ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ニッシー

ニッシーさん

ケアンズへのファミリー旅行です

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

日本からケアンズには早朝到着してホテルに荷物を置いてすぐ出発です、めざすは高原の町キュランタへ鉄道で目指します。駅でチケットを購入して客車に乗り込みました。

アンティクな車両です。最初は元気でしたがやはり飛行機内の睡眠が短かったせいか、列車の心地よいゆれで少し眠ってしまいました。

どんどん高度をあげてキュランダまであと少しで停車です。一寸下車して写真タイムです。バロンの滝と熱帯雨林の渓谷が見えます。

キュランタに到着して、まずはワイルドライフパークに行って、水陸両用車「アーミーダック」に乗ってのジャングル探検です。

ワニも出てきそう

園内にはカンガルーやコアラがいました。キャランダの町で昼食を取って少し散策、帰りはゴンドラでケアンズの町へと戻りました。

翌日はレンタカーを借りてポートダグラスへ

きれいなビーチとかわいらしショップが数件あるだけでとてものんびりできました。

3日目はレンタカーを内陸に向かいました。

イチジクの巨木。

さらに内陸へ車を走らせて、アサートンの町に到着。古い駅舎と機関車や客車が展示している公園がありました。

機関車トーマスにでてくる、ジェームスみたい。

町のメインストリートに水晶の洞窟がありました。

電池つきのヘルメットをかぶって探検です。おおきな水晶などの鉱物が見学できます。

さらに奥地に進み、Ravenshoeの町にも古い蒸気機関車がありました、標高904mでクインズランドでは一番高い町だそうです。この町でケアンズへと折り返します。

最終日はいよいよグレートバリアリーフです。

最初はグリーン島で船をおりました。名前どおりに緑の木々と青い海、白砂のビーチのうつくしい小島です。

グリーン島のビーチで午前中は滞在です。

グリーン島をあとに、青い海を沖に進みます。

リーフの上の浮き桟橋に到着です、ここでシュノーケルです。

熱帯魚が・・・

サンゴが・・・

時間をわすれます

ダイバーはさらに海底へもぐってます、潜れない人でも潜水艦があるのでそれに乗り込めば大丈夫です。

一日すばらしい海で楽しめました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る