ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよドイツに入ると基本的には雪景色でした〜<br />始めは、おーっていいながら見てましたが、あまりに白過ぎる風景に飽きて来ました、、、<br />夏のおうちの窓辺に色鮮やかなお花のプランターを飾る風景を見たいなー。<br /><br />ケルンは立寄程度で、大聖堂とそのまわりをぐるっと見る程度でした。<br />しかし、大聖堂が修復中で残念、、、<br />でも日曜で中で賛美歌とか聞けたのはラッキー!<br /><br />ハイデルベルグはあまり下調べしてませんでしたが、<br />着いたのが遅くてお城の中に入れるか不安だったけどなんとか。<br />そして高台からみた夕日に染まる街の風景が素晴らしかった!!<br />川のある街って素敵☆

卒業旅行1−4 ドイツ、ケルンそしてハイデルベルグ

2005/02 - 2005/02

o0yukik0o

o0yukik0oさん

いよいよドイツに入ると基本的には雪景色でした〜

しかし、大聖堂が修復中で残念、、、
でも日曜で中で賛美歌とか聞けたのはラッキー!

ハイデルベルグはあまり下調べしてませんでしたが、
着いたのが遅くてお城の中に入れるか不安だったけどなんとか。
そして高台からみた夕日に染まる街の風景が素晴らしかった!!
川のある街って素敵☆

鉄道

一面の雪景色!

ケルンの大聖堂です。
    世界遺産は抑えておかないとね!
    って言ってもドイツには多すぎてとてもじゃないけど沿線だけでも見きれません。

ハイデルベルグにて。

夕焼けに染まるハイデルベルグの街。
    うっとりでした。

川のある街、好きです。

ハイデルベルグ駅。
    空の色をよりキレイに駅が見せてくれました。

o0yukik0oさんの関連旅行記

o0yukik0oさんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る