ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も私の大好きなHawaiiへ行って来ました♪<br />

今年も行ったよ!2008Hawaii旅行記

2008/09 - 2008/09

Pikake

Pikakeさん

今年も私の大好きなHawaiiへ行って来ました♪

出張を終え、午後から成田へ向け移動です。伊丹空港発JAL便でまずは、羽田までGo!

伊丹から羽田へ向け移動中に富士山がキレイに見えました♪

無事羽田へ到着。今から成田へ向けリムジンバスで移動です。

バス移動は初めてでしたが、成田に入る前にイミグレ?のようなチェックが入りました。
    料金所のような所で止まると・・・いきなりチェックをする人が乗ってきてパスポートを提示するように言われビックリ!

無事成田到着でぇ〜っす!

今回は、ビジネスクラスだったので真っ直ぐラウンジへGo!

仕事帰りだったので、まずはラウンジ内のシャワーで汗を流してすっきりです!

ドライヤーは、受付に言えば貸してくれますよ!

シャワーを浴びてすっきりしたら・・・小腹が減ってきたので軽く?食事をしました。

美味しい!

デザートも美味しい!

そうそう・・・意外とコンソメスープが美味しかったです。

ラウンジです!

ラウンジにあるMacです。窓辺に沢山ならんでますよ!

では・・・そろそろお時間なので移動です。

では・・・行ってきまぁ〜っす!

お馴染みのビジネスクラスのシートです!

ウェルカムドリンクは、もちろんシャンパン♪乾〜杯!

早速おつまみです!この日風邪を引いてくしゃみをしてたら、CAの方が薬を持って来てくれました!感謝!!

お待ちかねの機内食メニューです。ピンボケですみません。私は、事前予約の和食を!家族はお肉料理をチョイス!事前に調べてた機内食と内容が変わってました。韓国風やきにくピーマン添え食べたかったわぁ〜(涙)

和食編。味噌汁がぬるすぎます・・・もっと温かいの出してぇ〜!!

続いて・・・お肉編!デザートのケーキが甘すぎてアメリカンな味でしたが、私は好きなので平らげました(笑)ガーリックトースト美味い!!!

寝る前のミネラルウォーター配布です!

朝食です!ここで初めてSOY JOYを食べました。一番美味しかったです(笑)

そうこうしている内に・・・もうHawaiiだわ!

はっきりと見えて来ました!

• 到着!いつもお世話になってます!R&amp;amp;Cツアーズ様!<br />この後リムジンにてホテルへ移動。

到着!いつもお世話になってます!R&amp;Cツアーズ様!
    この後リムジンにてホテルへ移動。

ホテル到着!リゾートクエストワイキキジョイホテルです!一番安い部屋を予約したのに・・・なんとスイートへUP!万〜歳★

フルキッチン!

ジャグジー&ウォシュレット付きです(ウフッ)
    このホテルは、こじんまりしてて・・・ラナイに出ても駐車場ビューですが、BOSSのスピーカーもセットされてて音楽も聴けDFSの裏なのでとっても便利です!スタッフも凄くフレンドリーなんですよ!

では・・・早速お昼ごはん!チーズケーキファクトリーです!

私は、朝食メニューから・・・卵とベーコンのサンドイッチ?こんなボリュームのあるサンドイッチって有り?

も一つサンドイッチで、サラダ付きサンドイッチ?これ・・・ボリュームが過ごすぎて結局スープのみでギブアップ!

オレオ入りチーズケーキをTo go!

ゴディバのチーズケーキもTo go!
    結局3日かけて平らげました(笑)あま〜い!

食べ過ぎたので海でカロリーを消費すべく泳ぎました!でも目標達成出来ず・・・この日の体重1Kgオーバー(涙)

晩御飯は・・・
    アラモアナショッピングセンターの中にある
    マカイフードコートの「POI BOAL」にしました。!!
    ハワイアン・プレートです!
    カルア・ピッグ&チキン&ロミサーモン&チキンロングライス&白いご飯を1スクープ。
    白いご飯かポイかは選べます。胃が疲れた時は、チキンロングライスがとっても胃に優しくオススメです。

ここは・・・どこでしょう?

土曜の朝と言えば・・・

KCCの朝一です★

まずは・・・入り口近くから♪

Fried Green Tomotoes!

緑色のトマトのフライです!

こんな感じです!

注文すると・・・
    トマトのフライと2種類のソース(マヨネーズ)が
    もらえます!

*トマトを貰ったらまず目の前に塩の缶が置いて
    あるので必ずふりかけましょう!

続いて・・・喉が渇いたので

恒例のジンジャエールです!

注文をしたら、名前が呼ばれるまで左側で待ちましょう!ここのジンジャエールは、本当に美味しいです!!

こんな感じです!

種類はいろいろあります。私は一番スタンダードなものを飲みました!美味し過ぎたので、原液?も買っちゃいました。ジュースを注文する所で買えますよ!

続いて・・・喉も潤い食欲が沸いてきたのでピザです!

美味ぁ〜い!!KCC食べ物部門第1位です★

私の家族が食べてました。

カフクコーンです!これも有名ですよ!

ここでミックスサラダ?のような袋に入ったサラダセットを買いました。ここの野菜は、美味しいと有名で色んなお店の方も仕入れに行ってるそうです!

ハワイらしいお花も売ってます。コンドミニアムを借りてる人だったらここで買って部屋に飾るのも良いですね!

ライチみたいな果物でした。種が大っきくて実がちょっとしかないです。試食可能です!!

ここの蜂蜜は最高です!6本も買いました。色んな種類があるので、味見をして買ってくださいね!

KCCの帰りにダイヤモンドヘッドの登り口まで行きました。食べ過ぎて一杯一杯だったので、とりあえず景色だけ取って帰りました(笑)

とっても気持ちの良い所ですよ!

ダイアモンドヘッドへ登るには、暗いトンネルを通るので懐中電灯があれば良いらしいです。ABCでも売ってるそうですよ!

あんなに食べたのに・・・
    お昼になるとお腹が空いたので、有名なあのお店に!

高橋果物店です。

ビーチウォーク通り沿いにあります。
    賑やかなビーチウォークじゃなくビーチウォーク通り沿いなので間違いないでね!

マンゴーとパパイヤを買いましたが・・・
    どちらも最高に美味ぁ〜い!!

特にマンゴーはちょうど良い食べ頃でした!
    ここは、絶対外せないお店リストに入ってます♪

おじちゃん美味しかったです!
    今度は、オススメのソルベを食べようと思いました。

今・・・話題のアサイボールです。

ノードストロームとアラモアナショッピングセンターにつながる通路沿いにあります。
    「BLUE HAWAII」のアサイボールは最高に美味しくて3回も通いました。

喉が渇いたときにここのジャスミンティーも美味しいですよ!自然派の化粧品や石鹸も置いてあり、お店の人もとってもフレンドリーです。騙されたと思って一度行ってみて下さい♪勿論Togoも可能です!

美味しさが伝わるように、アップで載せちゃいます!
    本日のご飯終了!

朝〜!!

今日は、アウトレットDayです。
    体力をつけなければ!

そこでIHOPに行きました!

イチゴのパンケーキです。

パンケーキにつけるシロップ♪

クロックムッシュ!こんなデカイとは・・・

ピクルス好きの人!!ここのピクルスは満足出来る大きさですよぉ〜!

アウトレット

コーチです!朝一から並びました。

カバン2つ
    香水2本
    ネックレス
    ブレスレット

総額45,000円

この安さやめられない!
    私が買った皮のカバンが一つ定価470ドルでした!
    皆さん、一度行って見てくださぁ〜い!

アウトレットはとても広いので無料のトロリーが回ってます!

けっこう頻繁に回ってますよ!

文房具屋さん!

お買い得な商品が沢山あります。とても安く色んな物が購入できますよ!

Kマートもあります。

日用品からお土産まで色々売ってますよ!
    ここでクッション付きのパンストを買いました。履き心地が最高です!2ドルでした。

Kマートの横にレナーズのマラサダを売ってるワゴンがあります!

熱々のマラサダ最高です!

1個から頼めますよ!

Jamba Juiceでスムージーを!

私は、大好きなMango a gogoにビタミンを入れて飲みました!
    すっきり最高!頭がキンキン痛くなるけど!!

一時間程かけて、アラモアナまで戻って来ました。
    ・・・っとここで一気に疲労が!
    そこで休憩をする事に♪さてここはどこでしょう!

マリポサです!

プランテーションアイスティも美味しいですが、私はここのレギュラーアイスティの方が好きです!

抹茶のパンナコッタ!

・・・イマイチ↓

ノードストロームを出てウォールマートへ!

歩いても5分位です。お土産は、ここで安く手に入るのでオススメですよ!マカダミアンナッツも激安です。

本当は、生クリームたっぷりのレモンパイを食べたかったけどさっき食べたので断念(涙)
    ウォールマートの向かい側にありますよ!

同じくウォールマートの斜め向かいにロスがあります。掘り出し物があると思うので根気はいりますが探す価値あり!ここでナイキの靴を9ドルで買いました!
    イェーイ★

続いて・・・ワード地区にある朝日グリルです!

ここのオススメは、オックステールのスープです。

生姜醤油にテールを漬けて食べ、ある程度肉を食べたらご飯をスープに浸しながら食べるそうです。

底にはピーナツが入ってました。

めちゃめちゃ美味しいよ!

朝ごはんもやってるみたい!

ワードにある、ノードストロームラックです。

ここには掘り出し物の靴が一杯ありました。
    コーチにフェラガモいずれも100ドル以下で売ってましたよ!サイズがあえば最高!!

マルカイホールセールマートでは、入り口横の受付でパスポートを見せれば1日入店券をくれます。
    荷物を持ったまま入れないので、受付で荷物を預かってもらいましょう!

日本食が一杯ありますよ!調味料も!!

気がついたら夕方でした!

ワイキキに戻りビーチに行きました。
    夕日がとってもキレイです。

お世話になりました!cococoveです。
    ワイキキにあります。ABCより品揃えが少し変わってて良い物が沢山ありますよ!

デリも充実してます!

この日は、私がハワイに行って今回絶対食べようと思ってたお店に行く途中の道です。ダイアモンドヘッドがとってもキレイに見えるんですよ!ふもとだから当然か(笑)

• 右手に見えますのが、ダイヤモンドヘッド ヘルス&amp;バーです。アサイボールがすっごく美味しいらしい!!来年は絶対攻めます★

右手に見えますのが、ダイヤモンドヘッド ヘルス&バーです。アサイボールがすっごく美味しいらしい!!来年は絶対攻めます★

到着ぅ〜!ダイヤモンドヘッドマーケットグリルです!ここは、名前の通りグリルをした料理(お弁当)が有名ですが、同じ位有名な物がこの店の横に併設されてるマーケットに売ってます!

はい!これです!!!!ブルーベリークリームチーズスコーンです。これ・・・マジで絶品です。
    飛行機の中でも食べましたが・・・日本で食べるスコーンと違いしっとりしてて優しい甘さで最高に美味しいです。時間があれば是非行って下さい!

ここのお店には一杯お惣菜?サラダ等色々売ってます。

こんなに沢山!

ホールケーキも!

カットしたケーキも

ちなみに!試しでかったブルーベリークリームチーズケーキですが、美味しかったです。モロゾフのチーズケーキに近かったかな?

うちの家族は、ここのスパむすびが一番美味いってうなってました。

ちなみに・・・キャメロンディアスがよく飲んでるというPOMジュースも売ってます。私も美容を考え飲みました★

このお店には、上のチェリー味のみしかありませんが・・・ワイキキに行けばマンゴー味とブルーベリー味があります。
    私のオススメはブルーベリー味です♪
    POMジュースはザクロジュースなので女性の強い見方ですよ!

ところ変わって今度は、テディーズビガーバーガーです。ここは・・・ガイドブックで美味しいと聞いて行きましたが、私個人としてはベチャベチャしててイマイチだと思いました。ちなみに、普通にかじりついただけなのに、周りの人に「WOW〜」と言われよくよく周りを見渡したらナイフとフォークで食べてる方が数人いました。アメリカって・・・かじりついちゃダメなの?と思った瞬間でした。
    ・・・でも最後までかじりついて平らげました!

最終日の夜は、アラモアナセンターのMacy’sにあるパイナップルルームに行きました。アランウォンの有名なお店です。ここでロコモコを食べようと行きましたが、お昼のメニューみたいで無かったです。でも特別に作ってくださいました^^v
    まずは・・・パンと紅茶です。このバターピリッと辛いカニミソ味で美味しかったです。

豆腐サラダ!

これもちょっと辛いです。お味はフツー!

はい!お待ちかねのロコモコです。ここのロコモコはフイドライス(焼き飯?)の上にハンバーグ&目玉焼きが乗ってます!

期待してたのですが・・・
    あとは、皆さんの想像にお任せします。

最終日の朝!!

お散歩しながらニューオータニへ!

エッグベネディクトと言えば・・・ここですよね!
    「ハウツリーラナイ」
    ウクレレ奏者のジェイク・シマブクロもオススメのエッグベネディクトなんですよ!
    付け合せのポテトまで美味しかったです。でも・・・ボリュームがありすぎて私でも食べ切れませんでした(涙)

それでは・・・デューク様にお別れと来年来る事を誓って帰りたいと思います!

さようならぁ〜!

• なむさん 2008/10/08 23:30:34
    なるほど。。
    Pikakeさん、こんばんわ。旅行記面白かったです。11月下旬にハワイにいくのですが、すごい参考になりました!!幾つか、予定に入れたいと思います。

Pikake

Pikakeさん からの返信 2008/10/26 00:12:01
    なむさんへ
    なむさん、こんばんわ!!まだ・・・更新しきれてないのに見てくれて有難うございます。11月に行かれるんですね!楽しんで来て下さいねぇ〜^^v

Pikakeさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る