奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方が大和郡山に金魚すくいに行ったので、そのお迎えのついでに。<br /><br />奈良公園は小学校の修学旅行いらい、約20年ぶり。<br />学生時代に1年ぐらい奈良に住んでたんやけど・・・。<br /><br />5時ぐらいに着いたために観光客もまばら。<br />鹿たちも眠そう。<br />でも、関係なしってことで散歩。

ちょい寄り奈良公園

2008/08/24 - 2008/08/24

tossiy

tossiyさん

奈良公園は小学校の修学旅行いらい、約20年ぶり。
学生時代に1年ぐらい奈良に住んでたんやけど・・・。

5時ぐらいに着いたために観光客もまばら。
鹿たちも眠そう。
でも、関係なしってことで散歩。

自家用車

晩夏の五重塔。
    日本って良いなぁー、ってつくづく感じる。

眠そうな鹿たち。
    鹿って夜行性かな?と勝手に思ってたんやけど。

東大寺前の道。
    しかし、あちらこちらに鹿・しか・シカ。

学生時代この辺のことを勉強したんやけど、さっぱり忘れた。
    いちおう史学科やったんやけど・・・。

世界遺産になって観光客が増えたんかなぁー。
    もともと観光地やから変わらずか。

時間が遅かったために大仏殿は閉まってた。
    まぁー、車で1時間30分ぐらいで行けるから、また次回。