四川省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再び九寨溝観光の続きです。

遂に来たぞ四川省!!・・その5・・

2008/08/17 - 2008/08/22

再び九寨溝観光の続きです。

続いて「珍珠灘」です。

光っていると水しぶきがキラキラ光り真珠のように美しく見える事から名付けられました。

どうですか〜

写真の奥の方の輝きが綺麗ですね。

写真では伝わらないかも知れませんが、実際の光景は凄かったです。確かに真珠並みの輝きを見たと思います。

引き続き「珍珠灘」ですね。

底が浅いから水の白い所が多く、真珠のように見えると思われたのかな?

「珍珠灘」を下ってくると滝が見えてきます。

晴れてて滝の始まりが光っています。

この下に写真撮影スポットがあるのですが、滝から近過ぎて足元がびしょびしょになりました(笑)

中国人は並びを割と無視して写真を撮りに来るので、こちらも相当強引に写真を撮りに行きました!!

さっきの滝の下ですが・・・

「珍珠灘瀑布」です。

くっ、暗くて読めませんね↓

ここも写真撮影スポットで人が割と多くいました。

滝からしばらく歩きます。

午前中の観光スポットは終わったので、Y字の付け根の箇所に戻って、午後はY字の左側に行きます。

またパンダの注意書きですね。

緑が多いと落ち着きますね。

遊歩道も良いです。

戻って来て、昨日と同じ場所で昼飯を食べました。というよりも九寨溝は食事できる箇所が1箇所しか無いのですが。

これから午後の観光に向かいます。

天気は快晴です。

バスでY字の左側の1番奥に来ました。

今回の九寨溝観光での最高到達地点です。約3,100m。
    空気が薄くて階段の上り下りで息切れします!

「長海」です。

九寨溝の中の湖の中で1番の大きさを誇る湖です。

広いです。

何か壮大な風景です。

「長海」を後にし、歩いてやって来ました。

標高があるから少々大変です。

ここも有名ですね。
    「五彩池」です。

ここで人が写っていない案内板を撮れるのも奇跡的だとガイドさんより説明を受けました。

「五彩池」は九寨溝で1番美しい湖と言われています。

何とも言えない青い水が見る者の心を奪います。

思ったより狭い印象を受けました。
    また水が少ないようです。

乾季では無いだけに残念です。
    十分綺麗ですが、写真右端のグレー部分が岩ですね。

風が吹いて湖面が揺れる様子が分かると思います。

下まで透けているのが、見えなくなります。

綺麗に全体が撮れました♪

実はちょっと曇っていたため、ここで30分くらい休憩を兼ねて晴れるのを待ちました。

こちらは晴れた後を同じように写しましたが違いが分かりますか?

最後に反対側の端を写しました。

これで「五彩池」が終わり九寨溝観光も終わりです。

皆さんに九寨溝の素晴らしさが伝わったでしょうか?
    旅行記自体は、まだまだ続きます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る