三宅島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に引き続き、今年の夏も三宅島に行きました!! <br />今回で6回目の三宅島。<br /><br />台風きてるけど、無事にドルフィンスイム&ダイビング出来るかしら?<br /><br />それでは、どーぞ♪<br />ヾ(´▽`*)ゝ

再び三宅島に行ってきた

2014/08/05 - 2014/08/08

なおキングさん

去年に引き続き、今年の夏も三宅島に行きました!!
今回で6回目の三宅島。

それでは、どーぞ♪
ヾ(´▽`*)ゝ

さぁ、仕事を終えて竹芝へ。

大型客船が新しい!!
    橘丸です!鮮やかな黄色!

マスコットもいました。

出発〜♪

仕事のあとの一杯は、サイコー♪
    (*^。^*)

実は、御蔵島に1泊してから三宅島に行く予定でしたが
    台風の影響で御蔵島には行けず…
    急遽、三宅島で2泊するコトに!

レインボーブリッジと
    月を眺めながら飲めるなんて幸せ〜♪♪
    (*≧∀≦*)

朝、5時に三宅島に到着。

約8時間の長旅でした。
    ε- (´ー`*)

今回、お世話になるダイビングショップ『スナッパー』さん。

色鮮やかなハイビスカスがお出迎え♪

少し仮眠したら、さっそく海へレッツゴー♪
    v(・∀・*)

少し波は高めかな?

海水浴の人は、いませーん!!

さて、シュノーケルしますか!

うしろの山々、キレイな色です。

太陽の光で海の中が透き通ってる!!

足がつかないくらいの深さまで泳いできたら、
    ジャックナイフの練習!!

そんなにお魚は、いないけど楽しいー♪
    ( ^∀^)

やっぱりウェットスーツ着てない方が
    ジャックナイフやりやすい!
    光もキレイです。

午後は、ドルフィンスイムに参加出来るコトになりました!!

嬉しい♪ (*^O^*)

三宅島から船で約40分で御蔵島に到着。

波は高く船は揺れ揺れでした。

御蔵島に着いても、なかなかイルカちゃんは現れてくれず…

諦めかけていた瞬間!!

• いましたー!!イルカちゃん♪<br />(*^3^)/〜☆<br />

いましたー!!イルカちゃん♪
    (*^3^)/〜☆

• 目の前には、4頭のイルカちゃんが戯れていました♪<br />しかも、周りには私しかいない!<br />(*゜Q゜*)

目の前には、4頭のイルカちゃんが戯れていました♪
    しかも、周りには私しかいない!
    (*゜Q゜*)

• こんな近くにいるよ!見て!見て!って言ってる瞬間をパチリ!<br /><br />あぁ〜!!幸せ〜♪<br />野生のイルカちゃん達と触れ合えて癒されました♪<br />(〃^ー^〃)<br />

こんな近くにいるよ!見て!見て!って言ってる瞬間をパチリ!

あぁ〜!!幸せ〜♪
    野生のイルカちゃん達と触れ合えて癒されました♪
    (〃^ー^〃)

夕陽の光が入ってキラキラしてます。

カワイイお花♪

二日目はレンタカーで島めぐり。

カッコつけて、すいません…
    m(._.)m

ヨーロッパ風のオシャレな建物は、、、

『misaki cafe』さん。2年前にオープンしたイタリアンです。

まずは、白ワイン♪
    三宅島の海にカンパーイ♪
    (^^)/\(^^)

お昼から飲めるなんて!

色とりどりのヘルシーなランチです。

お肉かお魚の二種類とオムライスの中から選びます。

これは、白身魚。

では、いただきま〜す!!
    (*´ω`*)

店内は天井も高くオシャレな内装でした。

三宅島に来て6回目なのに
    初めてこちらのお店を知りました。

• お店の前にある『沖原海岸』<br />溶岩流で形成された海岸。<br /><br />波が高いなぁ〜。。

お店の前にある『沖原海岸』
    溶岩流で形成された海岸。

波が高いなぁ〜。。

晴れて気持ちイイ〜!!

うしろにうっすら見えるのは御蔵島。

私がいる場所は、、、

『三七山』
    昭和37年の噴火で誕生しました。

8月上旬なのに、紫陽花♪

こちらは、阿古側の海。
    ご覧のとおり、大荒れです!
    Σ( ̄ロ ̄lll)

温泉、大好き〜♪♪
    というわけで去年もきた
    『ふるさとの湯』

疲れも取れてスッキリ!!

なんと!

三宅島のポスターに私が!!
    (゜ロ゜;ノ)ノ

実は去年の三宅島のフォトコンテストに応募したら
    観光協会の人から連絡がありました。

三宅島に貢献できて嬉しかったです♪

こちらの猫ちゃんは、スナッパーの店長の『ミミちゃん』

午前中にダイビングやりました。

この道、女性には、けっこうハードです…
    σ( ̄∇ ̄;)

タンクを背負いながらの砂利道は、堪えます…

浅瀬の所は濁っていて透明度が悪いので
    深いところまで、
    ひたすらシュノーケリングで移動です。
    これも意外と体力使います。

左側は、触ると紫色の液体を出してビックリ!!
    ( ; ゜Д゜)

• けっこうたくさんの種類のお魚に出会えました。<br />

けっこうたくさんの種類のお魚に出会えました。

最終日。

来ました、橘丸!目立ちます!

三宅島発13:35⇒竹芝着20:35

• 何度見てもこの光景は、ウルウルします。    Σ(ノд&lt;)<br /><br />私にとったら、第2の故郷。<br />イルカちゃんにも会えて<br />ダイビングも出来て美味しい料理も食べて<br />大自然を見て感じて最高の旅行になりました。<br /><br />また明日から頑張らなくちゃ!!<br /><br />最後までご覧いただき、ありがとうございます♪<br /><br />動画はこちらです<br />http://youtu.be/aTqE0I7PIq0

何度見てもこの光景は、ウルウルします。 Σ(ノд<)

私にとったら、第2の故郷。
    イルカちゃんにも会えて
    ダイビングも出来て美味しい料理も食べて
    大自然を見て感じて最高の旅行になりました。

また明日から頑張らなくちゃ!!

最後までご覧いただき、ありがとうございます♪

動画はこちらです

• イタリアーノたんたんさん 2014/09/27 18:16:57
    またまたイルカちゃんですね(^.^)
    うひゃぁ〜

またイルカちゃんに会いに行ったんですね
    (*^_^*)

そして、、
    三宅島。。おしゃれなレストランなんかも
    あったりして、楽しめる島なんですね
    (・o・)!!

なおキングさんのポスターを見に
    出かけてみようかなぁ〜。。

(@^^)/~~~

なおキング

なおキングさん からの返信 2014/09/27 23:59:47
    お久しぶりです♪
    イタリアーノたんたんさん、こんばんは☆

またまたイルカちゃんに会いに行きましたよー♪
    今年は、イルカちゃんづくしです!!
    (о´∀`о)

初めて訪れたおしゃれレストランも良かったです!
    三宅島は色々と、楽しめる島ですよ!

ポスターは恥ずかしいですが… σ( ̄∇ ̄;)

• ミンさん 2014/09/23 22:17:27
    なおキングさんの旅行記、楽しい♪
    なおキングさん、こんばんは。

かわいくて、スタイルの良い なおキングさんの写真がいっぱいの旅行記、素敵で、いつも楽しく見させていただいてます。
    ご挨拶、遅れました。すみません。
    なおキングさんの旅行記、見逃したくなくて、フォローさせていただきました。
    私のブログにフォローしてくださり、ありがとうございました。
    これからもよろしくお願いします。

私の八丈島でのダイビング旅行の時期と同じ時に、三宅島に旅行されたのですね。

ビーチでのシュノーケリング、きれいな素潜りですね。

御蔵島で、今年もイルカちゃんに会えましたね。4匹も。
    イルカちゃん、アップで、パチリ。

私もイルカシュノーケルしてみたいけど、中高年なので、体力に自信ないかな。
    でも今度ぜひ行ってみようかな。

三宅島のポスター、なおキングさんの写真が使われているんですね。すごい!さすが!

三宅島のビーチダイビングはきつそうですね。

ナメモンガラのしっぽの赤とピンクがきれいに出てますね。

ミン

なおキング

なおキングさん からの返信 2014/09/23 23:31:43
    こんばんは☆
    ミンさん、初めまして。こんばんは☆

こちらこそ、ミンさんの旅行記いつも楽しく拝見させていただいています。

ご夫妻でダイビング、イイですね!同じ趣味があると楽しいですよね♪ (*^^*)

偶然にも同じ時期に八丈島に行かれていたんですね!ビックリ!!

三宅島のビーチでの素潜りは、水着だったのでやりやすかったですが、ドルフィンスイムの時は
    ウェットスーツ着てウェイトなしだったので素潜りはなかなか難しかったです…

イルカちゃん、本当に癒されます。
    ミンさん、ジープ島に行かれてるんですね!!写真、スゴク綺麗でした。
    実は、来年あたりジープ島に行ってみたいと思ってました。
    ダイビングも出来てイルカちゃんにも会えるなんて♪

三宅島のビーチダイビングは、正直きつかったです… (^o^;)
    きつかった分、お魚に会えた時は嬉しさ倍増でした!!
    エキジットの時は、ヘトヘトでした…

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。

なおキングさんのトラベラーページ