山梨市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜勤明けで午前8時頃自宅を出発しました。<br />行き先は、山梨県の西沢渓谷です。<br />R140を何度か通っていますが、渓谷に入るのは初めてです。<br />午前10時頃、渓谷の入り口の駐車場へ着きました。<br />早速、ジュースとカメラが入ったバックを背負って出発です。<br />パンフレットをここに来るまでに道の駅「はなかけの郷まきおか」で手に入れてきました。そのパンフレットによると全行程4時間。写真を撮りながらですと+1時間くらいかかるかも知れません。早めに行動する方が良さそうです。さらに休憩時間も取らなくてはなりませんから…。<br />背中に背負っているカメラバックの重量が約7キロくらいあります。暫く歩いて少し減らしてこなかったことをくやみました。でも、もう遅いですが…。<br />各工程の詳細時間がパンフレットに書かれていますが、それを気にしていると疲れそうなので見ないことにしてひたすら歩くことにしました。それでは、滝のマイナスイオンがいっぱいの旅行記をご覧下さい。<br /><br />★「山梨市役所」のHPです。<br />http://www.city.yamanashi.yamanashi.jp/<br /><br />★「山梨市観光協会」のHPです。<br />http://www.yamanashishi-kankou.com/

初めての西沢渓谷~4~

2008/10/13 - 2008/10/13

てんとう虫

てんとう虫さん

夜勤明けで午前8時頃自宅を出発しました。
行き先は、山梨県の西沢渓谷です。
R140を何度か通っていますが、渓谷に入るのは初めてです。
午前10時頃、渓谷の入り口の駐車場へ着きました。
早速、ジュースとカメラが入ったバックを背負って出発です。

★「山梨市役所」のHPです。

★「山梨市観光協会」のHPです。

この辺りまで来ると全行程の3/4くらいになります。

自然に歩くのも早くなります。(笑)

「ミズキ」私は、この木を余り見たことはないのでパチリ。

沢の上から下の方を撮りました。

相変わらず狭い道が続きます。

所々にこのように紅葉している木があります。

木の葉は真っ赤です。

こんな所もありました。

「奥悪沢」の説明板です。

奥悪沢は、この辺りの呼び名のようです。

子酉(ねとり)橋の上から下流を撮りました。

子酉(ねとり)橋の上から上流を撮りました。

駐車場までもう少しです。
    この橋は、R140の西沢大橋です。

こちらも西沢大橋です。

西沢渓谷の全体の地図です。
    真ん中の赤いところを約4時間で一周しました。