ワンデュ・ポダン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブータン旅、ワンデュポダンへ移動です。<br />ワンデュではツェチュのお祭りの真っ最中。<br />今回の旅はツェチェ三昧なので、とても楽しみにしてました。<br />

ワンデュポダンツェチュ

2008/10 - 2008/10

ブータン旅、ワンデュポダンへ移動です。
ワンデュではツェチュのお祭りの真っ最中。
今回の旅はツェチェ三昧なので、とても楽しみにしてました。

ティンプーからワンデュへ移動。
    ここはimmigrationです。
    ちょっと待ちます。
    ツアー客のバスでいっぱい。

ドチュラ峠のてっぺんまで来ました。
    あいにく雲の中で、景色は見えず。。。

山を降りると棚田がいっぱい。
    これは山の中にあるお寺。
    その他にも至る所に山の最中に家が建っている。
    もう色んな場所で心の中で突っ込んでました。

「こんなところに、どうやって建設したんだ?!」

ワンデュポダンゾン。
    ちょっと古風だけどなかなか素敵!
    もののけ姫に出てくる、製鉄の町のモデル、らしい。

さっそくゾンの中に入ります。。。

ツェチェの会場。

反対側はこんな感じ。
    人でいっぱいです。

踊りの写真。

この人は道化師みたいな感じで、お客さんをおちょくったりしつつもゴミを脇にはけたり(みんなゴミをそこら中に捨てる)ダンサーのマスクを直したりと、忙しそうでした。

あー、踊りの写真がいっぱいです。
    載せきれませんが、とにかくパワフル。
    回るし、飛ぶし、片足でケンケンしたり、
    それはそれは体力いっぱい必要そうな、もう半分トランス状態なんじゃないかというくらい激しい踊りでした。

帰り道に見た子供達。

家族で仲良くピクニック。

ブータンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブータン最安 1,560円/日~

ブータンの料金プランを見る

ワンデュ・ポダン(ブータン) で人気のタグ