パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンからユーロスターでパリへ・・・<br />集合したのは、日本からロンドン入りした友人1名、パリ入りした友人2名、イギリスから合流した別の友人2名と、まさに「現地集合現地解散」。。。。「ネタ」としてふった「現地集合現地解散」を実地でやることになるとは思ってませんでした。しかも、当時はまだまだ3G携帯なんてまだ普及する前・・・・<br /><br />短い日程で、とりあえず、ということで<br />ベルサイユ、シャンゼリゼ、美術館ちょっと、てかんじで駆け足でした。とはいえ、友達としゃべってたのが一番面白かったかな?

パリ

2003/12/21 - 2003/12/24

jamie76

jamie76さん

ロンドンからユーロスターでパリへ・・・

短い日程で、とりあえず、ということで

鉄道

ロンドンから到着した我々と、フランスに直接やってきた別の友人。無事集合した翌日、ベルサイユへ・・・
    すごく寒かったのですが、よく晴れてました。

かの有名なベルサイユ宮殿・鏡の間。

夕方に友達と散歩していたら見つけたきれいなエッフェル塔!実は色が変化していたのですが、そこまでは撮りきれず・・・しかもボケボケです。

エッフェル塔から見た街。冬で風が強かったせいか、すごくきれいでした。寒さも忘れて(ふきっさらしだった)しばらく見とれてしまいました。

かの有名な、ピラミッド。観光客記念。

ルーブルで一番見たかったミロのヴィーナスとサモトラケのニケ。世界史の授業を思い出しました。他にも本当にたくさんあるんです。

生で見ると血圧が上がります。

これもかの有名な美術館だった気が・・・忘れちゃったけど。

クリスマス前だったからなのか、きれいな電飾でした。

別角度。

友人によると、ここがソルボンヌだそうな。ほお。

ソルボンヌ(友人・談)。

jamie76さんの関連旅行記

jamie76さんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 215円/日~

フランスの料金プランを見る