釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の連休、屋久島に行く予定が友達が急に仕事が入ってしまい<br />直前でキャンセルになってしまいました(+_+)<br /><br />せっかくの3連休、どうしてもどこかに行きたくて母を誘って<br />韓国・釜山に行ってきました!(^^)!<br /><br />出発4日前に旅行会社に駆け込み、何とか予約も取れて出発する<br />ことができました。こんな直前で申し込んだの初めてでしたが、行けるものなんですねー。。。<br /><br />とにかく安く行きたくて、今回はカメリアラインで行くことにしました。<br />7~8年前に1度カメリアに乗ったことがあって、正直なところ出発前は母がカメリアに耐えられるか心配していたのですが(笑)、<br />ニューカメリアになってすごくきれいで快適な船旅をすることができました。

☆釜山旅行 1日目☆カメリアライン~釜山到着編

2008/10/10 - 2008/10/13

mimi

mimiさん

直前でキャンセルになってしまいました(+_+)

せっかくの3連休、どうしてもどこかに行きたくて母を誘って
韓国・釜山に行ってきました!(^^)!

出発4日前に旅行会社に駆け込み、何とか予約も取れて出発する

博多港で乗船手続き後、チケットを受け取ります。

ニューカメリアは、
    博多発 12:30⇒釜山着 18:00
    釜山発 20:00⇒博多着 翌朝7:30着
    のスケジュールで毎日運航されています。

全長170m、総トン数約2万トンととても大きな船です。
    1-2F 貨物、車両エリア
    3F  パブリックスペース
    4-5F 客室エリア
    となっていました。

連休の週末だったのでお客さんはいっぱいでしたが、
    船が大きいからか船内はゆっくりとした感じでした。

釜山にいざ出発でーす!!!

船内の施設をご紹介。

船内のほぼ中央に吹き抜けの階段があります。
    大げさですが、プチタイタニック気分です(^^)

上からも撮ってみました!

こういったソファーが船内のいたるところにあって
    くつろげる雰囲気が作られています。

外に出てみました。

デッキにも椅子が用意されています。

レストランがあり、この自販機で食券を買います。
    お昼は用意していったので中に入っていませんが、
    和洋食をはじめ韓国料理も用意されているようです。

レストランは、お客さんいっぱいでした。

お弁当も売っていました。

ジュースの自販機は各階にあります。
    日本円が使えます。

今回のカメリアで一番の感動がこれ、コインロッカー。

以前は、たしか木製で扉が壊れてるのばかりでした。
    こんなのに安心して預けれるか!!!と思ったのを思い出しました。

進化したなー(笑)

お風呂もついてます。

海上でのお風呂で気分も格別です。

写真撮ってると韓国のおばさまに怪しまれました。
    ゴメンナサイ!!!

客室乗務員の方です。
    丁寧に案内してくれました。

カラオケルームも4〜5部屋くらいありました。

暇つぶしで1時間カラオケしました〜\(^O^)/
    1部屋(2〜3人用)1000円からです。

上が日本語、下がハングルと2カ国の機械が
    入っていました。

同室の方々打ち解けて来た頃に釜山港に到着です。

蔚山での東方神起のイベントに行く2人組さんと
    (あとで聞くと当日イベント中止になってしまったようでした)
    姉妹の方と旅の記念に写真を撮りました。

この他にも韓流スター(名前、忘れました)のコンサートをソウルまで見に行く3人組のおばさま達のパワフルな話も聞けて楽しいあっという間の5時間半でした。

それぞれ、よい旅をしましょうね!!!

今回の旅は、送迎も何もついていない完全なフリー
    プランなのでいったんホテルにチェックインしたあと
    すぐに夕食を食べに西面に出ました。

1日目の夕食は、釜山っ子に人気の焼肉屋さん
    『捕盗庁(ポドチョン)』です。

左端に小さく写っていますが、海賊のような怪しい人形がお出迎えしてくれてます。

時間帯もあってか大盛況でした。

店員さんが最後まで焼いてくれます。
    まずは、サムギョッサル(豚の三枚肉)をいただきました。

マシソヨー(^O^)v

次は、デシスップルカルビ(甘タレのデジカルビ)
    とアムソヤンニョムグイ(牛のカルビ)を食べました。

2人合計でW20,000位だったと思います。
    激安です。

おなかいっぱいになりました。

すごい行列のドーナツ屋さん
    『クリスピークリームドーナツ』ロッテ百貨店の
    地下入口近くにあります。

こちらは、ほとんど並ばずに買えます。

次々にドーナツが出来上がってきます。

出来たてのドーナツをテイクアウトできます。

ドリンクを頼むのを待っている間に試食用で
    ドーナツをまる1つくれるんです!!!
    何とも太っ腹。

2回並んで2種類食べました(セコッ!)

やわらかくてすっごいおいしかったです☆

袋もかわいいです!

今回の宿泊は、国際ホテル。
    立地は西面から2つ目の凡一洞にあり、駅からは5分くらいの近さです。
    周りは、飲食店が立ち並び屋台もたくさん出ています。

ホテルは『チング』という映画で使われたこともあるそうです。

建物・設備は古い感じですが、大きな綺麗なホテルでした。
    広さも充分。
    移動もあちこち行きやすかったです。

明日は、朝早いのに初日から飛ばしすぎで寝たのが1時過ぎてました。
    1日目はこんな感じで終わりました。

2日目へつづく

• むんさん 2009/02/05 22:34:22
    カメリアライン!
    mimiさん、こんにちは。
    はじめまして。

カメリアラインの旅!
    船での海外旅行〜飛行機にはない魅力がいっぱいですね。
    中でもカラオケルーム!
    カラオケしながら海外なんてビックリです。
    福岡は韓国にとっても近いことを再認識。
    うらやましい限りです。

mimi

mimiさん からの返信 2009/02/06 09:56:04
    RE: カメリアライン!
    むんさん、こんにちは。
    はじめまして。

ご訪問ありがとうございます。
    カメリアでの訪韓はこのとき2回目だったんですが、改装前と比べて
    すごくきれいになって快適な船旅でした。
    1回目のカメリアでは宗教の勧誘にあったり、運び屋を目撃したりとかなり刺激的な船旅だったのでなおさらでした(笑)
    値段も飛行機や高速船より格段と安いので、時間にゆとりがあればおすすめ
    したい交通手段です(^^)

昨日、むんさんの台湾の九分旅行記を拝見させていただきました。
    九分、素敵なところですね。
    今度のGWに台湾・香港と行く予定なので、むんさんの旅行記で勉強させて
    くださいね。たびたび訪問するかと思いますのでよろしくお願いします(*^0^*)

mimiさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る