下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年ぶりに夫が日本に帰ってきました。<br />あっという間でしたが、私との時間を大切にしてくれたのんびり近場デートです。<br />

夫と二人で☆  下鴨神社

2008/10/02 - 2008/10/02

ヌサドゥアさん

一年ぶりに夫が日本に帰ってきました。

自家用車

初めて新名神高速道路を通りました。山に囲まれたピカピカのきれいな道です。
    久しぶりに日本でハンドルを握る夫の横で、ちょっとドキドキ・・・。(安全運転でね、のドキドキです)

信楽ICからしばらく走ると、鳥の翼のような橋が見えてきました。一般道から見ても目立つ存在です。

下鴨神社に到着しました。

このような地図はあまり丁寧に見ない夫婦です。
    道はどこかにつながってる、とカーナビさえ無視しようとする夫と、どうせ見ても彼は計画的に動かないだろう、とあきらめてる妻。

糺の森の参道をのんびり歩いて、パワーをもらった気分に。
    いつも夫は足が速く私は2,3歩後を歩くのに、「写真を撮るから前を歩いて」と注文してきました。いつもと違うので、背中が変な感じ(汗)

奈良の小川周辺を散策

大炊殿

本殿をのぞいたら、青鬼の像が・・・。

媛小松

このような形の松をはじめて見ました。

• 楼門<br /><br />

楼門

絵馬を奉納するのは恥ずかしいので、お参りだけにしました。
    いつまでも仲良し夫婦でいられますように。

駐車場に戻ると、一匹のマムシVS2羽のカラスのバトルに遭遇。
    蛇嫌いの私はそそくさと車に乗ったのに、夫は本日一番の食いつきで写真を取りまくっていました。神社の写真よりも多く・・・。

子供たちへのお土産。
    娘たちには厄除けのお守り、息子にはシンボル・キャラクター ヤタガラスのストラップ。

• スーポンドイツさん 2008/10/16 21:14:23
    よかったですね。
    ヌサドゥアさん
    日本での久々のデート、よかったですね。
    二人きりなら場所はこの際どうでもよかった!?なんて・・(^^ゞ
    信楽や関宿へ行くとき、この橋を通りました。下から見上げてもきれいでした。
    思い出に浸りながらの制作中にお邪魔しました。すーぽん

ヌサドゥア

ヌサドゥアさん からの返信 2008/10/17 14:17:41
    ご訪問ありがとうございます☆
    スーポンドイツ様

ありがとうございます!
    あっという間の一週間でしたが、お互い思いやりを持ってすごせました。
    二人でプリクラを撮って、携帯へ写真を赤外線受信したら、さすがに子供たちは「キモい!」とあきれてましたが。

信楽は近いので、またこの橋のそばを通って見たいと思ってます。

これからもよろしくお願いします!

ヌサドゥアさんのトラベラーページ