香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20回目の香港です。観光はあまりしていません。<br />香港通の方から見たら「あまり動いてないじゃん!」と思われるでしょう(笑)<br /><br />スターフェリーと言えばおじさんのセーラー服とばかり思っていましたが、こんなに若いお兄ちゃんもいます。20代に見えます。どこにいるかは ヒ ミ ツ(笑) 探してね。<br /><br />作成中

2008・12 香港?

2008/12/10 - 2008/12/18

14447位(同エリア20692件中)

タダ海

タダ海さん

20回目の香港です。観光はあまりしていません。

作成中

佐敦の脇道の露店。

コンビニのポスター。たこ焼きっぽいけど、美味しいのかな?

15日に友人に会うつもりだったので、下見をかねて旺角新世紀廣場&帝京酒店へ。フェアセーバーがあるはずなのですが、インフォメで聞いても知らないと言われました。一体どこにあるのさー!

帰りにぶらぶらしていたら、やけに花屋の多い通りに出ました。あとから観光スポットだったことを知る(笑)

いかにもな名前でしょ?

落書きされちゃってますが、日本語もあったので。

日本語発見!

あかさたな・・・途中から意味不明になっている看板。

シャムシュイポーにあるポップパンで有名なガーデン社。

売店があり、スーパーで買うよりも安い物があったりします。ポップパンは12ドル、ミニサイズは2箱で12ドルでした。月〜土の10〜18時までの営業です。ちゃんと店員さんに聞いて来ました。祝日も休みかもしれません。平日か土曜に行って下さい。

近くの小学校では何やらイベントをやっていました。鼓笛隊の音が。でも塀が高くて、中の様子が分かりませんでした。運動会かな?

テレビ局だと思われます。これは1回目の目撃。後日、別の場所でも見かけた。

ハデハデ〜な雀荘の看板。

床屋さん。シャンプーたったの15ドル。怪しい英語のトリートメン(トが落ちてる)30ドル。両方やっても45ドルってことは500円ちょっとです。カットを付けても1000円くらい。安いですね。ちょっと技術が心配になってしまう料金です。

Oさんに教えていただいた厨房機器のお店(上のほうです)かっぱ橋のような感じと言えば分かりやすいかな?プリン型などを買いました。長時間いると、いろんな物が欲しくなりそうだったので、早めに退散しました。

MTRでツェンワンまで行き、そこからバスに乗って川龍村まで行きました。お水が美味しいらしく、期待しながらの飲茶です。

吊るされているのは鳥かごです。

右の野菜は何でしょうか?

駐車場けっこう広めもあるので、日曜は遠くから来ている人が多かったです。ベンツもありました。

せいろもジャンボサイズ。左はクレソンでしょうか?

バスの車内からパンダホテルが見えたのでパチリ。最近のツアーではここを利用することが多いみたいです。

野菜を吟味する人。

こんなオブジェがありました。

シャムシュイポーの街並み。

マーフィー岡田状態(?)実演販売をやっていました。何を売っていたのか分かりません(笑)

mさんからの情報で、シャムシュイポーでイベントをやっているということだったので、行ってみました。入場料は10ドル。ダンボールに書いてあって、ちょっと心配でした(笑)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る