2008/10/12 - 2008/10/13
まひなさん
本来は会員制のエクシブ蓼科に泊まる予定だったが、部屋が取れなかったということでホテル親湯に宿泊。
蓼科に着いてから空きがあるか聞いてみようということで電話されていた。空きが出れば16時くらいに電話しますという返事だったようだが、10組ほどのキャンセル待ちがあるということで、ムリだわなと。エクシブを観に行こうとも言っていたが、観ると泊まりたくなるので行かず。
フロント
右側にお土産物屋。
そして駄菓子コーナーあり。こっちのほうが嬉しいかも。 -
左のほうにプレイルーム、ビリヤード、卓球、ブルブルマシーンあり。
図書コーナーもあり。 -
旧館のほうなのでちと歩く
454号室
とっても雰囲気のいい部屋。スイートルームということである。
下の引き出しにはマットが入っている。
おこたの上には茶菓子の他に、なぜかの黒ひげゲームとしり相撲ゲームという懐かしゲームが置いてある。
こたつの横のクローゼットにもマットや枕が入れてある。
ミニバー、クローゼット、セーフティーボックス
浴衣、バスタオル、温泉セット(タオル・ブラシ)
暖炉あり。ハワイ島でも体験したがリモコンで電気で点くようになっている。
バストイレ
ドレッサーにあるボックスはアメニティー。(ドライヤあり)
中身はカネボウのエリクシールのクレンジングと化粧水、スーパーマイルド(シャンプー、リンス)、化粧ソープ、綿棒2本、コットン2枚、爪みがき、ボディースポンジ、ハブラシ、チューブ、シャワーキャップ、タオル地のゴム、ブラシ、足袋、ボディースポンジ。
しばし休憩をしてから、温泉へ。
露天風呂が無料で利用出来るということで行ってみるが、ちょっと狭いので2人は大浴場のほうへ行くことに。ここは浴室の床が畳になっている。 -
常備してある馬油シャンプー、リンス、ボディーソープを使ったら髪がサラサラに。以前、馬シャンプーが流行ったが、私にはいまいちだったので、今回購入して帰る。
高いのでとりあえずシャンプーとコンディショナーだけ購入。シャンプー\3150、トリートメント\5700。 -
食事に行っている間にこたつの間が寝室に。
窓からの景色
まひなさんの関連旅行記