銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 銚子シリーズ・その5、これで終わりです。<br /><br /> 表紙のここが浦島太郎:http://4travel.jp/traveler/terikara/pict/14639937/の学校です。

08年10月04日(土)、ドライブ+輪々(DSてくてく号でドラ輪)シリーズ、銚子へ『ほていだんご訪問を終え銚子商業など編』。

2008/10/04 - 2008/10/04

銚子シリーズ・その5、これで終わりです。

自転車

「ほていだんご」を後にしたDSてくてく号は「仲ノ町駅」探しの旅へ、、、

駅訪問の後、銚子と言えば「そうだっ!銚子商業高校」だ!と思って学校訪問をすることに。

なんだ坂、こんな坂、、、、

いろいろ書いてありました。

これが銚商魂か!

ここがかの有名な「銚子商業高校」です。

以前。銚子に住んでいた頃にたった一度だけ来てみたことがあります。

野球部が大きな声を出して練習していました。PTAなのかファンが十名ほど声援を送っていました。

全てを終えてコンビニに戻ったのが、この時刻。

2時間16分21秒。

29.35Km。

12.9Km/h。

オドメは2249.1Km。