宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JOECOOLが今までに食べたピザの中でとび抜けて美味しいのが宇治市大久保町にある『La Gatta(ラ・ガッタ)』です。<br /><br />お店のマスターはイタリア人(奥さんは日本人)で、本格的窯焼きのピザを出してくれます。<br />焼き立てパリパリの薄生地のピザが絶品で、超お気に入りのお店になりました。<br /><br />すでに何度も訪れていますが、<br />2008年9月と2010年4月に訪れた時の様子をご紹介します。<br /><br />

グルメ記◆ピザの美味しいお店 『La Gatta』(宇治市大久保町)

2010/04/11 - 2010/04/11

JOECOOL

JOECOOLさん

すでに何度も訪れていますが、

自家用車

『La Gatta』は、イズミヤ大久保店の裏側の住宅地の一画にあります。

お店の外観。

では、店内に入ってみます。

さ〜て、何にしようかな...

デザートはやっぱりティラミスですね。

料理が来るまでの間、店内を見渡してみると...大きな窯がありました。
    この窯でピザを焼いているんですね。
    これは期待できそうです。

この店の奥さんが、自ら描いたという作品が店内にたくさん飾られていました。
    なかなか才能あるかも...。

“ボスカイオーラ”というキノコミックスのピザにしました。
    薄生地の焼き立てでアツアツのピザがメチャウマ!!
    ヤミツキになりそうです。

ペッパーソースも2種類置いてありました(タバスコではないところが、こだわりがあってイイですね)。

デザートは予定通りにティラミス。
    甘ったるくなく、微妙な甘さとカカオパウダーのちょっとした苦味が抜群の相性です。
    今まで食べたティラミスの中で、最も美味しかったと感じました。

JOECOOLは、スイーツにはコーヒーです。
    wifeは紅茶にしたようです。

主食はピザしかありませんが、ピザはメチャウマ、ティラミスもサイコーということで、超お気に入りのお店になりました。
    家からも遠くないので、これからも時々通うと思います。

こちらは2010年4月に訪れた時にオーダーした「海の幸ピザ(1,500円)」です。
    ホタテ・エビ・イカ・チーズがトッピングされています。

初めてパニーニをオーダーしました(パニーニ・パルマ風)。

パリパリのピザ生地で生ハムを挟んであります。
    これも激ウマ〜!!

"the End"

宇治の人気ホテルランキング