別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月は金沢で能登牛を食べようと思ったのに<br />残念ながら食べ損ねてしまった。<br />今月はちゃんと たんぱくしつを摂らなくては。<br /><br />そんなわけで、第3弾。<br />今回は「豊後牛」です。<br /><br /><br />  『たんぱくしつ』第1弾 松阪牛はこちら。<br />  http://4travel.jp/traveler/sakura-3939/album/10229663/<br /><br />  『たんぱくしつ』第2弾 近江牛はこちら。<br />  http://4travel.jp/traveler/sakura-3939/album/10259116/

もう一度...の旅  『2.たんぱくしつ 第3弾』

2008/10/12 - 2008/10/12

さくさん

先月は金沢で能登牛を食べようと思ったのに
残念ながら食べ損ねてしまった。
今月はちゃんと たんぱくしつを摂らなくては。

そんなわけで、第3弾。
今回は「豊後牛」です。

『たんぱくしつ』第1弾 松阪牛はこちら。

『たんぱくしつ』第2弾 近江牛はこちら。

大分駅に着きました。
    「おおいた国体」開催のため、街は国体のキャラクターがいっぱい。

ここにも。

大分の街中には猿がいました。

大分観光もほとんどせず、別府に引き返します。

今日は周遊きっぷなので、自由席は乗り放題♪

おおぉ、青いソニックだ。カッコイイなぁ。

車内はこんな感じ。

シートもゴージャスだ!

ちなみに、去年乗った青いソニック〔自由席〕のシートはこちら。

いろんなタイプがあるんだね.....〆(・∀・*)

別府に着きました。

青いソニックさん、ありがとう。

では、さっそくお昼にしましょう。

あらかじめ調べてあった豊後牛ステーキのお店に向かいました。

まずはサラダとスープ。

そして豊後牛ステーキ。

少し脂が強く感じましたが、焼き立てを美味しくいただきました♪(*'-')v

食後はカプチーノで。

このカプチーノ、とっても美味しかったです。

本日もつつがなく、たんぱくしつを堪能いたしました。
    次はどこに行こうかなぁ(*^-^*)

• momotaさん 2008/10/29 22:18:04
    でたーー!!
    青ソニックだ〜!

さくちゃんのおかげで微妙に電車をおぼえつつある…。

さく

さくさん からの返信 2008/10/29 23:28:18
    わーい\(*´∇`*)/
    青ソニックはしっかり覚えてくれたんだね♪
    じゃあ、次は何を覚えてもらおうかな〜(笑)。

momota

momotaさん からの返信 2008/10/30 23:11:32
    アリ地獄?
    や、やばい!!

テツコに引き入れようとしてる〜\(゜ロ\)(/ロ゜)/助けて〜

さく

さくさん からの返信 2008/11/03 02:01:35
    逃げられません(笑)。
    そのうち「あ、これは●●系」とかスラスラ言えるようになってるよ(笑)。
  • 横浜臨海公園さん 2008/10/22 00:03:25
    ソニック車内
    さくさま、こんばんは。

ご乗車されたソニックは、今年7月に増備された新車です。
    ラッキーでしたね。

横浜臨海公園

さく

さくさん からの返信 2008/10/22 23:12:09
    RE: ソニック車内
    横浜臨海公園さん、こんばんは。
    コメントありがとうございます。

> ご乗車されたソニックは、今年7月に増備された新車です。
    > ラッキーでしたね。

え?新車なんですか☆ わーい、ラッキー\(*´∇`*)/
    言われてみれば、よくみると乗車のときの写真に
    「2008」って書いてありましたね。
    乗っているときは全然気がつかなかったです。

さく

さくさんのトラベラーページ