ルソン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で初めてフィリピンに行ってきました♪(^^)<br /><br />フィリピン・クオリティコース満喫してきた☆w<br /><br />***してみたいこと***<br /><br />・グラブタクシーに乗るw<br />・トライシクルに乗る<br />・ジブニーに乗る<br />・ハロハロ食べる。<br />・エンカイマダを食べる<br />・バゴジュース飲む<br />・スモーキーマウンテンに行くw<br /><br />***行程***<br /><br />□12/27~12/29 アンヘレス<br />■12/29~1/1 マニラ<br />□1/2 帰国

2025→2026年末年始 フィリピン旅行 アンヘレスからマニラに移動☆Vol.3☆

2025/12/29 - 2025/12/29

akubi

akubiさん

2025/12/29

• SMクラーク1130出発→マニラ空港1330到着

• マニラ空港→プリバートマカティホテル

家族で初めてフィリピンに行ってきました♪(^^)

フィリピン・クオリティコース満喫してきた☆w

***してみたいこと***

・グラブタクシーに乗るw
・トライシクルに乗る
・ジブニーに乗る
・ハロハロ食べる。
・エンカイマダを食べる
・バゴジュース飲む
・スモーキーマウンテンに行くw

***行程***

□12/27~12/29 アンヘレス
■12/29~1/1 マニラ
□1/2 帰国

タクシー 徒歩

<Dalian Peak Hotel>
    ホテルの朝食食べに来た。

<Dalian Peak Hotel>
    今日はビュッフェではなくてメニューから選びました。

<Dalian Peak Hotel>
    ホテルをチェックアウトしてマニラのほうに行きます。

このローカルな街と離れてしまうのか・・

寂しいなぁ

SMシティクラークまで歩いて

バスの時刻表。

<SMシティクラーク>
    バスに乗りました。

<SMシティクラーク>
    出発の15分前に着いたのであまり空いてる席がなくて
    家族バラバラに座りました。

SMシティクラークからマニラ空港まで
    渋滞はなかったので2時間ぐらいで到着。

バスのチケット。

マニラ空港到着。

<マニラ空港>
    ホテルがマカティのほうにあるので
    マカティ方面のバスに乗りたいと思いバスを探してたら
    男性が声をかけてきて
    『マカティ方面のバス?ないよ。タクシーに乗ったほうがいいよ』
    って柱に貼ってある
    バスの時刻表に指を差しながら言ってきました。

えー、バス無いのかぁって思い
    その男性についていったら
    タクシーのフロントガラスにクーポンタクシーって書いてあって

私『GRABタクシーに乗りたいんだけど??』
    男性『ここは私有地だからGRABタクシー入ってこないよ。』
    私(そんなわけないwww)『やめときます~w』

その場を離れて空港の建物の中に入りました。

<マニラ空港>
    GRABタクシーあるじゃんwww

<マニラ空港>
    GRABタクシー受付した。
    『フィリピンマネーある?』って聞かれた。
    車は高いの勧められたけど安いのにしたww

<マニラ空港>

少し待ったらタクシー来た。

タクシー乗ったら
    運ちゃん『スカイウェイ乗る?』
    夫『え?スカイウェイって何?』
    私『高速かな?でも高速ってハイウェイじゃない??ww』

って運ちゃんに返事しなかったら高速乗り始めたww

そっかーーー

スカイウェイって高速の事だったんだーーーwwwプゲラww
    勉強になったよ!ww

信号待ちしてる車を掃除してる人がいたよ。

ホテルに到着して現金払いをした。

金庫あるけど
    心配で滞在中使ってないww

〈Privato Hotel Makati〉
    バスルーム 狭いかな(;^ω^)

窓からの景色。

〈Privato Hotel Makati〉
    廊下にはウォーターサーバーあり。

プール

ジム。

〈Privato Hotel Makati〉

ホテルを出て買い物に行きます。

ホテルから歩いて約10分で日本系スーパーのニューハッチンに到着。

<ニューハッチン>
    メニュー

<ニューハッチン>
    お弁当目当てできたけどお弁当売ってなかったから
    焼きそばとたこ焼き注文しました。

そして・・

飲み物はセブンイレブンで買いました。

ホテル戻ってニューハッチンで買った焼きそばを食べた。
    けっこう美味しかった~♪

たこ焼きも美味しい~(*^^*)

セブンで買ったミルクティー ウィンターメロンも美味しいー♪

気になるお店があったので一人で行きました。

5G Coffee House Makati。

• 〈5G Coffee House Makati〉<br />パンが美味しそう~♪

〈5G Coffee House Makati〉
    パンが美味しそう~♪

• 〈5G Coffee House Makati〉

メニュー1

メニュー2

店内

〈5G Coffee House Makati〉

ホテルに戻った。

• エンサイマダ 220ペソ×2(約1188円)<br />クロワッサン 220ペソ(約594円)<br />あとは、おまけでくれた。<br /><br />パン美味しかったぁ~(*^^*)

エンサイマダ 220ペソ×2(約1188円)
    クロワッサン 220ペソ(約594円)
    あとは、おまけでくれた。

パン美味しかったぁ~(*^^*)

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 347円/日~

フィリピンの料金プランを見る