富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
09月30日、MTB(マウンテンバイク)を購入しました。<br />自宅周辺や市内などをウロウロしていましたが、慣れてきたので今朝、少し遠出をして隣の沼津市の入り口まで往復約50キロ走ってきました。<br /><br />この旅行記のブログはこちら(http://ten4.exblog.jp/9309103/)です。<br />

MTBを購入して初の遠出

2008/10/07 - 2008/10/07

てんとう虫

てんとう虫さん

09月30日、MTB(マウンテンバイク)を購入しました。

東の空が赤く染まっていました。
    自宅から約15分くらい走ったジヤトコ本社付近で。

★ジヤトコのHP

脇道を走ってR139に出ました。

↑から少し走った滝川の橋の上から。

旧R1を暫く走ってJR東海道本線を渡る高架橋の上から東の空を…。

JR東海道本線東田子の浦駅にて。

海岸線を走ろうと堤防に出ました。

堤防の上から西を見ると、遠くに田子の浦港などが見えました。

富士山も少し見えてきました。

東側、これから走っていく先です。

マイ・バイスクル。
    ジャイアントのロック5000です。

ここは、急深で遊泳禁止です。

西側、今まで走ってきた堤防です。

南側の海、釣りをしている方がいました。

東の空、かなり太陽が上がってきました。
    太陽に向かって走っていきます。

望遠で撮った釣り人。

沼津アルプスがはっきり見えるようになりました。

堤防が上下2段あったのですが、ここで1本になりました。

↑の所から撮った沼津方面。

こちらは、駿河湾越しの伊豆半島。

走ってきた富士方面。

↑の場所から県道380号(旧R1)へ。沼津市大諏訪付近。

千本松原の中に整備されたジョギングコースを走りました。
    散歩の方やジョギングの方に迷惑にならないように…。
    途中、松の間から見えた富士山です。

ジョギングコースの途中にあった夫婦松。

再び富士山。
    雲の中に隠れてしまい、山頂付近が少しだけ見えました。

ジョギングコース。
    松林の中なので堤防を走るより涼しくて良いです。

マイ・バイスクル。

蜘蛛と蜘蛛の巣。

富士市に戻ってきました。
    昭和放水路です。

昭和放水路から見えた富士山です。

こんな看板がありました。

↓の道しるべの天面にあった地図です。

近くにこんな物がありました。

行きに堤防にあった数字、何だろうと思っていたら…これでした。

↑は、堤防の上にありましたが、堤防の南面にはこの“55”の数字が表示されていました。

↑から見た風景をパノラマにしました。

西、田子の浦港方面。

港の入り口をアップで。

ここから見えた富士山です。