)
    『べーリーベーリーアルデンテ』と言っても
    出て来るのは伸びたパスタ(泣)
    日本人が極端なアルデンテ好みなのでしょうか?

ミシマさんのサンディエゴベイの写真を見て、十数年前 船上レストラン(写真に写っているかも)で食事をしたのを思い出しました。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2008/11/18 09:21:36
    RE: アメリカのパスタ
    チャオジさんこんにちは。
    いつもご訪問、そして書き込みありがとうございます。
    マコーミック&シュミックスは全米各地に展開しているチェーン店ですが、どのお料理もおいしかったです。
    お値段もお手頃で、クリームパスタ $12.95は、モッチリした麺に濃厚なクリームソースがよく合っていて、とても美味しく頂けました。

今回の旅行で、アメリカのお料理を見直しました。

これからもよろしくお願いいたします。

チャオジ

チャオジさん からの返信 2008/11/20 18:04:04
    RE: アメリカのパスタ
    ミシマさん 美味しいパスタだった様で 何よりです。(笑)
    アメリカではリーゾナブルな価格で 日本人好みのパスタの店を探すのが簡単では無く、サンフランシスコにいる時も、それ以外の街でも大変苦労しました。もちろん高いお店では見つかりますが。

ところで、今回のアメリカ旅行 何処が良かったですか?と聞くと 写真を拝見する限り、みんな良かったようにお見受けしますので、何処が期待外れ、アメリカの何処が嫌だったでしょうか?

我が家は猫が来るまでは、国内旅行用よりも海外、それも西海岸が好きで行く回数も多かったのですが、最近はさっぱりです。
    ミシマさんの率直な感想楽しみにしています。(^o^)

ミシマ

ミシマさん からの返信 2008/11/21 09:20:57
    RE: RE: アメリカのパスタ
    チャオジさんこんにちは。
    いつもご訪問、そして書き込みありがとうございます。

今回の旅行で意外だったこと。
    1.入国審査が予想以上簡単で、すぐにパスできたこと。
    2.食事、とりわけお肉が美味しかったこと。
    3.どこに行っても韓国人が多かったこと。
    と、こんな感じでしょうか。

あと、嫌だったことは、夜コンビニでお酒が買えなかったこと(笑)と、クラブラウンジで、しつこくチップを要求されたことですね。

これからもよろしくお願いいたします。

チャオジ

チャオジさん からの返信 2008/11/21 15:47:05
    RE: アメリカのパスタ
    ミシマ さん 御返事有り難うございました。
    とても面白く拝見しました。

> 今回の旅行で意外だったこと。
    > 1.入国審査が予想以上簡単で、すぐにパスできたこと。

あ そうですか。 意外ですね。
    前回アメリカに行ったのが5年前ですが、結構時間が掛かり大変だった様な記憶が。
    いずれにせよ、到着早々嫌な思いはしたくありませんから、よかったですね。

> 2.食事、とりわけお肉が美味しかったこと。

アメリカへの観光客が食事がまずいとよく言いますが、安い店で安物を食べて評価するなと言いたくなります。
    お肉は日本人好み(脂の多い霜降り至上主義ですから)とは違いますが、やや固くても 噛むと味がでて美味しいです。

> 3.どこに行っても韓国人が多かったこと。

そうですね。中国・台湾を含め東南アジアのツアー客も多いですね。

> 4.人気のバフェイや、人気のショーは日本以上に混雑していて、みんな平気で長い時間並んで待っていたこと。

はい、映画なども長い列ですが、平気で楽しみながら待っていますね。
    日本人ほどイライラしない気質なんでしょう。

> あと、嫌だったことは、夜コンビニでお酒が買えなかったこと(笑)と

それはミシマさんにとっては大事な点ですね。

>、クラブラウンジで、しつこくチップを要求されたことですね。

そうなんですか。私は経験が無いので。

> 次回機会があれば、サンディエゴはもっと時間をとって、行けなかったコロナドやバルボアパークの他の施設めぐりをしてみたいです。

次回は是非ホテル・デルコロナドにもお泊り下さい。
    古いですが、それなりに情緒があっていいですよ。

次回お会いすることがあれば 続きを聞かせて下さい。

チャオジ

チャオジさん からの返信 2008/12/10 15:36:48
    ミシマさん こんにちは

先日はミシマさんのラスベガスでのローリーズの紹介を見て ローリーズ東京に(計2回も)行きましたし、我が家では今度はラスベガスに行こうとの話になっています。
    いろいろ参考にさせて戴き大変助かっています。m(_ _)m

ミシマさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る