尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鉄道の日記念の西日本1日乗り放題切符を使って<br />日帰りで行ってきました☆<br /><br />尾道にはずっと行ってみたかったので、<br />念願叶いました☆<br />想像以上にいいところやった〜♪<br />滞在時間は短かったけど<br />楽しかったでーーす!

ぶらり尾道

2008/10/12 - 2008/10/12

まよぉぉん

まよぉぉんさん

鉄道の日記念の西日本1日乗り放題切符を使って
日帰りで行ってきました☆

尾道にはずっと行ってみたかったので、
念願叶いました☆
想像以上にいいところやった〜♪
滞在時間は短かったけど
楽しかったでーーす!

1万円未満
JRローカル

尾道駅にとうちゃーーーく!

駅にいたおばちゃんに教えてもらって、
    路線バスに乗って「フレンド」というラーメン屋さんへ☆
    宇宙一おいしいんだって!!
    確かにおいしかったーー♪

ロープウェイに乗って山へゴー!!
    ロープウェイを降りて振り返ったらこんな景色☆

文学のこみちの途中の景色。
    ここで一句

しまなみの 島々望む 松の窓

遠くにしまなみ海道が見えます。
    本当にいい景色で気持ちよかったーーー!!

こんな坂道を降りていきまーーす。
    街灯がなんだかいい感じ。

ネコちゃん♪
    尾道でぜひ会いたかったのがねこ☆
    のんびーーーーりしたはります。

梟の館
    カフェです。
    フクロウ大好きなので寄ってみました。
    店内は撮影禁止だったので撮れなかったけど、
    めっちゃ怪しくてかわいくて不思議なところでした。
    天井に描かれたフクロウの絵がステキ〜でした♪

梟の館を外からみるとこんな感じでした☆
    築80年の民家を改装して作ったらしいーー
    すごい存在感でした!

尾道と言ったら、
    こんな狭い路地の坂道が風情があっていいんです。
    この道をまっすぐ歩いていくと・・・

ネコちゃんがおりました!
    かっわいーー!!
    なんて猫が似合う街なんでしょう!

ラーメン2件目ーー
    「朱華園」てとこ。
    人気のようですごい行列でしたーー

少し濃いめのラーメンだったような気がします。
    おいしかったーーです!
    ペロリと食べちゃった♪

下からみました。

グッバイ尾道。
    天気に恵まれていい1日でした☆