2026/05/02 - 2026/05/02
karikiさん
- karikiさんTOP
フィリピン一人旅
朝食も付いていて、お土産屋さん飲食店からも近くて良かったです!
ホテル ベネト デ ビガン ホテル
木の造りで、音漏れはします。
2階にロビーがあります。
歴史ある建物のようです。
外観も綺麗で、朝食は一階です。
バスターミナルから歩いて15分くらいでした。
街並みはとてもキレイですが、観光する場所等は少ないですので、丸1日の滞在で十分かなと感じました。
古都ビガン 旧市街・古い町並み
マニラからバスで12時間かかりました。
治安も良く、のんびり過ごせました。
綺麗なスペイン風の街並みがとても素敵で、馬車が走っている姿も絵になりました。
1時間もあれば全ての通りを歩くことができると思います。
観光メインのmena crisologo street は200m程度の長さしかなく町全体と言うよりも路地一本が観光地です。
ビガンのバスターミナルに着くと、バスの中でチケットを買ってと言われます。8時半のバスでバギオに向かいますが、列の順番の番号を貰うのを知らずに、8時に急いで着いたものの、一番最後の列になり、次の停留所で座ってる人が降りるまで、立ち席でした。
バギオに着きました。ずっと立ってる人もいました。途中乗車の人はもれなく立ち席でした。バギオバスターミナルから、バナウェ行きのバスが出ています。予約後に、オハヤミオフィスに行って、紙のチケットに交換してもらう必要があります。
オハヤミ バスターミナル バス系
バギオの壁はカラフルで綺麗でした!
南国風の花も綺麗!
バスの時間まで、smシティで時間潰し。バスターミナルのすぐ近くにあって、有り難い。時間があったから、夜行バスに乗る前に、美容院でシャンプーして貰えば良かったな。
SM シティー (バギオ) ショッピングセンター
サンセットテラスがありました。
生憎の曇り空。
あまりお腹が空いていないので、ランチ兼ディナーをファストフードで済ます。どこでもチキンが食べれる。
ケニー ロジャース ロースターズ (パサイ店) ステーキ・グリル