プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短い旅行期間でしたが、あれもこれもと欲張ってかな〜り充実した旅になりました☆<br />現地での観光は現地の会社に頼んでお得に行って来ました♪<br />現地でお世話になったハッピーツアーさん<br />http://www.phukethappytour.com/<br />日本人がやっているし、他より安く、対応も親切でオススメです!!

満喫プーケット3泊5日の旅?♪

2006/11/19 - 2006/11/23

smiley

smileyさん

現地での観光は現地の会社に頼んでお得に行って来ました♪
現地でお世話になったハッピーツアーさん

観光バス
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

タイ航空643便にてバンコク経由プーケットへ出発♪
    それにしても9:45成田発ってよく間に合ったなぁ・・。

機内でのおやつ☆
    盛りだくさんです。

約8時間のフライト&乗り継ぎも無事終え、現地時間17時頃プーケットへ到着!!
    ホテルへチェックイン後、夕食を取りにパトンの繁華街へ。
    タイスキ&シンハービールで乾杯☆
    タイ式しゃぶしゃぶの〆はご飯を入れて雑炊!!
    やっぱり〆はこれだよね〜!・・ってここタイだよね!?
    味は違えど、日本そっくり(笑)

パトンの夜はこんな感じで賑わっています。
    日本の歌舞伎町のように眠らない街なのでしょうか・・?
    おみやげ物色も程ほどにホテルへ。

翌日は9時にホテルを出発し、ツアー参加者無料特典の市内観光へ。
    他にお客がいなかったようで、私達2人にガイド1人、ワゴンも貸切状態でラッキー♪
    まずはプロンテープ岬へ。

プロンテープ岬。

アスファルトの道路もありますが、舗装されてない道も。のどかな光景でなごみます。

やってきました!念願の象乗り☆
    別料金でしたが、約30分位のんびり散歩を楽しませてくれました。

左側通行です。

橋はすれ違えないので、譲りあって渡ります。

象使いのお兄さん。
    象さんの頭に乗っています。

白樺林の中をお散歩。
    日が差し込んで気持ちが良いです☆

まだ子供の像さんですが、ハーモニカを吹いたり一人前のパフォーマーでした!

ワット・シャロンへ。
    日本の寺院と違ってとにかく派手!

中はとにかく金ピカ☆

お花も・・

天井も派手!!

カシューナッツ工場を見学。
    殻を取る機械のようです。

プーケットタウンのメトロポリタンホテルでバイキングの昼食、その後買い物をして本日の観光終了。
    屋台も出てますが、スーパーもあるので、先に相場を見ておくと値段交渉しやすいなぁと思いました。

ホテルへ戻ってきてお庭を散策。
    気候もそうですが、椰子の実が落ちてたり、南国に来たんだなぁと実感!

宿泊先のクラブ・アンダマンビーチリゾート。
    高級ホテルではないですが、パトンからは少し離れてて落ち着いたのんびりした雰囲気でした☆

ドリアン禁止?
    不思議な看板(笑)

夜は「プーケットファンタシー」という象さんのショーを見に行きました!
    中は撮影禁止。
    なかなか迫力があり、ちびっこ象さんが可愛かったです☆
    お世話になったハッピーツアーさんで1340バーツ(約¥5000)食事は無しです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る