ルソン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4,5年まえにきたような気がしていたが・・・もう10年ぶりだった。<br />フィリピンはたしか6回目の訪問と思う。当時子供だったアンもマニラ空港に迎えに来ていたが30分も探せない・・・<br />2ヶ月前に結婚して旦那と二人で迎えに来てくれた。<br />マニラ空港の出迎えは多い、(ABC順に待ち合わせポイントがある、因みに私はH)<br /><br />知人のマルーも子供が4人も・・・・。5、6歳だったと思うジファニーは19歳。<br />なにか浦島太郎になったような気がして・・・。<br />マルーの弟たちや親戚の人がいっぱい集まって歓迎してくれた<br />玉子からヒヨコがでてくる「バローッ」も食べた。サンミゲル・ビールも毎日20本あまりみんなで飲んだ<br />フィリピン人はフレンドシップだ!<br /><br />ラグナのサンタローサ Village

10年ぶりのフィリピン(浦島太郎?)

2008/09/30 - 2008/10/03

雲の仙人さん

2ヶ月前に結婚して旦那と二人で迎えに来てくれた。

なにか浦島太郎になったような気がして・・・。
マルーの弟たちや親戚の人がいっぱい集まって歓迎してくれた
フィリピン人はフレンドシップだ!

ラグナのサンタローサ Village

アキノ空港の出迎え私の名前は橋口
    Hの場所に出迎えている筈(グリーンのシャツがアン)

グリーンとアカのカップルがアン夫妻
    何回廻っても見過ごした。
    ちゃんとカメラは捕らえているが・・・
    ここで15分ぶらぶら・・・
    近くの警備の人へ電話をかけて貰い、
    名前はアンというのだ!といった瞬間
    「あっお兄さん」成長振りに驚いた。

アンが空港まで迎えに来た

ラグナSMに買い物

入り口にはチェックのため男女別れて入る
    男は男性が女は女性がボディチェック。

アンは13才(右)
    このときも可愛かったが・・
    今はすっかり大人になりまぶしい

アンのおうちでインターネット
    泊まったのは隣の部屋の両親宅

アンと会うのは12年ぶりもう25才になっていた。
    アンの両親宅に1泊泊めてもらった。

2日目から泊まったマルー宅
    私は4畳ぐらいの部屋でひとり
    家族は女性7名5畳ぐらいの部屋
    弟アニーは居間で

右がジファニー19才
    左次女ウィンウィン10才、真ん中フリーザコリス6才・英語がうまい

ジファニーはこのとき5才(今は19才)

マルーもアラフォー(39)
    左の次女Winwinは始めてあった私に一番なついて学校まで休んでしまった。

お茶目なWinwin10才5年生

フィリピンを代表するサンミゲルBeer
    安くて美味しい19ペソ/1本
    毎日20本あまりとWhisky1本65ペソ

ゆで卵「バローッ」

ヒヨコになる寸前のゆで卵
    バローッ 12ペソ=27円

時にはアブラゼミの羽のようなものが・・・。

知人マルーのお母さんとマルーの子供
    今はマルーも幸せ・・・。

マルーももう39才、次女のWinwinと

セントローサ・ラグナに住んでいる
    朝の散歩

マルーの長女・ジェニファー19歳

毎日サンミゲル20本パーティ

物を売るおばさんと近所の人々

近所の人々も押しかけてきて「カンパ〜イ」

マルーの弟
    マッサージが上手い

次女と3女 可愛い

三女と長男ケンウェフィ4才

1時間25ペソ(日本語が打てない)

学校までトライスクル8ペソ
    昼ごはんに帰るので8X4=32ペソ

洗濯で忙しいマルー

買い物へ

次女のビノファフィットは5年生
    足が長く5年生にしては大きい10才英語の教科書も私は早く読めないが・・・彼女はスラスラ・・・

マルーお母さんと次女

15年前日本に働きに来ていたNINIは14才の子持ち、
    いま日本人経営の老人ホームの通訳をしている
    早速セールした・日本人のために作った老人ホーム
    詳しくは日本に帰ってから掲載

友人ニニーが勤める日本人経営の老人ホーム
    詳しくは後で掲載

老人ホーム

看護婦は24時間体制

老人ホームスタッフ(食堂にて)

• がまだす@熊本さん 2008/10/08 12:45:01
    人脈の広さに脱帽です♪
    子どもだった女の子たちは、目のやり場に困るくらいなグラマーに・・・
    雲の仙人さんの気持ちがよく分かります♪

これからのアップを楽しみにしております。

雲の仙人

雲の仙人さん からの返信 2008/10/08 17:39:33
    RE: 人脈の広さに脱帽です♪
    昨日からまた別の棚田に行ってきました。
    規模は中国に比べ物になりませんが人のフレンドシップは最高。
    フィリピン女性はやっぱり美人・・・・!
    オリジナルHP・・「アジアの美女!」 はやくアップしたい。
    きのうはボントックという町で古ーいホテルに泊まった。
    サンミゲルビア2本200円で女子大生のアルバイトに囲まれて・・最高!
    やっぱり俺は旅人が似合う。
  • ginさん 2008/10/06 23:21:15
    お元気そうで。
    フィリピンの写真たくさんUPしてください。
    楽しみにしています。
    Gin

雲の仙人

雲の仙人さん からの返信 2008/10/08 17:43:33
    RE: お元気そうで。
    今からアップします。
    本来は棚田が主なんですが・・・。
    子供たちや美女ばかり目がいきまして・・・?
    しかし棚田も精力的に撮っています。
    毎日畦道を歩く歩く・・・10kmぐらいかな?

雲の仙人さんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る