富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜中に名古屋を出て早朝に到着。<br />お盆なので交通機関は使わず、車での旅。

名古屋から車でブラブラ旅

2016/08/14 - 2016/08/15

あぴ櫻

あぴ櫻さん

夜中に名古屋を出て早朝に到着。
お盆なので交通機関は使わず、車での旅。

宿泊する旅館に車を停めさせて頂きました。

富士急ハイランドの駅から河口湖駅へ。

嵐のCMの山梨づくり

駅からバスでビアホールでビュッフェランチ

お友達と富士急で待ち合わせて、
    子供達は富士急ハイランドへ。
    もう高校生にもなるとお友達同士の方が楽しいもんね。

ピザ最高♪寝不足の昼間からのビールは睡魔が襲う

バスの待ち時間にベンチでウトウト

宿泊先の停車場にチェックイン。
    鉄道マニアでもない私も感動する程に拘りがあります。
    ご夫婦で営んでます。
    お洒落に改装してあります。

マッサージもあります。

お部屋に入り、お友達ご夫婦から連絡あるまで寝ます。

名古屋への帰りに、しらす丼を食べに来たのですが定休日…

駅周辺のお昼からやってる居酒屋へ行きました。
    お刺身てんこ盛り。メチャうま。

静岡駅周辺でランチする事になりました。

朝ご飯は手作りパン。
    別料金ですが美味しかった。

富士急ハイランド駅裏にある、
    焼肉屋さんにお友達ご夫婦と行きました。食べ放題。

子供達と合流して、お友達家族は名古屋へ帰り、私達は旅館へ戻り就寝。

生しらすに辿り着いた〜
    感動

焼枝豆は、ビールが止まりません。

駿府城

徳川家康。
    真田丸効果?人が多いと思ったら
    ポケモンGOやってる人多い(笑)

わさびのソフトクリーム
    私、これ好き。

浜名湖サービスエリアで休憩

お昼ご飯は、おつまみ系だったので、サービスエリアで天ぷら蕎麦。

餃子大好き♪

食べてばかりのお盆休みでした。