東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
入場制限がかかるほどの混雑でしたが<br />ぼちぼち効率よく満喫できたと思います。<br />往復夜行バスで滞在14時間の弾丸トラベラーの記録。<br />

<編集中>バンザイ!ディズニーハロウィン2008

2008/10/19 - 2008/10/19

ランブータン

ランブータンさん

入場制限がかかるほどの混雑でしたが
ぼちぼち効率よく満喫できたと思います。
往復夜行バスで滞在14時間の弾丸トラベラーの記録。

高速・路線バス

京都からの夜行バスで7時前に到着しました。

すこし朝焼けっぽさがのこる陸橋付近です。

今回は、滞在時間14時間!
    限られた時間を有効に活用してめいいっぱい
    楽しむぞ〜〜〜〜〜〜!

インしてからの行動を効率よくするため
    この日はイン前にコンビニのおにぎりで朝ごはん。
    (ほんとは、ディズニーランドの中で朝ごはんするのが楽しいんだけど・・・)

その後、ボンボヤージュがようやくオープンしたので
    ここでお土産などの買い物はおおかた済ませておきます。そしてイン前にコインロッカーへいれちゃいました。
    身軽になって、あとは思いっきり楽しむだけ。

朝8時 エントランスがオープン!
    日曜日だから、すっごい人!人!人!

ワールドバザールの入り口のデコレーションはいつも楽しみにしています。おっきなくもの巣と
    パンプキンになったドリームキーがかわいい♪
    ミッキーを横目にみつつ、まずはハニーハントめざして!

ハニーハントのファストパスがとれたら、
    ハロウィンのデコレーションだらけの
    トゥーンタウンに遊びにいきました。

いろんなカボチャがいっぱいです〜

ミートミッキーはすでに長蛇の列!

ミニーの家のデコレーションもかわいい〜

テレビでやってた目がハートになる魔法に
    チャレンジしてみました。
    う〜んなかなかむつかしい〜(笑)

今回はハロウィンの期間中にしか食べられないものをいーっぱい食べるつもりでいたので、
    さっそくパンプキンのソフトクリームにトライ!

そして、そのままぶらぶら歩いてチキルームへ。
    リニューアルしてからはじめてのチキ。
    不安と期待にドキドキ。。。。
    やっぱりスティッチの人気がすごいのが
    それともたんに日曜日だからなのか
    チキルームでこんなにたくさんの人をみたことない!
    ってくらいの人におどろく。

はいってすぐのとこのミニショーなくなっちゃってた。変化にちょっと切なくなる。。。

そしていよいよチキルームヘ!

スティッチ登場!

リニューアル前までは、よく通ったな〜チキルーム。
    でも、もうこないかもなぁ〜。。。

朝にとったハニーハントのFPはまだ消化していないけど、呪縛がとける時間になったので、ホーンテッドマンションのFPをとっておく。
    まだ朝の10時半なのに、乗れる時間はなんと
    「21:25〜21:55」だった。。。
    さすが日曜日。。。。
    〆のアトラクションはこれで決まりました。

クリッターカントリー前で
    ハロウィンパレード鑑賞☆
    今回のメインイベントその1がはじまりました。
    天気もなんとかもってるし、うれしい〜〜!
    1年中、季節によってイベントがありますが
    ハロウィンがいちばん好きです…パレードが楽しいから!

ドナルドのしぐさがほんとにかわいい〜!

写真をとるのか…
    パレードを満喫するのか…

どっちも捨てがたい。。。

短い手足でかわいいしぐさのチップとデール

ダンスタイムが終わったあとも
    愛嬌をふりまいてくれました。
    特にふたりそろってするしぐさが最高にかわいい!

グーフィーの仮装ってなんか神様みたいで
    おもしろいです
    ギリシャ神話か何かがモチーフなのかなぁ
    ダンスタイムにはフロートから降りてきて
    楽しませてくれました

ハロウィンパレードの後姿。

楽しい時間はあっとゆうまですね〜

かわいいデコレーションがハロウィン気分を
    盛り上げてくれます
    いつも思うけど 芸術!って思う。

かわいいカップにはいったパンプキンムース
    今しか食べれないスイーツははずせませんねー
    もちろんおいしかったですー
    これもディズニーランドの楽しみのひとつ!

あまいものばっかり食べてたら
    塩っからいものがたべたくなって
    ラッキーナゲットカフェへ

ここから見える景色がサイコーです!
    目の前のアメリカ川を通って行くカヌーやマークトゥエイン号の
    みんなと手を振り合って。
    ディズニーランドってやっぱみんなを幸せにしてくれるから
    こんなこともできるんだなっと納得。

ターキーレッッグがジューシィーでおいしかったー

ジュビレーションがはじまりました!
    わたしがこのパレードをみるのは2度目ですが
    やはり幸せな気分になれるパレード。。。