10月第2週は6日間で宮崎、新潟、札幌へ行くというまさしく‘死のロード’週間です。そのうち宮崎と新潟は仕事で、札幌は会社の旅行です。<br /><br />関之尾滝は鹿児島県との県境付近にあり、川を遡るとすぐ鹿児島県に入ります。桐原の滝に行くつもりで車を走らせていると、小さな行先表示板があり、それに従って進みました。そのうちその行先表示がなくなりましたが、川に沿って走ればそのうち着くだろうと思っているうちに結構広い駐車場があり、その手前に滝らしきものがあるではありませんか。滝の名前の表示もありませんがこれが桐原の滝だろうと思い込みました。帰宅してから調べてみると、桐原の滝とぜんぜんちゃうやん...さらに調べると三連轟であると判明したわけです。しかも三連轟はその名の通り3つの滝があるわけで、この写真の上流と下流にひとつづつ滝があるということです。なんと中途半端な...<br /><br />作成中です(作成しなければならない旅行記が溜まっています。とりあえず写真だけはアップしていこうと思います)。

死のロード? 滝めぐりシリーズ88 桐原の滝のつもりが三連轟 鹿児島県曽於市

2008/10/07 - 2008/10/08

GOTOCHAN