ハンピ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『ヴィッタラ寺院(Vittala Temple)で、思いがけない「Musical Pillars of Hampi」演奏に感動する』<br /><br />ヴィッタラ寺院(Vittala Temple)で、「Stone Chariot(石造山車)」を見て、これでハンピ遺跡はオワリと感じる。<br /><br />ところが、ガイドはさらに寺院へ進む。<br /><br />別のガイドが出てきて、寺院の支柱を弾くと、とてもきれいな音がする。<br /><br />ガイドは、石の支柱を指先で弾いて(叩いて)音楽演奏をしてくれた。<br /><br />これは全く期待していなかったので、本気で驚いたよ。<br /><br />このたびが終わって日本に戻ってきたたら、テレビでハンピ遺跡の「Musical Pillars」を放送していた。<br /><br />調べてみると、それ以前にこの情報はないし、それ以後も話題に上らない。<br /><br />グーグルでも僕のサイトが英語情報に混じって出てくる。<br /><br />ということは、さすが世界旅行者みどりのくつした(みどくつさん/みど先生)の情報は、貴重だってことかな(笑)。<br /><br />ガイドさんが、ミュージカルピラーズ専門のガイド/演奏家さんにチップを渡すように促す。<br /><br />それで、僕は、ガイドさんに5ルピー(15円)のチップをあげました。<br /><br />http://homepage3.nifty.com/worldtraveller/2005/hampi_tour5.htm

ハンピ遺跡ツアー(5)

2005/10 - 2005/10

みどりのくつした

みどりのくつしたさん

ところが、ガイドはさらに寺院へ進む。

これは全く期待していなかったので、本気で驚いたよ。

グーグルでも僕のサイトが英語情報に混じって出てくる。

musical pillarsで音楽を演奏するガイドさん。

ミュージカルピラーズ演奏と、それを取り囲むツアー客の皆さん。

ストーンチャリオットの向こうの建物の支柱がミュージックピラーです。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る