ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達がヒルトンのHGVCオーナーなので<br />カリアタワーにお泊りさせていただきました♪<br /><br />初ヒルトン!どんな感じかお手並み拝見といきますかっっ☆<br /><br /><br /><br />【旅行内容】<br /><br />エアー:JAL(マイレージ使用)<br /><br />ホテル:ヒルトンハワイアンビレッジ カリアタワー17F<br /><br />7泊9日<br /><br /><br />?日目はヒルトンオーナーのnさんと<br />お友達のyちゃんとホノルルの空港待ち合わせ。<br />みんな違うエアーだったので到着するまでちょっとドキドキ。<br />でもまぁ、飛行機に乗ってしまえばあとは着くだけだしね。<br /><br />飛行機といえばJALの機内サービスが変わったことも期待したい!<br /><br />ハワイもいつもガチガチに予定をきめて行動しがちなので<br />ゆる〜い感じの旅な上、みんなが行ったことないお店に<br />行ってみよう!ということなので初だらけ〜の予定☆<br /><br />空港到着→ホテルで荷物を預け→ワイキキブラブラ<br />→アロハハンズさんでロミロミ→チョコハウスでディナー<br /><br /><br />?日目<br /><br />朝から大きなレインボー!!<br />午前中はそれぞれ自由行動。私はワイキキへ。<br />夫に頼まれたフィンを探しにサーフショップ巡り。<br />ランチはnさんのハワイのお友達にワードのBucaという<br />イタリアンに連れて行ってもらいました。<br />夜はお部屋でヒルトンの花火を見ながらの食事。<br /><br />お部屋から花火が見られるっていいですね〜♪<br />

初ヒルトン♪初尽くし☆ 9日間 ?、?日目

2008/10/02 - 2008/10/10

kitoaloha

kitoalohaさん

お友達がヒルトンのHGVCオーナーなので
カリアタワーにお泊りさせていただきました♪

初ヒルトン!どんな感じかお手並み拝見といきますかっっ☆

【旅行内容】

エアー:JAL(マイレージ使用)

ホテル:ヒルトンハワイアンビレッジ カリアタワー17F

7泊9日

?日目はヒルトンオーナーのnさんと
お友達のyちゃんとホノルルの空港待ち合わせ。
みんな違うエアーだったので到着するまでちょっとドキドキ。
でもまぁ、飛行機に乗ってしまえばあとは着くだけだしね。

ハワイもいつもガチガチに予定をきめて行動しがちなので
ゆる〜い感じの旅な上、みんなが行ったことないお店に
行ってみよう!ということなので初だらけ〜の予定☆

空港到着→ホテルで荷物を預け→ワイキキブラブラ
→アロハハンズさんでロミロミ→チョコハウスでディナー

?日目

朝から大きなレインボー!!
午前中はそれぞれ自由行動。私はワイキキへ。
夫に頼まれたフィンを探しにサーフショップ巡り。
ランチはnさんのハワイのお友達にワードのBucaという
イタリアンに連れて行ってもらいました。
夜はお部屋でヒルトンの花火を見ながらの食事。

お部屋から花火が見られるっていいですね〜♪

友人
高速・路線バス タクシー
JAL

早速ですが、JALの機内サービスが変わり
    エコノミーにアイマスク、スリッパなどが
    付くようになりました♪

色は3色(ピンク、水色、黄緑)あって選べません。
    ピンクがいいなぁ〜と念じてたら
    ピンクがキター!

お食事前の飲み物。

JAL限定のスパークリングワイン×ゆず
    これ、結構好きです☆

機内食はスープストックとのコラボ!!
    本当に美味しくなってる〜♪♪
    ほとんど食べられました!

そして…
    ふだんは機内ではあまり飲まないビールですが
    『プレミアムモルツ』を発見したので
    すかさず頼みました☆

これでホノルルまでおやすみなさ〜い☆

到着前の軽食はベーグルベーグル。
    今回はブルーベリーでした。
    これも季節で変わるのかな?

しかも!!
    最初の機内食のすぐあとにもらえるので
    到着前に起こされなくてよくなったのが嬉しい!

ホテルのチェックインは16時。

なので、荷物を預けて
    ヒルトンからワイキキへぶらぶら。

ビーチウォークで高橋果物店を発見!!!
    こんなところで再開したんだぁ☆
    嬉しいっ!!!
    ここのマンゴーは本当に完熟で美味しいです♪
    パイナップルがちょっと味が薄かったかなぁ〜?
    パパイヤも美味しいかったです。

冷蔵庫の中のサンドウィッチを選ぶ友人。

パイナップルがこんなにならんでる!

入り口入ってすぐ左の冷凍庫に
    アイスが入ってま〜す。
    すっごく大きいので一人1個は食べられません。。
    マンゴー、コナコーヒーを
    いただきました♪

ロミロミを終えてようやくお部屋へチェックイン

フルキッチン!

1ベッドルームです。

リビング

リビング

お部屋からの景色♪
    サーファーにはたまらないだろうなぁ〜。

アラモアナ側はこんな感じです。

夕食は【チョコハウス】で。

ここはNさんがハワイのお友達に紹介されたとか。
    和食のお店です。
    初めて行くお店♪

入り口はこんな感じ。

なんか、海の家っぽいですよね。
    全体的にこんな感じです。

最初に頼んだクレソンのサラダ。
    おいし〜♪
    ハワイのクレソンってなんでこんなに
    美味しいんだろう!?

食べ物の写真はこれだけ。。
    お寿司とかもありますよ!
    ネタがすごく大きいです!!

?日目。
    朝から大きなレインボーがっ♪

お部屋から見えるのはカイザース?
    ポイントの名前はよくわかりませんが
    朝6時くらいからスクールぽいのがあるようで
    結構人が入ってました。

フィンを探しにワイキキへ。

結構探したんだけどなかなかないなぁ。。。
    このお店はハイアットの裏にある
    【Koa】さん。

店員に日本人の女性がいてとっても親切でした♪

ロング用のフィンがキレイだったのでパチリ。

板もたくさんありますね〜

ランチはワードで。
    【Buca】というイタリアン。
    映画館の下にありますよ〜。
    ラビオリ?が美味しかったです。

ここもお初です〜♪

シーザーサラダ。

あ〜。。。
    写真撮るの忘れたから、
    これだけしかない。。

2日まで無事に終了。

ハワイでは時間が過ぎるのが
    あっという間。。。

• gogo☆annaさん 2009/07/29 15:33:27
    初めまして、こんにちわ!
    虹の写真に感激して
    思わず
    コメントしちゃいました☆

写真の虹が10月の何日かは
    忘れてしまいましたが
    (たぶん3日か4日)
    同じ虹を私も見てました!

その場所にでる虹ってめったにないと思うので、
    きっと同じ時の虹ですよねー!
    私も写真を撮りましたよー♪

突然のコメント失礼しました。

kitoaloha

kitoalohaさん からの返信 2009/08/12 01:06:09
    RE: 初めまして、こんにちわ!
    こんにちは〜。
    コメントありがとうございます♪

ほんと、同じ時期にヒルトン内にいたんですね〜!!
    こんな偶然初めてでビックリです☆

日記も拝見させていただきました!
    ラグーンタワーはそんなにラナイが広いんですか??
    やっぱりハワイはラナイが広い方がいいですね♪

kitoalohaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る