釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山旅行2日目。<br />母のたっての希望で『冬のソナタ』の最終回の舞台になった<br />不可能な家がある外島(ウェド)に行ってきました。<br /><br />冬ソナの撮影地としては春川(チュンチョン)が有名ですが<br />外島は、釜山から日帰りで行けます。<br /><br />釜山から巨済島(コジェト)という島にフェリーで渡りさらに<br />そこから遊覧船に乗り換えて外島に向かいます。<br />遊覧船は、外島だけではなく韓国の名勝に指定された海金剛<br />(ヘムグガン)を遊覧船から見学したりできるツアーになって<br />いました。<br /><br />外島には、熱帯植物や鮮やかな色の花が植えられています。<br />海の上に造られた植物園という感じで冬ソナの撮影場所というのを<br />抜きでも楽しめる観光地だと思いました。<br /><br />

☆釜山旅行 2日目☆ ヨン様の島(外島)~jump鑑賞編

2008/10/11 - 2008/10/11

mimiさん

釜山旅行2日目。
母のたっての希望で『冬のソナタ』の最終回の舞台になった
不可能な家がある外島(ウェド)に行ってきました。

冬ソナの撮影地としては春川(チュンチョン)が有名ですが
外島は、釜山から日帰りで行けます。

釜山から巨済島(コジェト)という島にフェリーで渡りさらに
そこから遊覧船に乗り換えて外島に向かいます。
遊覧船は、外島だけではなく韓国の名勝に指定された海金剛
(ヘムグガン)を遊覧船から見学したりできるツアーになって
いました。

外島には、熱帯植物や鮮やかな色の花が植えられています。
抜きでも楽しめる観光地だと思いました。

朝8時 ホテルを出発です!

朝ご飯は、南浦洞の「トルゴレ」に食べに行きました。

ちょっと分かりづらいところにありますが、有名店
    なので人に聞くと教えてくれます。

前来た時より値上がりしてましたが、それでも3000Wという安さ。
    ただ辛いだけじゃなく深みのある味です。

沿岸旅客ターミナルに向かう途中の光復路に
    ソン・スンホンの看板あったので撮ってみました。

沿岸旅客ターミナルからまず釜山第2の島
    巨済島(コジェト)に向かいます。

長い通路を進みます。

港から釜山タワーが見えました。

乗船券、ピンボケしてしまいました。

ビートルと同じくらいの大きさです。

釜山からは巨済島にある3つの港へ船がでていますが、
    このうちの一つ長承浦(チャンスンポ)行きに乗ります。
    巨済島までは高速船で45分という近さです。

朝7時から夕方18時まで1〜2時間おきに船はでています。

指定席になっていて私は146に座りました。

長承浦港から5分くらい歩いたところに遊覧船乗り場が
    あります。

フェリーとの乗り継ぎは考えられていないのか、乗り場についた時にちょうど出港した直後でした( ̄∇ ̄;)

1時間、近くの売店で買った梨ジュースを飲みながら
    次の出港を待ちます。

さっぱりしていておいしかったです。

お目当ての外島の案内図です。

やっと乗船です。

漁船のような感じですが、100人くらい乗れます。

ガイドさんがいて説明しているようでした。

ハングルなのでさっぱり分かりません・・・

日本人は私達だけのようでした。

まずは韓国の名勝に指定されている海金剛(ヘグムガン)
    に向かいます。

近づいてきました。

岩と岩の間に船が入っていきます。

ぶつかりそー ヾ(>▽<)ゞ

外島に到着しました!!

次々に船が到着します。

外島は、閑麗海上国立公園に属して巨済島から4km
    離れた所に位置し海抜80mの絶壁に取り囲まれている島です。
    元は電気や電話も通っていない岩島だったのを個人が
    買い取ったのが始まりだそうです。
    個人所有の島のため、滞在時間が1時間半と決められています。

『冬のソナタ』のラストシーンの舞台になりました。

地元の人にも人気の観光地です。

島内は一周コースになっていてこの看板に沿って
    歩いて行けば迷わないようになっています。

分かりづらいですが、すっごい長い坂道です。

きつい(>_<)

このような噴水もあります。

冬ソナのラストシーン、ヨン様とチェ・ジウが抱き合う
    ところです。

不可能な家が見えてきました☆
    デッキある建物と同じ建物と思っていたけど違いました。

残念ながら中に入ることはできません。。。

門の鉄格子に「冬の恋歌撮影地」と書かれたプレートが
    掲げられています。

ほとんどの人がここで写真を撮ってました。

庭園を上から撮ってみました。
    きれいに整備されていています。

さらに坂道を登っていくと海が一望できるところに出ます。
    展望所が設けられていて海の大パノラマを楽しめます。
    遠くには先ほど訪れた海金剛が見えます。

のんびりしていたら集合時間間近になっていました。

周りたかったけど、写真だけでがまん!!

最後にもう1枚。

外島は、冬ソナの撮影地ということで行きましたが、
    景色などがとてもきれいで、ドラマを見ていない人でも
    楽しめる観光地だと思いました。

釜山から日帰りで行けるのもいいです。

外島を出ると10分位で長承浦に戻ってきます。

遊覧船を降りるとお土産品が売ってあります。

釜山に戻ります。
    歩き疲れ、熟睡でしたzzz

晩ごはんは、ダッカルビのチェーン店
    「ユガネダッカルビ」で食べました。

テーブルの上にセットされた大きな鉄板の上で
    コチュジャンベースのタレに漬け込んだ鶏肉を
    キャベツやじゃがいもなどの野菜と和えながら
    焼き上げます。

辛すぎずおいしいです!!!

夕食後は、今年の5月に海雲台グランドホテルに
    オープンした「jump」を観ました。

jumpは、テコンドーをベースにしたアクロバット
    な感じで韓国だけではなく日本やアメリカなどでも
    公演されている人気の舞台です。

客席と舞台がとても近いので迫力ある演技が真近で
    見ることができます。
    セリフがほとんどないので、言葉の心配もなく楽し
    めました。

天国の階段によく出てきたcafe「パスカッチ」で
    お茶しました。落ち着くー。

今日は朝から夜までよく歩きました。昨日に引き続いてホテルに戻ったのは深夜24時頃。

疲れたー(+_+)

最終日へつづく

• Noririnさん 2009/03/11 10:28:21
    はじめまして
    mimiさん こんにちは。
    足跡を辿ってお邪魔しに参りました。

ソウルは何度も行っているのですが釜山へは行った事が無いのです。
    今1番行きたい所は釜山。。。
    済州島へは行った事がありますが、外島の景色は済州島みたいにステキですね。
    釜山で長期滞在出来たら足を運んでみたいです。
    美味しそうな食事の写真を見ていたら、早く韓国へ行きたくなりました。
    Noririn

mimi

mimiさん からの返信 2009/03/11 13:14:39
    RE: はじめまして
    Noririnさん、はじめまして!

GWに台北に行く予定でお邪魔してました(^^)
    淡水、素敵なところですね。
    旅行記かなり参考になりました!

釜山はソウルほどの都会じゃないんですが、ほどよく街があって
    動きやすいところですよー。
    済州島に行きたいんですが、釜山だと2泊3日で1万位から行けるので
    いつも釜山になっちゃいます(^^;

これからもたびたびお邪魔させてください☆
    よろしくお願いします!

mimiさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る