香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行準備記

2008/12/10 - 2008/12/18

15077位(同エリア20693件中)

タダ海さん

12月に香港に行くことになりました
H社のキャンペーンでチケット代11800円! 成田発
(燃料費18000円 空港税2箇所分4320円 計34120円)
燃料費から航空会社は分かります ノースウエストです
宿代は別途

今回の目的は、島に行くことです
またB級グルメを食べまくる8泊9日の旅
去年の11月に行った店と似通ったものになるのではないかと思います。http://4travel.jp/traveler/tadakai/album/10212006/

1日目 夕方便で香港へ 宿に着くのはたぶん23時頃
毎度のことながら、寝ておしまい(たぶん)

2日目〜8日目で未定 平日に島に行く 土日はフェリー代高いので(笑)
大仏を観に行った場合はアウトレットに寄ると思います。

6日目(15日)の夜 日本から添乗員で来ている友人に会う。
ホテルから抜け出せないようなので、会いに行きます。

9日目 午前便で帰国 成田着は13時30分頃の予定

行くと思うお店

羅富記(粥麺) 九記(麺) 澳洲(プリン)
漢寶酒楼(飲茶) 許留山(デザート)http://www.hkhls.com/index.aspx 松記糖水(デザート)
源記(デザート) 新記車仔麺(麺) 麥不+大記(麺)
麥文記(麺) 詠藜園(麺) 高麗韓国餐廳(焼肉)
美都餐室(喫茶ほか) 記(高級店で持ち帰る)
時新快餐店(ファストフード) 芝麻緑豆(デザート)
沾仔記(麺) 端記茶楼(飲茶) 勝香園(麺)
丹麥餅店(パン屋)
2月に油麻地のそばでやけに行列している保大仔飯のお店を見つけました。1人じゃ多いと思うので、某宿で一緒に行く人がいたら行くと思います。近距離で2軒ありました。店名は?
ランチタイムをはずしたサービスタイムに利用してみたいお店もあります。セットメニューなどオトクになっています。

端記茶楼は水の美味しいところだそうで、今までお茶の美味しい飲茶店に行ったことないので、期待しています。

他には http://www.openrice.com/restaurant/index.htm
このサイトで評価の高いところに行くと思います

あとは香港ナビも参考にしています

ノースウエストの香港往復で3654マイル
カードを作ってから3回目の旅です
20000マイル貯まればアジア1回無料で行けます
いまのところ無期限 格安航空券でも100%加算
詳しくは http://www.nwa.com/jp/jp/

2月に某ホテル(?)に泊ったら、暖房無くてものすごく寒い思いをしました。
だから、今回はホテルじゃありません。
12月ならそんなに寒くないと思いますが。

両替はいつものように重慶マンションまたは、手数料不要の創興銀行です。創興はHPでレートも分かります。

スーパーなどの傘袋に洗剤を入れて行きます。1回分ずつ結べて便利。
液体持ち帰り用にエアーパッキン少々。ジップロックに入れます。
パスポートはコピーして複数持参。

ノースウエストは24時間前からネットでチェックインできるので、前日に済ませておくと空港で並ぶ時間を減らせます。

手持ちの香港ドルは1790ドル オクトパスの残額100ドルくらい?
人民元は100元

• michiyoさん 2008/12/18 22:08:48
    おかえりなさいっ
    無事帰宅されたでしょうか。
    楽しい香港旅行記楽しみにしてます♪

タダ海

タダ海さん からの返信 2008/12/19 15:53:19
    ただいまです
    行きは大幅に(?)遅れましたが、帰りは30分くらい短縮でした。
    楽しいかどうか微妙だったのですが(メールの通り 笑)
    島に行くことは出来ました。クッキーには2回振られたけど。
    やっぱり短期にしないと行動的にならない私です(爆)

• ありんありんさん 2008/12/11 21:31:58
    気をつけていってらっしゃい。
    タダ海さま。
    すごい、お得なエアチケットですね。
    私はANAでただ早割りを利用しただけ
    なので、55900円かかりました。
    それに長滞在でうらやましいです。
    今回、私、牛乳プリン食べるの忘れてました。
    また、旅行記期待しています。

タダ海

タダ海さん からの返信 2008/12/19 15:49:59
    こんにちは
    昨日戻って来ました。
    水曜出発じゃなきゃダメだったのですが、それにしても安いと
    思いました。今の肩書きは学生なので安くなきゃ行けなかった(笑)
    牛乳プリンの店には行ったけれど、モーニングセットを注文。
    まさに書き込みのあった日です。
    期待に副える旅行記か謎ですが(絶対無理だ)
    見ていただけると嬉しいです。

タダ海さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る