ベルゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間程、会社を休むことができたので、どこか海外に行こうかと考えていたところ、10月のノルウェーだったら、オーロラも黄葉もフィヨルドも楽しめるかなと思い、旅行に行きました。<br />一部ホテルを除き、H.I.Sでホテル、航空券、フィヨルドツアーを手配し、旅行を満喫しました。<br />フィヨルドツアーから帰り、次の日の夕方にはベルゲンを旅立つのでそれまでベルゲンの市内を観光しました。<br /><br />【旅程】<br />10月<br /> 6日(月)成田→ベルゲン(コペンハーゲン経由)<br />      ≪ベルゲン泊≫<br /> 7日(火)フィヨルドツアー(ソグネフィヨルド)<br />      ≪ベルゲン泊≫<br /> 8日(水)ベルゲン市内観光<br />      ベルゲン→トロムソ(オスロ経由)<br />      ≪トロムソ泊≫<br /> 9日(木)トロムソ市内観光<br />      ≪トロムソ泊≫<br />10日(金)トロムソ市内観光<br />      ≪トロムソ泊≫<br />11日(土)トロムソ→オスロ オスロ市内観光<br />      ≪オスロ泊≫<br />12日(日)オスロ市内観光<br />      ≪オスロ泊≫<br />13日(月)オスロ→成田(コペンハーゲン経由)<br />      ≪機内泊≫

10月のノルウェーを旅行しました(4) ≪ベルゲン市内観光≫

2008/10/07 - 2008/10/08

akiyochan

akiyochanさん

【旅程】
10月
 6日(月)成田→ベルゲン(コペンハーゲン経由)
      ≪ベルゲン泊≫
 7日(火)フィヨルドツアー(ソグネフィヨルド)
      ≪ベルゲン泊≫
 8日(水)ベルゲン市内観光
      ベルゲン→トロムソ(オスロ経由)
 9日(木)トロムソ市内観光
10日(金)トロムソ市内観光
11日(土)トロムソ→オスロ オスロ市内観光
      ≪オスロ泊≫
12日(日)オスロ市内観光
      ≪オスロ泊≫
13日(月)オスロ→成田(コペンハーゲン経由)
      ≪機内泊≫

スカンジナビア航空

フィヨルドツアーからベルゲンに到着したのが、20時43分。
    列車が到着するやいなや、食事しにベルゲンの町へ向かいました。

Bryggeloftet Stueneというお店です。

サーモンです。

ベルゲン名物「Bacalao(バカラオ)」です。

次の日はベルゲンの市内を観光しました。
    まずは、魚市場。

サーモンがたくさんありました。

サーモンサンド

一つ買ってその場で食べました。

色々なサーモンを試食できました。

カニとエビもたくさん。

試食して美味しかったので一袋、お土産に日本に持って帰りました。

午前中は天気があまりよくありませんでした。
    時折、強い雨が降ったりして…。

雨宿りがてら、ベルゲンのマクドナルドに入りました。

サーモンラップというメニューがありました。
    ノルウェー限定商品でしょうか。

雨が小降りになったので、世界遺産「ブリッゲン」に行きました。

曇り空ですね…。

雨もやんできたので、魚市場、ブリッゲン地区から程近い、フロイエン山のケーブルカーに乗りました。

山の上からみる景色は絶景でした。

ラッキーなことに天気が段々、良くなってきました。

青空が見えてきたので、もう一度ブリッゲン地区にいきました。
    先ほどと全然、違う風景を見ることができました!

この後、ベルゲンの町は再び厚い雲に覆われました。
    2つのベルゲンの風景を見れてとてもラッキーでした!

青空のブリッゲンも見ることができ、大満足で次なる目的地トロムソに向かうためベルゲンの空港に行きました。

帰り際にもう一度、魚市場によってサーモンサンドを買い、空港で食べました。

空港でピザも食べました。

まずはオスロに向かいます。

厚い雲の上は晴れ間でした。

トロムソの町は晴れだそうです。
    オーロラ見れるかなぁ。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 374円/日~

ノルウェーの料金プランを見る