白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次は霧ヶ峰へ<br /><br />うっすらと富士山が見えてます。

紅葉し始めの蓼科へ【4】~霧ヶ峰~

2008/10/12 - 2008/10/13

まひな

まひなさん

次は霧ヶ峰へ

うっすらと富士山が見えてます。

霧ヶ峰への道中、タイヤから妙な音がしてきた。よ〜く聴くとメロディーロードだったが、何の曲かということはタイヤがおかしいとしか思わなかったメンバーの誰一人としてわからない。

富士見台と書いてあったのに、ピンとこなかった。

「富士山が観えるのは、この時期くらいだから、観れてラッキーですよ」と近くにいたおじさんが誰かにしゃべっていた。

そして、いつもおしいところで天然が入るAさんが「小さいから富士山とちゃうって」と言い始める。「遠いから小さく観えるねんって」と3人でツッコむ。

冠雪があればよくわかるのだが、冠雪がないだけにあまり富士山という感じはしない(形はそうだが)

見上げると彩雲が。

霧ヶ峰へ行く際に、後方にポルシェが3台並んで走っていたので「バイク同様、集まりやねぇ」という、何てことのない会話をしていたのだが、富士見台にいる間に来るわ来るわで続々とポルシェがやってきた。と、いっても車は詳しくないのでポルシェなのかは実際はわからない。ポルシェってこんなデザインだったよなぁというだけの判断。確かあの後ろ、3列ほどいたハズ。

ようやく宿に向けて出発。