2008/10/04 - 2008/10/04
- 1,349,049アクセス
お陰様でこの銚子シリーズもその3です。
ポタリングと言っても往路は銚子電鉄の駅を中心に漕いだので、これが終わればこっちのもの。
銚子・外川の雰囲気を味わったり、海岸線を見ながら北方面に進みます。
- 自転車
ここは銚子に住んでいる時に、「銚子大漁旗染元・小沢染工場」を訪ねて何度か訪れたことがあります。
なんともまぁNHKが好みそうな石畳、狭い道、急坂、古い家屋・・・ 古い街研究家の私も今となっては好きな所です。保存しよう! -
小沢染工場です。今回は声をかけるようなことはしませんでした。
ここで、9:43。
道を聞いたり、停まったりで、59分05秒。
11.07Km。
2230.9Kmのオドメ。
付近の動画はこちらです:http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=1141136
ここら辺のバスストップは心棒が木製でした。
絶対に保存しようよ!
銚子って散髪屋が多いかな?お洒落な人が多いのかな?
はい、外川漁港に到着しました。
銚子市漁協外川支所。
イルカウォッチング〜!もやっています。
銚子漁業発祥地外川港。
次は犬吠だ。
少しずつ近づいていきますのでご覧を。
橋のアートシリーズ、銚子編。
犬吠埼灯台とDSてくてく号。
延宝地震の再来想定津波高。
あちこちに。でも銚子有料道路って無料開放されたんですね?我が家の地図は有料のままです。
珍名シリーズ:丁子
One Stitch for Japanese Life
暁鶏館? 名前が難しいので変更ですか?
「地球が丸く見える」ってここのこと?
マリンパークと銚子の蜘蛛。
昔のマリンパークには驚き。
ネオンテトラやエンゼルフィッシュがいました。
※現在どのようになっているかは、立ち寄らなかったので不明です。あいすみません。 -