2008/08/23 - 2008/08/23
ミシマさん
この日の夕食は、サンディエゴのマコーミック&シュミックスで、シーフードを明にした夕食です。
サンディエゴ名物の生牡蠣は、まだチョッと時期が早いからか風味は少なく、三種類頼んだのですが、その違いが今ひとつはっきり判りませんでした。
しかし、名物のクラブケーキ(カニコロッケ)をはじめ、どのお料理もとても美味しく、海の街サンディエゴの味覚を満喫できました。
この日の夕食は、ダウンタウンのガスライトの近くにあるサンディエゴ オムニ ホテル内の
http://www.omnihotels.com/FindAHotel/SanDiego.aspx -
マコーミック&シュミックスで頂きます
http://www.mccormickandschmicks.com/index.cfm?fuseaction=content.display&pageID=1 -
予約時間に行ったのですが、チョッとテーブルをセットするので待ってほしいと言われロビーで待ちます
ロビーにニューヨークヤンキースのジョーディマジオの古いスパイクが展示されています
1941年に56-ゲーム連続安打試合の間、履いていた実際のスパイクです
ほどなく、奥に長い店内の
奥のテーブル席に案内されました
僕はどこに行ってもバドワイザー $4.18
妻はスパークリングワイン
子供達はオレンジジュース
生牡蠣 $12.95
三種類頼みましたが、視覚的にも、味的にも違いはあまり分かりませんでした -
クラブケーキ(カニコロッケ) タルタルソース $7.95
イカフライ $12.95
地元産スズキのグリル $26.95
ミックスグリル $29.95
クリームパスタ $12.95
皆で取り分けて頂きました
夕食後は、腹ごなしをかねて
ガスランプを散歩します
歴史あるガスランプの入口
ガスランプが灯る町並みが続きます
お部屋に戻り、バルコニーから夜景を眺めます
写真中央から、サンディエゴ空港に着陸する飛行機の明かり
サンディエゴ空港にずらっと並んだ航空機
サンディエゴベイ
昨日泊まったウェスティン サンディエゴ エメラル ドプラザの緑の照明
昨日夕食を頂いたシーポートビレッジ
- チャオジさん 2008/11/18 07:13:30
- アメリカのパスタ
- パスタ如何でしたか。?
アメリカでは美味しいパスタにありつけるのは難しくて(>_<;)
『べーリーベーリーアルデンテ』と言っても
出て来るのは伸びたパスタ(泣)
日本人が極端なアルデンテ好みなのでしょうか?
ミシマさんのサンディエゴベイの写真を見て、十数年前 船上レストラン(写真に写っているかも)で食事をしたのを思い出しました。
- ミシマさん からの返信 2008/11/18 09:21:36
- RE: アメリカのパスタ
- チャオジさんこんにちは。
いつもご訪問、そして書き込みありがとうございます。
マコーミック&シュミックスは全米各地に展開しているチェーン店ですが、どのお料理もおいしかったです。
お値段もお手頃で、クリームパスタ $12.95は、モッチリした麺に濃厚なクリームソースがよく合っていて、とても美味しく頂けました。
今回の旅行で、アメリカのお料理を見直しました。
これからもよろしくお願いいたします。
ミシマ
- チャオジさん からの返信 2008/11/20 18:04:04
- RE: アメリカのパスタ
- ミシマさん 美味しいパスタだった様で 何よりです。(笑)
アメリカではリーゾナブルな価格で 日本人好みのパスタの店を探すのが簡単では無く、サンフランシスコにいる時も、それ以外の街でも大変苦労しました。もちろん高いお店では見つかりますが。
ところで、今回のアメリカ旅行 何処が良かったですか?と聞くと 写真を拝見する限り、みんな良かったようにお見受けしますので、何処が期待外れ、アメリカの何処が嫌だったでしょうか?
我が家は猫が来るまでは、国内旅行用よりも海外、それも西海岸が好きで行く回数も多かったのですが、最近はさっぱりです。
ミシマさんの率直な感想楽しみにしています。(^o^)
- ミシマさん からの返信 2008/11/21 09:20:57
- RE: RE: アメリカのパスタ
- チャオジさんこんにちは。
いつもご訪問、そして書き込みありがとうございます。
今回の旅行で意外だったこと。
1.入国審査が予想以上簡単で、すぐにパスできたこと。
2.食事、とりわけお肉が美味しかったこと。
3.どこに行っても韓国人が多かったこと。
と、こんな感じでしょうか。
あと、嫌だったことは、夜コンビニでお酒が買えなかったこと(笑)と、クラブラウンジで、しつこくチップを要求されたことですね。
これからもよろしくお願いいたします。
ミシマ
- チャオジさん からの返信 2008/11/21 15:47:05
- RE: アメリカのパスタ
- ミシマ さん 御返事有り難うございました。
とても面白く拝見しました。
> 今回の旅行で意外だったこと。
> 1.入国審査が予想以上簡単で、すぐにパスできたこと。
あ そうですか。 意外ですね。
前回アメリカに行ったのが5年前ですが、結構時間が掛かり大変だった様な記憶が。
いずれにせよ、到着早々嫌な思いはしたくありませんから、よかったですね。
> 2.食事、とりわけお肉が美味しかったこと。
アメリカへの観光客が食事がまずいとよく言いますが、安い店で安物を食べて評価するなと言いたくなります。
お肉は日本人好み(脂の多い霜降り至上主義ですから)とは違いますが、やや固くても 噛むと味がでて美味しいです。
> 3.どこに行っても韓国人が多かったこと。
そうですね。中国・台湾を含め東南アジアのツアー客も多いですね。
> 4.人気のバフェイや、人気のショーは日本以上に混雑していて、みんな平気で長い時間並んで待っていたこと。
はい、映画なども長い列ですが、平気で楽しみながら待っていますね。
日本人ほどイライラしない気質なんでしょう。
> あと、嫌だったことは、夜コンビニでお酒が買えなかったこと(笑)と
それはミシマさんにとっては大事な点ですね。
>、クラブラウンジで、しつこくチップを要求されたことですね。
そうなんですか。私は経験が無いので。
> 次回機会があれば、サンディエゴはもっと時間をとって、行けなかったコロナドやバルボアパークの他の施設めぐりをしてみたいです。
次回は是非ホテル・デルコロナドにもお泊り下さい。
古いですが、それなりに情緒があっていいですよ。
次回お会いすることがあれば 続きを聞かせて下さい。
- チャオジさん からの返信 2008/12/10 15:36:48
- RE: アメリカのパスタ
- ミシマさん こんにちは
先日はミシマさんのラスベガスでのローリーズの紹介を見て ローリーズ東京に(計2回も)行きましたし、我が家では今度はラスベガスに行こうとの話になっています。
いろいろ参考にさせて戴き大変助かっています。m(_ _)m
ミシマさんの関連旅行記