東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイカーで東京ディズニーランドに行ってきました!!<br /><br />友だちとたまたま休みが合った13日。月曜日だし、「ディズニーランド行っちゃおう」ということで約束したのですが・・・体育の日でした。<br />気付いたときには、すでに遅し。<br />すっかり気分はハロウィンモードだったので、混んでるのを知りつつ、行ってきちゃいました。<br /><br />葛西臨海公園の観覧車まではス〜イスイ。でも、渋滞に巻き込まれ・・・TDLはすぐそこなのに、そこから1時間以上もかかってしまった。<br /><br />世間は3連休、やっぱり人、人、人!!!<br /><br />この日の待ち時間はというと・・・<br /> ★チケット購入⇒30分<br /> ★パレードの座り席⇒30分<br /> ★スペースマウンテン⇒90分<br /> ★パレードの座り席⇒40分<br /> ★スプラッシュマウンテン⇒160分<br /> ★カリブの海賊⇒30分<br /> ☆ホーンテッドマンション⇒ファストパス<br /> ★パレードの座り席⇒20分<br /> ★パレードの座り席⇒30分<br /> ★バズライトイヤー⇒50分<br /> ☆スペースマウンテン⇒ファストパス<br /><br />スプラッシュマウンテンの160分って・・・これじゃ、東京―新大阪間ののぞみと変わんないじゃん!!<br /><br />写真は、ほとんどパレードです・・・あしからず。

東京ディズニーランド*・゜・*やっぱり混んでた休日のハロウィン*・゜・*

2008/10/13 - 2008/10/13

トラッキー☆さん

マイカーで東京ディズニーランドに行ってきました!!

気付いたときには、すでに遅し。

世間は3連休、やっぱり人、人、人!!!

この日の待ち時間はというと・・・
 ★チケット購入⇒30分
 ★パレードの座り席⇒20分
 ★パレードの座り席⇒30分
 ★バズライトイヤー⇒50分
 ☆スペースマウンテン⇒ファストパス

写真は、ほとんどパレードです・・・あしからず。

←オリンパスE−420とパンケーキレンズ(ZUIKO DIGITAL 25mm F2.8)

携帯するため、今回はパンケーキレンズのみ。
    ズームレンズを持参しなかったので、被写体に近づいたり、遠のいたり、自分の足で動かなければなりません。

そして・・・今日は、私の運転で行きま〜す!

運転ちょ〜苦手だけど・・・ましてや首都高速。
    焦らずのんびり安全運転で。

朝6時半、いざ出発!!

途中、朝マックするのが、私たちの中で恒例となっています。

TDLまでもう少しってところで、渋滞に・・・
    結局、9時に到着しました。

朝のシンデレラ城・・・まだ曇っています。

パレードの場所取りで人がいっぱい!!

別のアングルから・・・

ハロウィンの飾りつけがしてあります。

では、ホーンテッドマンションのファストパス取って、パレード行きましょ。

ホーンテッドマンションは、1/13までナイトメアーバージョンです。

★レッツ・ゴー・ヴィランズ!★

待ってる間、パンプキンのソフトクリームを。

★レッツ・ゴー・ヴィランズ!★

私たちの前で止まったのは・・・チップとデール!

ゲスト参加型で、簡単な振り付けがあります。
    向かいにノリノリのオジサンがいて、それが微笑ましかった。

カボチャのミッキー?ミッキーのカボチャ??

• カボチャとシンデレラ城。<br /><br />だんだん天気がよくなってきました!!

カボチャとシンデレラ城。

だんだん天気がよくなってきました!!

この日の昼食は・・・

★プラザパビリオン・レストランのスペシャルセット★

1780円

まずは、パンプキンクリームスープから

チーズ入りハンバーグ、デミグラスソース

中には、トロ〜リチーズが!!!

パンプキンシフォンケーキ

これらに、ライスorパン、飲み物が付きます。

スプラッシュマウンテン、160分待ちの間に撮った写真です。

• 夜のシンデレラ城、ハロウィンバージョンです♪

夜のシンデレラ城、ハロウィンバージョンです♪

あまりキレイに撮れなかったけど、最後は花火。

夜のパレードは、ブレちゃって全然撮れませんでした・・・

今度は、平日に来ようっと。

• Noririnさん 2008/11/24 09:08:13
    行列って苦手なんです・・・
    トラッキー☆さん こんにちは。

ディズニーランドってあまり行かないんですが・・・
    さすが夢を売る商売!
    どの写真も楽しそう♪

アトラクションに1〜2時間並ぶのは当たり前^^;
    混んでなければ良いのだけど、これだけは仕方ないですもんね。

ディズニーランドでの楽しいヒトトキ。
    見ている私も気持ちが弾んで来ました!

Noririn

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2008/11/26 03:50:26
    RE: 行列って苦手なんです・・・
    Noririnさん、こんばんは☆

> ディズニーランドってあまり行かないんですが・・・
    > さすが夢を売る商売!
    > どの写真も楽しそう♪

ディズニーランドではしゃぐ年ではないんですけどね・・・

> アトラクションに1〜2時間並ぶのは当たり前^^;
    > 混んでなければ良いのだけど、これだけは仕方ないですもんね。

休日のディズニーはもう無理!!バーゲンで並ぶのは好きなんですが。
    まぁ、気の知れた友だちと一緒だったんで、待ち時間もそんなに苦ではありませんでした。

> ディズニーランドでの楽しいヒトトキ。
    > 見ている私も気持ちが弾んで来ました!

ディズニーランドでビール・・・というわけにはいきませんねぇ。

もうすぐ、チェコ行ってきます♪
    そしたら、コミュにも書き込みしますね!!

とらっきー☆
  • ぶーぶーさん 2008/11/10 22:20:09
    やっぱり! E420!!
    トラッキー☆さん、こんばんは!

プロフの写真を拝見して、「もしや…!」と思ったら、
    やっぱりE420でしたか!
    わたしはE420が発売される前に我慢ができず、
    E410でデジイチデビューを果たしました。
    それにパンケーキ&白の革カメラケース!!
    でも重くなるかなーと思って断念。
    やっぱりかわいいですねぇ。買っちゃおうかなぁ。

パンケーキはわたしも買いました。軽くていいですよね。

なんだか興奮してとりとめもなく書いちゃいました!
    また遊びにきまーす♪

ぶーぶー

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2008/11/10 23:18:39
    RE: やっぱり! E420!!
    > プロフの写真を拝見して、「もしや…!」と思ったら、
    > やっぱりE420でしたか!
    > おなじオリンパスユーザーです! なんだか勝手に親近感わいちゃいます♪

私も、仲間ができてうれしいです!!
    同じカメラだと、「こんな写真も撮れるんだぁ」って励みになります。

> わたしはE420が発売される前に我慢ができず、
    > E410でデジイチデビューを果たしました。
    > それにパンケーキ&白の革カメラケース!!
    > 大好きな組み合わせです! 本気で革ケース買おうと思ってました。
    > でも重くなるかなーと思って断念。
    > でもトラッキー☆さんの見てたらまた欲しくなってしまいました!
    > やっぱりかわいいですねぇ。買っちゃおうかなぁ。

キャノンと迷ったんですが、革ケース&ストラップとパンケーキの組み合わせを見て、これに決めちゃいました!!
    ケースだけで、雰囲気が変わりますよねぇ。まわりの反応も違います。

> パンケーキはわたしも買いました。軽くていいですよね。
    > 次は広角レンズもいいな〜なんて思ってます。9−18も発売されたし。

いろんなレンズが欲しくなって、ヤバイですよね・・・

> なんだか興奮してとりとめもなく書いちゃいました!
    > また遊びにきまーす♪

私も、興奮しちゃいました!!
    でも、あんまり詳しくないので、いろいろ教えて下さい♪

とらっきー☆
  • ishicameraさん 2008/10/28 22:18:59
    おぉ一眼
    トラ☆ちゃん こんばんは。

おぉ、デジ一♪
    仲間ですね。一緒にハマろーーーう!!!
    私はすっかりハマって迷宮ですよぉ。

デジ一で撮ったTDL素敵だね。
    夜景もすっごく綺麗に撮れてるね。
    凄い。

ishi

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2008/10/29 11:37:53
    RE: おぉ一眼
    ishiちゃん、こんちは☆

> おぉ、デジ一♪
    > 仲間ですね。一緒にハマろーーーう!!!
    > 私はすっかりハマって迷宮ですよぉ。

私も、迷宮入りしてみたい♪

> デジ一で撮ったTDL素敵だね。
    > 夜景もすっごく綺麗に撮れてるね。
    > 凄い。

冬休みのチェコに向けて、夜景撮影の練習!今度は、横浜に撮りに行こうかなぁ。

> TDLのわくわくが伝わってきて、久しぶりに行きたくなってしまいました。

ディズニーはいくつになっても楽しい♪
    でも、もう休日には行かない!!

トラ☆
  • UKらぶさん 2008/10/18 18:17:28
    休日にディズニーランド!
    トラッキー☆さんこんにちは。

TDLは小学生のときに親に連れられて一度行ったきり・・・
    あのときはビッグサンダーマウンテンの建設中でした(爆)

スペースマウンテンとカリブの海賊が楽しかったけど
    トラッキー☆さんはスペースマウンテン2回ですか♪
    しかしどれもこれも、待ち時間がすごいですね!脱帽!

E-420とパンケーキレンズいいコンビですね☆
    かなり軽いくて持ち歩きしやすいとお見受けしました。
    単焦点レンズはまだ持ってないのでかなり興味があります♪

UKらぶ

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2008/10/19 19:09:42
    RE: 休日にディズニーランド!
    UKらぶさん、こんばんは☆

> TDLは小学生のときに親に連れられて一度行ったきり・・・
    > あのときはビッグサンダーマウンテンの建設中でした(爆)

今は、モンスターズインクのアトラクションを建設中!また、行かなきゃ!!

> スペースマウンテンとカリブの海賊が楽しかったけど
    > トラッキー☆さんはスペースマウンテン2回ですか♪

小学校の頃、親にスペースマウンテンに無理矢理乗せられ・・・バーを握った手が筋肉痛になったことも。今は楽勝です♪

> しかしどれもこれも、待ち時間がすごいですね!脱帽!

待ち時間、ほぼ立ちっぱなしですよ・・・東京-大阪間、立ち席で行けちゃうってことですね。

> E-420とパンケーキレンズいいコンビですね☆
    > かなり軽いくて持ち歩きしやすいとお見受けしました。
    > 単焦点レンズはまだ持ってないのでかなり興味があります♪
    > 25mmの画角も使いやすそうだな〜と感じましたがいかがでした?

このカメラを買ったのも、パンケーキレンズとの組み合わせが気に入ったので☆
    このレンズは、人がふだん目で見ているときの画角と一致するそうです。
    写真撮るのに、自分の足で動かなきゃならないので、少しはダイエットになるかなぁ・・・
    パレード中は動きようがなかったので、全て、自分目線ですが。

あと、レンズが軽すぎて、首にかけたりするとカメラが上向いちゃって、あんまりかっこよくないかも??

でも、コンパクトなので、常用レンズとなってます☆

トラッキー☆
  • ralphinさん 2008/10/17 17:18:29
    祝・イチデジデビュー
    トラッキー☆さん。

タイトルでは既にお祝いしてますが・・
    もしかして、イチデジデビュー作品ですか!?

すごい、シンデレラ城がとってもキレイです♪
    三脚なしでよくここまで撮れましたね!
    (今、三脚持ち込み禁止なんですよね?)

いいなぁ、天気良くって。
    それでまた混んでたんでしょうね。三連休だし。
    しかしスプラッシュ160分待ちって〜!?
    本当、大阪まで行けますね(笑)

お天気も良く、最高のハロウィン日和でしたね。

ralphin

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2008/10/18 03:33:51
    RE:
    ralphinさん、こんばんは☆

> タイトルでは既にお祝いしてますが・・
    > もしかして、イチデジデビュー作品ですか!?

デジイチとしては3か月、夜景は今回初めてデビューしました☆☆☆

> すごい、シンデレラ城がとってもキレイです♪
    > 三脚なしでよくここまで撮れましたね!
    > (今、三脚持ち込み禁止なんですよね?)

三脚禁止になってましたね!!
    私のカメラ、手ぶれ補正がないんです。だから、いっぱい撮ったのに、まともなのがこれだけ・・・

> いいなぁ、天気良くって。
    > それでまた混んでたんでしょうね。三連休だし。
    > しかしスプラッシュ160分待ちって〜!?

もう絶対に休日には行かないと心に誓いました。

> 本当、大阪まで行けますね(笑)
    > 私の時は雨でヴィランズ中だったので、この旅行記で見れて良かったです。

ヴィランズより25ジュビレーションの方がよかったです。
    ズームレンズを持参しなかったので、パレードは全部、自分目線ですが・・・

今度はクリスマスですね!!寒いけど、また行きたいなぁ。

トラッキー☆さんのトラベラーページ