三宅島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三宅島は、ビーチも楽しめます。<br /><br />大久保浜というポイントで潜りました。<br /><br />思っていたより、ビーチポイントが綺麗!!<br />「キレイ〜」とうっとりしていると、<br />早速、ウミガメのお出迎えです。<br /><br />大興奮です。<br /><br />それから、イロカエルアンコウ3個体<br />ハナタツ、クマノミ、ミノカサゴ、キンチャクガニ、<br />ムチカラマツエビ、ミナミハコフグの幼魚、<br />アカエイ、ウミウシ、ムレハタタテダイなどなど<br /><br />満喫できたダイビングです。<br /><br />最大深度:15.2m<br />平均深度:10.1m<br />潜水時間:なんと81分(エアーぎりぎりまで粘りました)<br />透明度:15〜20m<br />水温:26度

三宅島は、ビーチも最高!

2008/10/11 - 2008/10/13

あそびっこ

あそびっこさん

三宅島は、ビーチも楽しめます。

大久保浜というポイントで潜りました。

思っていたより、ビーチポイントが綺麗!!
「キレイ〜」とうっとりしていると、
早速、ウミガメのお出迎えです。

大興奮です。

それから、イロカエルアンコウ3個体
ハナタツ、クマノミ、ミノカサゴ、キンチャクガニ、
ムチカラマツエビ、ミナミハコフグの幼魚、
アカエイ、ウミウシ、ムレハタタテダイなどなど

満喫できたダイビングです。

最大深度:15.2m
平均深度:10.1m
潜水時間:なんと81分(エアーぎりぎりまで粘りました)
透明度:15〜20m
水温:26度

まずは、ウミガメです。

エントリーしていきなりですから、
    大興奮!!

ムチカラマツエビ

キンチャクガニ
    チアリーダーみたいですよね。

イロカエルアンコウ(きいろ)

イロカエルアンコウ
    ・・・大きかったけど、
    ピンボケです。

イロカエルアンコウ(はだいろ)

ミノカサゴ
    伊豆だと、ガイドさんは喜んで紹介してくれるのに
    全く、素通りされていました。

ウミウシが浮遊しているのかな〜
    なんて撮影してみましたが、
    何かは不明???

これはウミウシ。
    マダライロウミウシ

ゾウゲイロウミウシ

ミナミハコフグの幼魚

ハナタツ
    です。
    白っぽいのが、そうなんですが、わかりますかぁ???

ムレハタタテダイとガイドさん

最後には、
    アカエイ
    で締めとなりました。