2008/12/10 - 2008/12/18
14447位(同エリア20692件中)
タダ海さん
20回目の香港です。観光はあまりしていません。
香港通の方から見たら「あまり動いてないじゃん!」と思われるでしょう(笑)
スターフェリーと言えばおじさんのセーラー服とばかり思っていましたが、こんなに若いお兄ちゃんもいます。20代に見えます。どこにいるかは ヒ ミ ツ(笑) 探してね。
作成中
佐敦の脇道の露店。
コンビニのポスター。たこ焼きっぽいけど、美味しいのかな?
15日に友人に会うつもりだったので、下見をかねて旺角新世紀廣場&帝京酒店へ。フェアセーバーがあるはずなのですが、インフォメで聞いても知らないと言われました。一体どこにあるのさー!
帰りにぶらぶらしていたら、やけに花屋の多い通りに出ました。あとから観光スポットだったことを知る(笑)
いかにもな名前でしょ?
落書きされちゃってますが、日本語もあったので。
日本語発見!
あかさたな・・・途中から意味不明になっている看板。
シャムシュイポーにあるポップパンで有名なガーデン社。
売店があり、スーパーで買うよりも安い物があったりします。ポップパンは12ドル、ミニサイズは2箱で12ドルでした。月〜土の10〜18時までの営業です。ちゃんと店員さんに聞いて来ました。祝日も休みかもしれません。平日か土曜に行って下さい。
近くの小学校では何やらイベントをやっていました。鼓笛隊の音が。でも塀が高くて、中の様子が分かりませんでした。運動会かな?
テレビ局だと思われます。これは1回目の目撃。後日、別の場所でも見かけた。
ハデハデ〜な雀荘の看板。
床屋さん。シャンプーたったの15ドル。怪しい英語のトリートメン(トが落ちてる)30ドル。両方やっても45ドルってことは500円ちょっとです。カットを付けても1000円くらい。安いですね。ちょっと技術が心配になってしまう料金です。
Oさんに教えていただいた厨房機器のお店(上のほうです)かっぱ橋のような感じと言えば分かりやすいかな?プリン型などを買いました。長時間いると、いろんな物が欲しくなりそうだったので、早めに退散しました。
MTRでツェンワンまで行き、そこからバスに乗って川龍村まで行きました。お水が美味しいらしく、期待しながらの飲茶です。
吊るされているのは鳥かごです。
右の野菜は何でしょうか?
駐車場けっこう広めもあるので、日曜は遠くから来ている人が多かったです。ベンツもありました。
せいろもジャンボサイズ。左はクレソンでしょうか?
バスの車内からパンダホテルが見えたのでパチリ。最近のツアーではここを利用することが多いみたいです。
野菜を吟味する人。
こんなオブジェがありました。
シャムシュイポーの街並み。
マーフィー岡田状態(?)実演販売をやっていました。何を売っていたのか分かりません(笑)
mさんからの情報で、シャムシュイポーでイベントをやっているということだったので、行ってみました。入場料は10ドル。ダンボールに書いてあって、ちょっと心配でした(笑)
タダ海さんの関連旅行記