ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふーの韓国旅行は基本的にキムギドク監督の映画に影響されてます。<br /><br />映画「時間」で使われたカフェに行って〜<br />10月9日に韓国で公開された映画&amp;amp;#48708;&amp;amp;#47805; 悲夢を見に行ってきました。<br /><br />ちなみに、この映画2009年2月には早くも日本で公開されるそうです。お近くで上映があれば、ぜひ観てみてくださいね〜<br />ふーは日本語が分かるので(当たり前だけど・・・)オダジョーの台詞も字幕なしで観たけど・・・<br />日本公開時はオダジョーの台詞は字幕ナシ その他の台詞字幕付きになるんだろうけど、それだけで映画の印象が変わりそう〜<br />そっちの方もまた観てみたいと思うふーでした。。。

カフェに映画・・・勝手にキムギドク祭り+ソウルいろいろ巡り

2008/10/13 - 2008/10/15

4人目のふーさん

映画「時間」で使われたカフェに行って〜
10月9日に韓国で公開された映画&amp;#48708;&amp;#47805; 悲夢を見に行ってきました。

そっちの方もまた観てみたいと思うふーでした。。。

映画「時間」で使われたカフェに行くために、ホンデに行って見ました。

学生街なので、学生達がいっぱいいます。
    かわいいお店もたくさんありました。
    至る所で
    「結婚しているの??まだアガシかと思ったわよ〜」
    と言われたのを間に受けて若い子に混じってお買い物を楽しむ。

これが弘益大学
    美術系の大学らしいです。

だからか、おしゃれなカフェがたくさんありましたよ〜

うわ〜〜〜見えてきました。
    映画「時間」で使われたカフェです。

さっそく入ってみるとお客さんはふーだけ。
    客はふーだけだけど、ふーがいる間に3人ものアルバイト希望の人が来てました。

映画で出てきたカフェそのものです。
    感激してしまいましたよ〜

お店のお兄さんは笑顔が素敵な男前でした。

たしか、あの道が彼氏の車がぶつけられた場所っぽいなぁ。

実は同じ「時間」の中で彼女が失踪した後彼氏が「足湯合コン」をしたカフェもホンデ駅近くにあります。

場所も知っていたけど、こちらは次回に。
    1人より相方と一緒に行きたいので。

次は、チョンゲチョンに来てみました。

綺麗に整備されていて、たくさんの人がお散歩を楽しんでいました。

ふーの家の近くにある川もこんな風にしてくれないかなぁ〜と・・・

結構な距離があるようですが、今回は市庁駅の広場からウルジロ4街まで歩いてみました。

映画がミョンドンの中央シネマで上映されることは知っていたので、上映開始時間を確認するためにまず劇場に行ってみました。

おおお!!!
    ポスターが貼ってありますね。

時間を見るとちょうど、20分後に上映開始ではないですか〜
    本当は次の日に観る予定でしたが、急遽すぐ観ることに決定。

やっぱり映画にはポップコーンとコーラか??
    映画館に行くのは一昨年の釜山国際映画祭ぶり。
    学生の頃 月に10本以上観ていた事を考えると恐ろしいぐらいの映画離れである。

この映画はオダギリジョーさんが出ています。
    簡単に説明すると
    オダギリジョー演ずるジンは愛していた彼女と別れてからとても鮮明な夢を見るようになる。
    イナヨン演ずるランは大嫌いな彼氏と別れてから身に覚えのないことが起こる。
    ジンが見た夢の通りにランは自分では気づかず、行動を起こす。
    ジンが夢の中でひき逃げ事件を起こすと、実際にひき逃げ事故を起こすのはラン・・・という感じに。

オダギリジョーさんだけが、日本語で話します。
    他の出演者は韓国語です。
    それでも、なんの問題もなく意思疎通できています。
    初めはそれに違和感があったのですが、見ていくうちにそれがおかしい事に思えなくなるんです。

ふーとしては、最近の監督の映画の中では1番好きです。
    ちょっと意味不明な映画で 幻想的で不思議な感じ。
    それが、また観たいと思わせるのかもしれません。

本当は映画を観終わってからちょっと ミョンドンの辺りを散策するつもりでした。

でも、あまりにも映画が素敵で心に響いてしまいそれどころではありません。
    そのまま宿に戻りました。

ふーは初めてのソウルだったので、いろいろ回って見ました。

まずはナムサンに行ってみよう。
    ケーブルカーに乗ったり方法はいろいろあるようですが、ふーはバスを選択。

ここで、韓国人の女性と出会いちょっとお話しつつバスを待つ。

結構な山道なんですが、みなさん歩いています。

ソウルタワー到着

今回は下から眺めるのみにしました。

タワーに上らなくても結構高い位置にあるので、ソウルを一望できます。
    今度は夜に来たいなぁ

これ、「私達 結婚しました」でアレックスとシネが再会したときにやってたものですね。

たくさんの鍵がかかっていましたよ

お!!あれは、無限挑戦でソウル市内を回る特集してた時に出てきたやつだわ。

そんなことでちょっと感動♪
    ちなみに私はジェソク教の信者です^^

前日映画の影響で行かなかったミョンドンに来てみました

すごいですね。日本人だらけです。
    お店には「IKKOさんがほめた」の文字がいっぱい。
    他のエリアでは見かけなかったんですがね。

ふーは安いお店でパックを大量買い!!!

お昼はミョンドンでソルロンタンをいただく

ふらふらっと、アプクジョンドンに行って見ました。
    ここも、おしゃれなカフェが多かったです

最後の夜はシンチョンの隣の駅
    イデでお買い物

女子大がある所なのでかわいいお店がたくさん。
    かわいい雑貨屋さんなんかもありました。

夕食はシンチョンでプデチゲをいただく。
    これも写真に撮ってたけど、これまた微妙な写り具合だった^^;;
    ご飯もついて4500ウォン
    お腹一杯!!
    その後はカフェで一服・・・
    そこのカフェのお姉さんがとっても素敵な人だった!!
    あのお姉さんに会いにもう一回行きたいぐらいです

田舎者には縁がなかったクリスピークリームドーナッツ。

ふらふら歩いているとお店があったので購入してみましたが、田舎者には
    Mドーナッツでエエやん
    というのが感想。
    なんか、ちょっと油っぽくて・・・

宿に戻ると、いつも宿のおばちゃんとお話してたなぁ〜今日は市場に行った??ノリ買った??とかそんな話でしたが・・・
    そのおばちゃんが言うには
    「韓国人はね〜韓国語が話せる外国人にはうれしくて特に、親切にしてしまうねぇ〜」
    と。
    挨拶だけでも、話してみよう 韓国語♪

あっという間に最終日。

実はシンチョンから空港までどれぐらいかかるか分からず早めの時間に着いてしまいました。

結構大きい空港です

最後の韓国料理。
    野菜ビビンバ
    野菜ビビンバはあっさりしていておいしい。

ご飯食べたり、ぶらぶらしているとあっという間に時間が来てしまいました。

今度は相方を連れてもう一回インチョンに行きたいなぁ〜

化粧品の試供品の一部

なんだか、いつもより試供品の数が多かった。
    もう少し、買おうかと思っていたけど試供品が多かったので買いませんでした。

化粧品が切れてしまう前に韓国に行きたいな〜

2008年 韓国旅行記終了♪

• ishicameraさん 2009/01/22 22:22:33
    悲夢
    ふーさん こんばんは!!

【悲夢】もう観てきたんですね!!!
    おぉ凄い。
    韓国語バージョンで観ると雰囲気違いそうですね。

もうすぐ公開ですねぇ。
    私も観ようと思ってまーーーす。

あぁ、ふーさんは恋の結末を知っているんですね♪
    いいなぁ。

オダギリ・ジョーの劇場での人気は如何でしたか???
    イルボン・ナムジャは人気あるからなぁ。。。

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2009/01/23 10:07:39
    おはようございます♪
    そうなんです!!
    ちょうど、韓国に行った時に上映していたので観にいって来ました。

> 韓国語バージョンで観ると雰囲気違いそうですね。
    > もうすぐ公開ですねぇ。
    > 私も観ようと思ってまーーーす。

2月公開ですよね〜
    ぜひ、観てください。
    ふーも、日本バージョンで見たいけど、田舎なので悲夢の公開はないです^^;;
    大阪まで観にいくと、往復の値段でDVD買えてしまうのでDVDが出るまで待とうかなぁ〜

2人の恋の結末は・・・
    とにかく、幻想的で美しかったです〜映画の後に予定は入れない方がいいと思います^^

> オダギリ・ジョーの劇場での人気は如何でしたか???
    > イルボン・ナムジャは人気あるからなぁ。。。
    ミョンドンの劇場に行きました。
    女性が多かったですよ〜
    1人で観に来ている人もいましたよ。
    ただ、彼女達がオダギリジョー目当てなのか〜
    イナヨン目当てなのか〜

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/02/08 20:56:35
    悲夢 観てきましたぁ♪
    ふーさん こんばんは。

【悲夢】観てきました。
    なんだか、切ないですね。

監督の新しい一面が観られたような気がします。

私はテーマがすっごく好きな内容だったの、
    違和感もなく純粋に感動しました。

愛ってせつないね。。。。

年末に行った北村の風景が舞台だったので、
    なだかちょっと嬉しかったでぇーーーす!!!

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2009/02/09 11:23:07
    おお!!早いですね!!
    ishiさん おはようございます♪

> 【悲夢】観てきました。

おお〜確か7日公開ですよね!!
    そうそう、なんか切なくなるけど心がちょっとあったかくなるような感じがしました。
    最近の監督の作品の中では一番スキな映画になりました。
    やっぱりふーの中では「悪い男」が一番なんです^^;;

> 年末に行った北村の風景が舞台だったので、
    > なだかちょっと嬉しかったでぇーーーす!!!

そうですよね!!やっぱり北村が舞台ですよね〜
    ふーも北村に行った後に観に行ったので、感動しちゃいました。
    「おお〜さっき行った所やわ〜」って・・・

そういえば、お客さんの入りはどうでしたか??
    以前は、この監督さんの映画って日本ではさっぱりだったけど、最近はどうなのかなぁと思って。
    今回はオダギリ効果もあって満員御礼???

そういえば、以前の「コーストガード」はチャンドンゴンが出てたから満員だった記憶があります。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/02/11 01:00:37
    空いてたよぉ〜
    ふーさん こんばんは。

実は【悲夢】・・・正直空いていました。
    客席は1/3くらい埋まってました。

よい映画なので、これからみんな見に行ってくれるといいけど。
    でも、好き嫌いハッキリ別れそうな映画ですよね。

私は、大好きです、この映画。

そうそう、来月また韓国行っちゃいそうです。。。
    また、ハマリそう。。。

4人目のふーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る