銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関東地方って冬は快晴の空が多いです。<br /><br />今日も快晴でしたので犬吠埼の温泉とドライブに出掛けました。

2011 快晴の冬の日に銚子犬吠埼に行きました

2011/01/25 - 2011/01/25

jh2fxv

jh2fxvさん

関東地方って冬は快晴の空が多いです。

今日も快晴でしたので犬吠埼の温泉とドライブに出掛けました。

自家用車

冬の快晴の休日にドライブと温泉を兼ねて銚子犬吠埼までドライブしました。

元旦の日の出とかでは有名なのでその時期を外してきました。

犬吠埼灯台です。

天気が快晴で穏やかです。

太陽の方向を見ると眩しいくらいです。

太陽を背にすると青い海が拡がります。

快晴の空に映える真っ白な犬吠埼灯台です。

海も綺麗ですね。

柵より先は地盤に亀裂があって崩落の危険性??

それって柵より手前でもあり得るような感じが…

岬の下には遊歩道があります。

崖が続く屏風ヶ浦方面を見ます。

お土産屋さんもあります。

しかし、時期的なものか殆ど観光客はいませんでした。

灯台のすぐ前までマイカー乗り入れできます。

駐車スペースは少ないですが、人が少ないので混むことなくすんなり停めれました。

帰りの銚子市街で”後飯町(ごはんちょう)”という地名が…

銚子市街を抜けます。

国道124号で東関東自動車道方面に向かいます。

長いストレートが続く走り易い道路です。