博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安くて美味しいふぐを食べに博多に行って参りました♪

ぷらっと博多! 雅加栄ランチ

2008/10 - 2008/10

下山正志さん

安くて美味しいふぐを食べに博多に行って参りました♪

レンタカー JALグループ

海ノ中道上空を無事通過し福岡空港へ到着!

少し遅めの朝ごはんを食べに
    空港近くの天ぷらひらおへGO!

今年も始まった河豚の季節!

こっれで850円

しかも揚げたてでさくさくで

柚子塩辛、お漬物3種類食べ放題!!!

ああーっ また太るぞー!!!

河豚は4枚のついていて

身はぷりっぷりです!

カボチャはまるで栗のようです!

そして遅めのランチは

大名にある料亭 雅加栄

料亭でつくる明太子が有名なお店です!

1日限定???

500食限り???

ちと意味不明

店内には200名くらい座れそうな巨大なカウンター

その中には日本一大きな生簀

こういう意味か!

待つこと5分あまり

じゃーん これで1260円!

そしてテーブルにおいてある

特製明太子は食べ放題!!!

しかもご飯はお代わりOK

なんて太っ腹なんだろう

もちろん明太子丼にいたしました(笑)

そしてこの鰯明太もほっぺがとろけます

かに汁もかにがたっぷりでいいお出汁

天然の鯛も泳いでいて雰囲気もGOO

さらに3時のおやつは元祖長浜屋

ここはとんこつラーメン400円

それほど臭みはありませんでした

早い安い旨い三拍子そろっています!

次回は 牧のうどんと平うどんに挑戦です!

• 権天使さん 2009/04/12 08:18:03
    sya-さん、おはようございます♪
    天ぷら食べに行ったか気になりますか?

別に?(笑)

行きました。 おととい金曜日に。

おいしかったです。

特に、イカの塩辛ゆず風味は絶品ですね!

あ、もちろん天ぷらはおいしかったですよ。

そして今は釜山です。

帰ったら "ひらおで天ぷら食べました" レポしようと思っていますが、

この日は他に特にネタはないし、めちゃネタ薄旅行記になりそうです。(笑)

下山正志

下山正志さん からの返信 2009/04/12 13:36:38
    権天使さん、おはようございます♪
    > 行きました。 おととい金曜日に。

天ぷらの『ひらお』行かれましたか(⌒-⌒)
    。o@(^-^)@o。 コストパフォーマンスが高いでしょ!

> 特に、イカの塩辛ゆず風味は絶品ですね!

そうなんですよいつも自宅用にお土産にしちゃいます(^∇^)
    日記のUP楽しみにしています(o^-')b グッ!

> そして今は釜山です。

え〜っ権天使さんたらまたまた釜山ですか

うらやますいなぁ〜\(* ̄□\) ̄□\) ̄□\))))
    釜山のみやげ話もお楽しみです
    d(⌒ー⌒) 楽しんできてくださいねェ〜

権天使

権天使さん からの返信 2009/04/12 22:29:35
    RE: sya-さん、ただいま!
    とりあえず、プロフに天ぷら揚げて、、、 じゃーなかった。

挙げておきやした〜〜〜〜〜♪ (=^.^=)

が、肝心なイカの塩辛が写ってない。

私としたことがっ!!
  • 権天使さん 2009/02/02 20:22:27
    sya-さん、まいど!ありがとうござんす♪
    釜山の食の攻略も中途半端なまま、福岡を放浪しております。

毎回登場する "天ぷらのひらお"! おいしそうですね♪

そして、蕎麦よりもうどん派と見た!

今週の木曜日の朝早く、博多から航路で釜山入りの予定です。

前日に博多入りするため、久しぶりに長浜ラーメンでもと、

大昔に行った "元祖長浜屋ラーメン" のことを思い浮かべていたら・・・

もぉ〜〜〜 sya-さん、やってくれますねー♪

すごく懐かしいです。

下山正志

下山正志さん からの返信 2009/02/03 18:47:06
    RE: sya-さん、まいど!ありがとうござんす♪
    ♪♪v(⌒o⌒)v♪♪

さすらいの天使様 よくぞいらせられますた

おろっ。。。

わたしも1/30博多日帰りツアーにいてきますた!
    横浜よりさびかったどす・・・( ̄ー ̄)

> 毎回登場する "天ぷらのひらお"! おいしそうですね♪
    > そして、蕎麦よりもうどん派と見た!

美味しいですよ、しかも安くて!
    o(*⌒―⌒*)o
    はいうどん好きです♪ でも麺類はすべてOK

> 今週の木曜日の朝早く、博多から航路で釜山入りの予定です。

いいなぁ〜 また行きたいなぁ〜
    しかも博多〜船・・・船好きのおらにはとてもみりきてきダス

> 前日に博多入りするため、久しぶりに長浜ラーメンでもと、
    > すごく懐かしいです。
    > 私はあのやかんの中身はお茶だと思って湯呑みにつぎました。(笑)

そうですよ〜知らない人はそうしちゃいますよね(笑)
    でも癖になっちゃいますあの味は(⌒_⌒)
  • nijntjeさん 2008/10/24 15:58:34
    福岡!
    今回は博多を堪能されたんですね♪
    ひらおですか!稚加栄ですか!長浜屋ですか!
    どれも本当に有名ですよね。
    私も稚加栄の明太子は好きでよくお土産に買って帰ります。
    嗚呼、恋しくなってきた。。。

ところで、
    ぜひぜひ参加させていただきたーいε=ヾ(*・∀・)/
    ってまずはビールコミュに入らないと。。ですよね(^^;)

下山正志

下山正志さん からの返信 2008/10/29 06:26:38
    RE: 福岡!
    niintejさん 書き込みありがとうございます♪

> 私も稚加栄の明太子は好きでよくお土産に買って帰ります。

ほんと美味しいですねここの明太子
    辛口好きなので、平塚の明太子も好きですがΣ( ̄□ ̄;)!!

> Noririnさんと福岡地ビールツアーの計画があるんですか?

noririnさんに企画して下さいとお願いしているんですが
    なかなか企画してくれません。。。

二人で企画してnoririnさんをご招待しましょうかね(^^;)
  • さくさん 2008/10/22 23:33:16
    ふく
    もう、ふくの季節になりましたか…
    早いものです。
    私もそろそろ計画を立てなくては!

それより、明太子ごはん!!!!!
    タッパー持って行きたいぐらいですわ(笑)。

鱈、食べたい〜! さく

下山正志

下山正志さん からの返信 2008/10/29 06:20:20
    RE: ふく
    > もう、ふくの季節になりましたか…
    > 早いものです。
    > 私もそろそろ計画を立てなくては!

そうですよ もうふくの季節到来です♪

> それより、明太子ごはん!!!!!
    > おかわりし放題なんて、すごすぎる!!!Σ( ̄□ ̄;)!!
    > タッパー持って行きたいぐらいですわ(笑)。

食べ放題?で美味しい駆った思いは初めてです(⌒_⌒)

>   鱈、食べたい〜! さく

ふく さく ふく さく なんか似てますね〜Σ( ̄□ ̄;)!!
  • Noririnさん 2008/10/20 23:14:25
    食べたぁい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ふぐ定食850円って何処のお店ですかぁ!!
    私も揚げたてさくさくの河豚を堪能したいっす。

嗚呼・・・河豚の夢見そう。
    Noririn

下山正志

下山正志さん からの返信 2008/10/22 06:14:17
    美味しかったですよ〜!!!
    nori姉 ご訪問、コメントありがとうございます!

> ふぐ定食850円って何処のお店ですかぁ!!

ここは福岡空港から車で5分の『天ぷらひらお』です!
    市内に何件か有るチェーン店です♪
    カウンターで100名ほど座れます

> 私も揚げたてさくさくの河豚を堪能したいっす。

そろそろ河豚の季節到来ですよね!
    福岡地ビールツアー企画して下さい♪

明日の午後から333ビールを飲みに行ってきます♪

下山正志さんのトラベラーページ