ヴュルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンベルグを後にして、REでヴュルツブルグに戻ります。時間があまり無く、レジデンツのみ見学。マリエンベルグ要塞には行けませんでしたがそれはまたいつか。駅のすぐ裏の斜面がブドウ畑でびっくりしました。

ぶらりドイツ一人旅?~ヴュルツブルグ~

2008/09/27 - 2008/10/03

brighty3

brighty3さん

鉄道 飛行機
ルフトハンザドイツ航空
  • ここがロマンチック街道の始まりらしい。

ここがロマンチック街道の始まりらしい。

レジデンツ宮殿。中の写真撮影が禁止なのが残念です。中は一部修復中でしたが、ちょうどガイドツアーが行われていてそれにこっそりついて行ったので個人で見れない部屋も見ちゃいました。

アルテ・マイン橋の彫像。プラハのカレル橋に似てます。しかし、ビュルツブルグに着いたら天気が少し悪くなってきて残念・・・。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る