三宅島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三宅島で潜ってきましたよ!<br /><br />期間限定で開放されるポイント<br />「めがね岩」です。<br /><br />昔は、陸上から見えるアーチがめがねのように見えたそうですが、今は、火山噴火により、片方のめがねだけになってしまったようです。<br /><br />そこのポイントをめがね岩といっているそうです。<br /><br />港からは、数分でポイントに着きます。<br /><br />エントリーした瞬間とても言葉になりませんが、<br />ものすごくきれいな海でした。<br /><br />今までに無いくらいきれいだったとガイドさんは言っていました。<br />30mオーバーでしたね。<br /><br />こんなにきれいな海だとは知りませんでした。<br /><br />アーチをいくつかくぐって、地形を楽しみ。<br />生き物たちも固体だそれぞれ大きく群れていました。<br /><br /><br />そうそう、デジタルカメラのワイドレンズを購入し、<br />デビュー戦だったのですが、<br />1本目に紛失。・・・泣きたい気持ちでしたが、<br />仕方ないと諦めていました。<br /><br />・・・・しかし、2本目を潜る直前に<br />他のダイバーさんが拾ってくれたらしく<br />私の手元に戻ってきたのです。<br /><br />よかった〜<br />とってもラッキーでした。

三宅島ブルーでした。

2008/10/11 - 2008/10/13

あそびっこ

あそびっこさん

三宅島で潜ってきましたよ!

期間限定で開放されるポイント
「めがね岩」です。

そこのポイントをめがね岩といっているそうです。

港からは、数分でポイントに着きます。

エントリーした瞬間とても言葉になりませんが、
ものすごくきれいな海でした。

30mオーバーでしたね。

こんなにきれいな海だとは知りませんでした。

アーチをいくつかくぐって、地形を楽しみ。
生き物たちも固体だそれぞれ大きく群れていました。

そうそう、デジタルカメラのワイドレンズを購入し、
デビュー戦だったのですが、
1本目に紛失。・・・泣きたい気持ちでしたが、
仕方ないと諦めていました。

・・・・しかし、2本目を潜る直前に
他のダイバーさんが拾ってくれたらしく
私の手元に戻ってきたのです。

よかった〜
とってもラッキーでした。

竹芝桟橋を出発し、いざ三宅島へ

三宅島に到着すると
    ものすごい風が吹いていました。
    そして、真っ暗。。。

宿に着く頃には、日の出です。

三宅島に到着するとものすごい強風でしたが、
    いれいな日の出を見ることができました。

とってもきれいだったのですが、
    伝わるかなぁ〜

もう少し、うまく取れていると思っていたのに・・・・

ダイビングの後には、温泉です。
    温泉から眺めた夕焼けを撮影してみました。

海を眺めながらの温泉。
    良かったです。