ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の3月に大学の卒業旅行に<br />NYとボストンへ行ってきましたーー☆<br /><br />NYでは、安くて広くて綺麗な<br />日本人が経営してるゲストハウスに3泊ほどして<br />NYを地下鉄を駆使して移動して<br />行きたい時に行きたいところへ行って<br />夜の地下鉄でも女3人で乗りまわして<br />かなり充実した時間でした。<br /><br />BOSTONでは知り合い宅に泊めてもらい、<br />観光はもちろん家族とのんび〜り過ごす<br />アメリカを経験して幸せいっぱいでした。

NEW YORK&BOSTON卒業旅行【NY編】

2008/03 - 2008/03

まよぉぉん

まよぉぉんさん

今年の3月に大学の卒業旅行に
NYとボストンへ行ってきましたーー☆

NYでは、安くて広くて綺麗な
日本人が経営してるゲストハウスに3泊ほどして
NYを地下鉄を駆使して移動して
行きたい時に行きたいところへ行って
夜の地下鉄でも女3人で乗りまわして
かなり充実した時間でした。

BOSTONでは知り合い宅に泊めてもらい、
観光はもちろん家族とのんび〜り過ごす
アメリカを経験して幸せいっぱいでした。

鉄道 高速・路線バス
ユナイテッド航空

ユナイテッド航空の機内のコーヒーは
    スタバのコーヒーでしたぁ〜♪
    行く前からアメリカン!

NYの地下鉄の券売機〜〜
    いちいち珍しいからねーー
    一日$7やっけな!?
    それぐらいで乗り放題切符も売ってました。

ジョン・レノンのダコタアパートを見た後、
    セントラルパークにきました〜
    めちゃめちゃ広くて天気も良かったから
    気持ち良くて、すごくいいところでした☆
    リスがいーーーーっぱいいた!

メトロポリタン美術館ですーー
    ここは見ごたえありすぎて大変やった。。
    かなり疲れたけど、
    大好きなゴッホもみれたし、
    他にもゴーギャンやルノアールやピカソの作品もあって
    すごくおもしろかったーー

SOHOのユニクロ☆
    なんか日本のユニクロより高級でしたわ〜〜

最近ではエコバックで日本でもおなじみの
    「DEAN&DELUCA」
    実はここがそうやったて帰ってきてから気づいたっていう。
    チーズの種類がものすごくあったのが印象的。

H&Hベーグル
    シンプルなベーグルがい〜っぱい!
    ベーグル好きにはたまらんお店でした〜

この奥にゼイバーズ(スーパーマーケット)
    がありますよーう

NYと言えば!??
    エンパイアステートビル!!

うん、NYって感じ!

念願の!
    ブロードウェイでミュージカル観てしまったー!
    大好きな「ライオンキング」
    最高でした。また観たいよー

タイムズスクエアー
    こう見たらウエローキャブがいっぱいやな〜
    そんな広いところじゃなかったんやけどね。
    でもスタバはいっぱいあったww

高級な雰囲気がただよう5番街

TOP OF THE ROCKからの夜景☆
    とにかく寒すぎた・・・

NYと言えば!??
    これも忘れてはいけない自由の女神。
    フェリーも寒かったぁ〜〜

少しだけブルックリンにも行ってみた。

NYで一番おいしいと噂のPIZZA屋さん♪

ほんまにほんまにほんまにおいしかったーーー!!!
    これは噂になるだけあるな〜

アメリカっぽいものが食べたくて行ってみたけど・・・
    ボリュームがすごすぎる〜〜〜
    そしてチップ制度がよくわからなかった。

MOMAにも行ったよ。
    近代美術館ーーおーもしろかった!
    オッシャレ〜〜でした♪

• トラッキー☆さん 2009/02/22 21:46:03
    いつも西ばかり・・・
    まよぉぉんさん、初めまして☆
    遊びに来てくれて、ありがとうございま〜す♪

アメリカ東海岸はまだ行ったことないなぁ。私も、自由の女神見て、ミュージカル見て、夜景見て・・・オシャレな日々を過ごしてみたい♪

ところで、まよぉぉんさんって、関西の方ですか???
    関西弁がいい感じです♪
    これからも、よろしくお願いしま〜す!!

トラッキー☆

まよぉぉんさんのトラベラーページ

ニューヨーク(アメリカ) の旅行記

ニューヨーク の旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る