2008/08/23 - 2008/08/23
ミシマさん
サンディエゴ2日目も朝から晴れて絶好の行楽日和に恵まれました。
この日はバルボアパークの航空宇宙博物館と、サンディエゴ湾に浮かぶ退役航空母艦を使ったミッドウェー博物館、そして時間が許せばサンディエゴ湾内クルーズと予定が目白押しです。
お部屋で簡単にパンの朝食を済ませ、早々にホテルをチェックアウトをして航空博物館に向かいました。
朝のお部屋からの眺望?
朝早くからプールで泳いでいる方がいます
ビルの間に軍艦が見えます
遠く、海軍の基地に浮かんでいる航空母艦は改修中です
朝早くチェックアウトをしました
ウェスティン サンディエゴ エメラルドプラザのロビーの吹き抜け -
ホテルからタクシーで10分ほどで着きました
展示機はロッキードA-12 -
エントランスからして迫力があります
展示機はコンベアー YF2Y-1 シーダート -
バルボアパークの航空宇宙博物館は全米一ともいわれる航空宇宙博物館
San Diego Air & Space Museum
http://www.sandiegoairandspace.org/index.php -
博物館の入り口には大好きなエンタープライズ号の写真がプリントされた大きなシートが貼られていて
偶然にも大好きなスタートレックの特別展示が開催中
でも、残念ながら特別展示は撮影禁止でした
この博物館の常設展示の目玉
1969年3月3日から10日間宇宙で過ごし、地球に帰還したアポロ9号の実物が展示してあります -
迫力のある宇宙船にみんな釘づけになっています
大気圏再突入に耐えた宇宙船底部
ネガティブ ピッチ エンジン
ロール エンジン
ノースロップグラマンRQ- 4A グローバルホーク(模型)
ゼネラルアトミックス インターナショナル RQ-1K プレデター
ライアンBQM – 34F ファイヤービー ?
1927年5月20日 ニューヨーク〜パリ間の大西洋単独無着陸を果たしたチャールズリンドバーグ
翼よ、あれが巴里の灯だのセリフが有名です -
その時に使われた NYP-3 スピリット オブ セントルイス(レプリカ)
カーティスA-1飛行艇(複製)
ニューポール28C-1
ツェッペリン L-31(模型)
スパッド ?.c.1
フォッカー Dr.?(複製)
レッドバロン(赤い男爵)の愛用機 -
フォッカー E? 単葉機(複製)
カーチス JN-4D ジェニー
パイパーJ3カブ
ライアンSTA
Ryan B-5 Brougham
ピッツスペシャル S-1S
- Muffinさん 2008/10/11 00:55:17
- はじめまして
- ミシマさん、はじめまして
サンディエゴにスタートレックの展示があったんですね!
恥ずかしながらトレッキーで、ラスベガスを通る度にギャンブルはしなくてもStar Trek the Experienceには寄ってしまいます…。
実物の飛行機のことはよくわからなくて申し訳ないのですが、このポスターに惹かれ是非ともここを見てみたいです!
どうぞこれからもよろしくお願いします。
Muffin
- ミシマさん からの返信 2008/10/11 05:23:01
- RE: はじめまして
- Muffinさんこんにちは。
ご訪問、書き込み有難うございます。
スタートレックの展示は写真撮影禁止でしたのでご紹介できないのが残念です。
このイベントは、スペースはそれほど広くはありませんでしたが、初代エンタープライズ号のブリッジを再現してあったり、カーク船長や、ミスタースポックの制服の展示など中々のものでした。
2009年1月4日まで開催しているようなので、秋冬の旅行に、南下されてみてはいかがでしょうか。
これからも宜しくお願い致します。
ミシマ
ミシマさんの関連旅行記