バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年7月、結婚して2回目の海外旅行先としてバリ島を選びました★ 主人の学生時代の友人が仕事(某旅行会社勤務)で現地に居ましたので、せっかくだから行ってみよう!ということになりました。

バリ島の休日★

2007/07/12 - 2007/07/16

やっこっこ

やっこっこさん

JAL

宿泊先は『フォーシーズンズ リゾート バリ アット ジンバラン ベイ』の「オーシャンフロント1ベットルーム ヴィラ」でした。…ちょっと贅沢すぎました(笑)

プライベートプールの付いた1棟独立型の広い部屋でした。

目の前にはジンバラン湾が広がっていました。

部屋の庭に咲いていた花々。

テラスが付いています。

それぞれが独立したヴィラです。

すぐ下を散歩したりしました。

プライベートプールの方から撮った写真。

開放感いっぱいのリビング。

部屋に掛けてあったバリアート(?)

テーブルには毎日フルーツが置いてありました。

部屋に用意してもらった『プライベートディナー』はとても幻想的で素敵でした☆

ヴィラの入り口にあった石像。守り神かな??

主人の友人に『ウブド』方面に連れて行ってもらいました。これは「ゴア・ガジャ」★

「ゴア・ガジャ」の全体像★★

「ライステラス」は時期じゃなかったようです(悲)

『ウルワツ寺院』にケチャを見に行ってきました。すごい断崖絶壁です。

猿がたくさんいました。中には旅行者にイタズラしている猿もいました。

ケチャの前に配られたチラシ。日本語バージョン。

男の人たちが「ケチャケチャ」と叫びながら、話は進んでいきました。

日暮れとともに物語はどんどん進んでいきます。

「ケチャダンス」は本当にすばらしかったです!!!バリ古来の文化・宗教を感じることができました☆★

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る