九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
14時頃ホテルについてその日の15時頃から九ふんへ<br /><br />ホテル近くから九ふん行きのバスが出てると<br />コンシェルジュさんは教えてくれたけど、<br />両親の希望でタクシーチャーターをお願いしました。<br />(ホテルから往復+現地2時間で2,600NTD)<br /><br />結果的にはこれが正解!<br />土曜の夜やし、現地はすごい人であふれてて、<br />帰りのバス乗場は長蛇の列、いつまでたっても帰れそうになかったです。<br /><br />ちなみにグランドハイアットから九ふんまで片道約1時間。<br />行きは瑞芳あたりから九ふんに行く道を規制してて迂回させられたんで<br />もうちょっとかかりました。

☆2008台北☆2泊3日(九ふん編)

2008/10/11 - 2008/10/11

emily121

emily121さん

14時頃ホテルについてその日の15時頃から九ふんへ

ホテル近くから九ふん行きのバスが出てると
コンシェルジュさんは教えてくれたけど、
両親の希望でタクシーチャーターをお願いしました。
(ホテルから往復+現地2時間で2,600NTD)

結果的にはこれが正解!
土曜の夜やし、現地はすごい人であふれてて、

ちなみにグランドハイアットから九ふんまで片道約1時間。
もうちょっとかかりました。

人ごみの苦手なパパはお茶やさんでお留守番(苦笑
    高山烏龍茶(250NTD)を飲んで待ってたみたいです。

ほんまにすごい人。
    坂の上の芋圓やさんはすごい人で階段中腹あたりまで列がきてたんで、違うお店で。

人ごみで暑くて、冷たい方を食べました。

ママが人ごみに酔ってしまいました。
    年配の方は週末夜は行かんほうがいいかも・・・

お腹すいたからイカ天に山椒塩のを買い食い。
    あげたてあつあつ

ポテトチップの串刺しみたいなんは
    韓国にもあるし、アジアのはやりなんかな。

夕方になるとだんだんちょうちんにライトがともってきてキレイです。

駐車場まで降りる途中のベンチで休憩してたら
    イヌも休憩してました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る